«Нашей стране плевать на непризнание новых границ со стороны G7». Дмитрий Медведев примерил кафтан русского ястреба

«Нашей стране плевать на непризнание новых границ со стороны G7». Дмитрий Медведев примерил кафтан русского ястреба
15 Мая 2022

Зампред Совета безопасности РФ, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев с началом специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины примерил кафтан русского ястреба и едва ли не каждый день выдает в социальных сетях яркие посты. Многие высказывания единственного в русской истории президента, победившего грузин (во время войны 08.08.08), практически моментально становятся интернет-мемами.

В частности, 14 мая Дмитрий Медведев прокомментировал ключевые пункты «совсем не поразившего своей новизной заявления глав МИД G7 по итогам трехдневной встречи»:

«Изменение границ Украины не признается.

Скажем мягко: нашей стране плевать на непризнание новых границ со стороны G7 (то есть со стороны Вашингтона и шести шестерок. - ред.), важна истинная воля проживающих там людей. Не забывайте прецедент Косово, западные друзья.

Киев будет получать оружие, пока необходимо.

Таким образом, G7 продолжит вести скрытую войну с Россией - вместо того чтобы заниматься проблемами с топливом и продовольствием для своих недовольных жителей.

Активизируются усилия по сокращению зависимости от российских энергоносителей, включая поэтапный отказ от угля и нефти.

Значит, продолжится грабеж граждан семерки для поддержки коррумпированного режима на Украине, о самом существовании которой знают далеко не все граждане.

Страны G7 призывают Китай не помогать России в обходе санкций, не оправдывать ее действия и не оказывать ей военную помощь.

Налицо продолжение прямого вмешательства во внутренние дела Китайской Народной Республики, а также прозрачный намек, что мы и вас наказать можем, ежели что.

Против Москвы будут приняты дальнейшие ограничительные меры.

А мы думали, что страны семерки предложат Российской Федерации материальную помощь на денацификацию и демилитаризацию Украины. Но ошиблись».

«Семерочники забыли сказать, - добавил Медведев, - про неизбежное использование Россией стратегических ядерных сил в конфликте и вероятные казни украинских националистов на Лобном месте Красной площади через четвертование. Все впереди».

А накануне, в пятницу, 13-го, зампред российского Совбеза и председатель «ЕР» выдал текст «Что будет дальше, или Мир после антироссийских санкций (совсем не прогноз)»:

«1. Разрушится ряд глобальных цепочек поставок товаров, возможен крупный логистический кризис, включая крах деятельности иностранных авиакомпаний, которым запрещены полеты над Россией. 2. Усилится энергетический кризис в тех государствах, которые ввели стреляющие в собственные ноги санкции по поставкам российских энергоносителей, продолжится дальнейший рост цен на ископаемое топливо, в мире замедлится развитие цифровой экономики. 3. Наступит полноценный международный продовольственный кризис с перспективой голода в отдельных государствах. 4. Возможен валютно-финансовый кризис в некоторых странах или сообществах стран, связанный с подрывом устойчивости ряда национальных валют, галопирующей инфляцией и разрушением легальной системы защиты частной собственности.

5. Возникнут новые региональные военные конфликты в тех местах, где ситуация не находит мирного разрешения на протяжении многих лет либо игнорируются существенные интересы крупных международных игроков. 6. Активизируются террористы, считающие, что внимание западных властей отвлечено на разборки с Россией. 7. Начнутся новые эпидемии, вызванные отказом от честного международного сотрудничества в санитарно-эпидемиологической сфере или прямыми фактами использования биологического оружия. 8. Наступит упадок деятельности международных институтов, которые не смогли доказать эффективность в ходе урегулирования ситуации на Украине, таких, например, как Совет Европы. 9. Образуются новые международные альянсы стран, основанные на прагматических, а не идеологических англосаксонских критериях. 10. В итоге будет создана новая архитектура безопасности, в которой де-факто, а потом и де-юре признаются сложившиеся реалии: а. слабость вестернизированных концепций международных отношений типа порядка, основанного на правилах, и прочего бессмысленного западного барахла; б. крах идеи американоцентричного мира; в. наличие уважаемых мировым сообществом интересов у тех стран, которые находятся в острой стадии противоречия с западным миром».

Между тем из-за океана для спецоперации России на Украине поступили хорошие новости. Лидер республиканцев в Сенате США Митч Макконнелл и лидер демократического большинства Чак Шумер потерпели неудачу в своих попытках заключить сделку с сенатором от Кентукки Рэндом Полом, единолично заблокировавшим принятие законопроекта о выделении помощи Украине на 40 млрд долларов.

«Рэнд Пол требует, чтобы за выделенными на помощь Украине деньгами осуществлялся строгий надзор, - напомнил политолог Кирилл Бенедиктов. - Он предлагает внести в текст законопроекта поправку, которая расширяла бы полномочия офиса Специального генерального инспектора по восстановлению Афганистана (SIGAR) Джона Сопко, позволяя ему осуществлять контроль за расходами в рамках помощи Украине.

Митч Макконнелл и Чак Шумер пытались уговорить Пола провести отдельное голосование по его поправке, поскольку изменение текста законопроекта требует от Сената отправки билля обратно в Палату Представителей. Однако Пол, предполагая, что его поправка не наберет в Сенате необходимых 60 голосов, отклонил их предложение.

Администрация Джозефа Байдена тем временем заявила, что к 19 мая у нее закончатся доступные средства, которые можно было бы использовать в соответствии с полномочиями, позволяющими президенту санкционировать передачу оружия без одобрения Конгресса в рамках чрезвычайной ситуации. Иными словами, если Пол продолжит настаивать на своем, то пресловутые 40 млрд долларов Киев не увидит очень долго. Речь может идти о нескольких неделях, если не месяцах. «Я думаю, что им придется пройти долгий путь», - заявил сенатор Рэнд Пол в интервью «The Hill».

Возникает законный вопрос: почему же демократы так не хотят голосовать за поправку о генеральном инспекторе? Не исключено, что лоббисты законопроекта думают не только о поддержке режима Зеленского и даже не только об уничтожении русских солдат, сколько о возможностях по попилу бюджета, которые открывает щедрая помощь Украине.

Любой контролирующий орган в таком случае превращается в досадную помеху. На данный момент ни Пентагон, ни Госдепартамент - два ведомства, через которые проходит большая часть расходов на помощь Украине, - не имеют постоянных внутренних наблюдателей, причем в Пентагоне соответствующая должность вакантна уже более шести лет. Кандидат на пост главного инспектора Пентагона Роб Сторч был номинирован Байденом в ноябре 2021 года, но его назначение сенатский комитет по вооруженным силам оттягивает. Посмотрим, что в итоге победит на Капитолийском холме: любовь к Украине и ненависть к русским или банальная жадность».

Равнение на Александра Суворова. Игорь Стрелков выступил за смерть или плен «Азова»

Сражение на Северском Донце. Русские перешли в наступление на Святогорск, бомбят Славянск и готовятся штурмовать Нью-Йорк

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~z822P


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
давно пора, а то суки уже оборзели..
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте