Наследие Алексея Гордеева терпит крах. Общественность прогнозирует банкротство его любимого воронежского детища - ООО «Заречное»

Наследие Алексея Гордеева терпит крах. Общественность прогнозирует банкротство его любимого воронежского детища - ООО «Заречное»
25 Февраля 2018

Некоммерческий фонд «Наследие», зарегистрированный в ноябре 2016 года в поселке Луч Новоусманского района Воронежской области, дом 100б, обратился к сотрудникам группы «Заречное» Сергея Ниценко с информацией о правонарушениях, выявленных в деятельности компании. Речь, в частности, идет о мошенничестве в сфере кредитования и злоупотреблении полномочиями. Можно констатировать, что у одного из крупнейших животноводческих проектов, которыми ознаменовалось правление регионом бывшего губернатора Алексея Гордеева, теперь - полпреда президента в Центральном федеральном округе, возникли проблемы.

Телеграм-канал «Андрей Иосифович Макин», который выложил обращение фонда «Наследие», более жесток в оценках. Он с удовлетворением отмечает ускорение выпадения скелетов из шкафов людей, связанных с Гордеевым.

Из обращения к сотрудникам группы «Заречное», воронежского производителя мраморной говядины, следует, что унитарная некоммерческая организация Фонд «Наследие» ставит своей целью осуществление охраны благополучия человека в различных областях его жизнедеятельности. 

«Компания, в которой вы работаете, - говорится в обращении, - реализует инвестиционный проект по созданию племенного предприятия по разведению и откорму крупного рогатого скота мощностью 30 тыс. голов маточного поголовья». А далее, «учитывая, что ООО «Заречное» является крупным потребителем государственных бюджетных средств и природных ресурсов», приводятся сведения о результатах мониторинга деятельности группы «Заречное» по открытым источникам. Согласно выводам фонда «Наследие», ряд правонарушений, совершенных компанией, вероятно, имеют состав преступлений, предусмотренных рядом статей УК РФ. Речь идет о мошенничестве в сфере кредитования, мошенничестве при получении выплат, злоупотреблении полномочиями, загрязнении вод и порче земли.

Деятельность ООО «Заречное» убыточна, констатируют авторы обращения. По итогам 2015 года при обороте 1,629 млрд рублей убыток составил 987 миллионов. А в 2016-м при обороте 1,795 миллиарда - 633,4 млн рублей.

Ниценко.jpg

Предприниматель Сергей Ниценко с действующим и бывшим главами Минсельхоза - Александром Ткачевым и Алексеем Гордеевым.

Фонд «Наследие» предполагает, что руководители проекта получают основные доходы на инвестиционной фазе за счет фирм-прокладок при закупке КРО, сельхозтехники и т.д., но главное - за счет необоснованного увеличения стоимости строительства. В качестве подтверждения приводится небольшой пример. Проектная стоимость автодороги к животноводческому комплексу в селе Шапошниковка Ольховатского района, утвержденная госэкспертизой, составляла порядка 48 млн рублей. На ее строительство необоснованно был заключен договор с ООО «Модуль» на сумму 66,43 миллионов. Затем стоимость договора увеличили повторно - до суммы 101,23 млн рублей. В Россельхозбанк были направлены фиктивные документы, обосновывающие увеличение стоимости в виде письма №616 от 18.12.2014 и дополнительного соглашения №1 к договору на выполнение дорожно-строительных работ №01/12-М от 01.12.2014. ООО «Модуль» через несколько месяцев было ликвидировано путем присоединения к компании ООО ГК «Альянза» с учредителем «Международная коммерческая компания Туликуда Консалтинг Лимитед» (Сейшельские острова). Ее также ликвидировали. «Налицо обналичивание денежных средств», - сказано в обращении.

Дальше - больше. Опасение авторов обращения вызывает то обстоятельство, что при реализации мясной продукции у ООО «Заречное» имеется буфер в виде ООО «Торговый дом «Заречное» и ООО «Лаврика». Гендиректором торгового дома выступает доверенное лицо Сергея Ниценко - Д.И. Пинтус, а учредителем со 100% долей в уставном капитале - сам Ниценко. Гендиректором и учредителем ООО «Лаврика» со 100% долей в уставном капитале, в свою очередь, является Илья Ниценко, сын предпринимателя Сергея Ниценко. В 2016 году ООО ТД «Заречное» реализовало мяса на сумму 1,43 млрд рублей, а ООО «Лаврика» - на 83 миллиона - «естественно, с прибылью, в отличие от ООО «Заречное». При таком подходе ООО «Заречное» постоянно будет убыточным предприятием и после завершения инвестиционной фазы проекта может оказаться в положении банкрота».

Подготовка компании к банкротству, по мнению авторов обращения, уже ведется. Она «связана с постепенной эвакуацией учредителей ООО «Заречное». Если на момент создания ООО «Заречное» его учредителями были С.Г. Ниценко (96,5%) и Т.М. Буркова (3,5%), то в текущий момент учредителями являются ООО «Монолит» (99,9%) и ООО «РСХБ-Финанс» (0,01%). Если на момент создания ООО «Монолит» его учредителями были C.Г. Ниценко (90%) и Т.М. Буркова (10%), то теперь учредителями являются ООО «Антей» (99,785%), С.Г. Ниценко (0,2075%) и Т.М. Буркова (0,0075%)».

«То, что руководство и учредителей не интересует будущее инвестиционного проекта, говорит и тот факт, что компания не вкладывает денежные средства в природоохранные мероприятия, - указывается кроме прочего в обращении. - Более того, были умышленно занижены технико-экономические показатели животноводческих комплексов, чтобы избежать строительства очистных сооружений. Открытая площадка для откорма КРС и зернохранилище в селе Нелжа Рамонского района также не имеют очистных сооружений».

Наследие1.jpg

наследие2.jpg

«Авторы письма полагают, что Сережа (то есть предприниматель Сергей Ниценко. - ред.) готовится кинуть кредиторов, так как структура собственности «Заречного» начинает стремительно мутнеть, - комментирует обращение фонда «Наследие» телеграм-канал «Андрей Иосифович Макин». - Ситуацию явно понимают в Россельхозбанке, поэтому с лета 2016 года пытаются пристально следить за происходящим через ООО «РСХБ-Финанс». Андрей Иосифович подозревает, что скоро мы сможем понять, насколько велик комбинатор Сережа и компетентны в вопросах рейдов и банкротства его юристы. Также Андрей Иосифович припоминает шепоток дорогих оперативных работников, отвечающих за экономику, о том, что «Заречное» по понятиям не совсем Ниценкино, а то и совсем не Ниценкино. А другого известного усатого дяди (довольно прозрачный намек на Гордеева. - ред.)».

Телеграм-канал со своей стороны проверил часть фактов, изложенных в письме «Наследия», и они, по его утверждению, подтвердились: «Россельхоз вошел в уставняк «Заречного» в июле 2016-го, а Ниценко слил свою долю в контролирующем «Заречное» ООО «Монолит» в августе того же года. Теперь основной владелец конторы - ООО «Антей», хозяин которого пока еще Ниценко. Но знакомые Андрею Иосифовичу оперативные работники подозревают, что там в ближайшее время могут появиться малоизвестные бомжи с потерянными паспортами и даже новоусманские таксисты.

Поэтому у Андрея Иосифовича есть ряд обращений. Дорогие Ниценки! Вы делаете все грамотно, но медленно. Вас заметили и уже пытаются подготовить почву к тому, чтобы отжать бизнес/предотвратить кидок вами госбанка. Ускоряйтесь, действуйте хитрее и помните: СИЗО на Антокольского только на первый взгляд уютнее московских изоляторов. Дорогие авторы письма! С фондом легенда неплохая, но зачем было оставлять его реквизиты? Легко пробивается, что фонд «Наследие» прописан в угрюмом поселке Луч под Воронежем, а создан в ноябре 2016 года. То есть после того как в «Заречном» начала подниматься муть. Слишком палевно. Тем не менее Андрей Иосифович интересуется у дорогих оперов: есть ли коррупционный клубок в «Заречном» и не страшно ли будет его распутывать? Еще Андрея Иосифовича крайне заинтересовали учредители «Наследия» - Юрий Анатольевич и Андрей Анатольевич Симоновы. Именно Андреем Анатольевичем Симоновым зовут зампреда областных профсоюзов».

АИМ.jpg

Телеграм-канал уверен, что никакой борьбой за экологию или банальным шантажом в случае с обращением фонда «Наследие» к сотрудникам группы «Заречное» и не пахнет. Перед нами - начало большой и веселой истории.

Отмаркировав Вадима Кстенина как своего кандидата, Александр Гусев лишил выборы мэра Воронежа состязательности

Дочь бывшего хохольского префекта Павла Пономарева сдала Кириллу Левиту яичного барона Вадима Мурашкина

Автор(ы):  Николай Провоторов (карикатура)
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~RlL78


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Печальную видим картину,
не трогайте только свинину.
Алеша Г.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Ещё пусть пункт оплаты себе во дворе поставит.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Наступает бесславный конец бесславного губернатора.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Наступает бесславный конец бесславного губернатора.
Только слепой не мог незаметить хитросплетения усатого няни..будет команда фас, тогда заговорят и прокуроры.
Имя Цитировать 0
0
Guest
для слепых: перекредитование из одного банка в другой происходило до 2015 года, а в 2015 году в отставку из воронежского РСХБ уходит Кошеваров без объяснения причин ))) Можно было бы посмеяться над банком, да вот только РСХБ, как бы, банк с государственным капиталом. Т.е с нашими налогами. Обидно..так бесславно распоряжаться нашими налогами. Воруют миллиардами- тишина..., а как жал,ь почему бы не Матросская тишина в след уходящим со своих постов, без объяснения причин,- за грабеж народных денег. Почему-то вспоминается надпись от налоговых органов банер в Н-Усманском районе: "Ваши налоги идут на добрые дела!". О, как! Теперь я знаю, что такое "Добрые дела!"
P.S.Сказали, что после ухода усатого, будут вылезать скелеты, это не скелеты, это кладбищще...
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы