Намагаданили. Выходцы из Воронежа Юрий Камзолов и Михаил Найчук погорели на ремонте моста на трассе «Колыма»

Намагаданили. Выходцы из Воронежа Юрий Камзолов и Михаил Найчук погорели на ремонте моста на трассе «Колыма»
11 Февраля 2021

Управление ФСБ по Магаданской области возбудило уголовное дело о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий, предполагающем до десяти лет лишения свободы, в отношении двух топ-менеджеров подразделения Федерального дорожного агентства (Росавтодор) на Дальнем Востоке, которые хорошо известны в Воронеже. Директор филиала в Магадане Юрий Камзолов и его заместитель Михаил Найчук теперь квартируют в СИЗО. По версии следствия, Камзолов и Найчук приняли некачественный ремонт моста через реку Неорчан на трассе «Колыма», нанеся Росавтодору ущерб в размере 41,5 млн рублей.

На Дальний Восток 41-летний Юрий Камзолов и 51-летний Михаил Найчук перебрались из Воронежа в апреле 2020 года. С тех пор Камзолов является директором филиала ФКУ ДСД «Дальний Восток» в Магадане, а Найчук - его заместителем. Чекисты повязали выходцев из Воронежа примерно неделю назад, и теперь по решению суда они квартируют в местном СИЗО.

По сведениям «Коммерсанта», в основу уголовного дела Камзолова-Найчука лег контракт на ремонт моста через реку Неорчан на автодороге «Колыма» (Р-504). В июле 2019 года, то есть до командировки воронежцев на Магадан, структура Росавтодора заключила его с ООО «Мостостроительная компания», конечными бенефициарами которого выступают члены семьи бывшего депутата Магаданской облдумы Владимира Голованя. Общая стоимость работ составила 153,3 млн рублей. А после окончания ремонта в ноябре 2020 года с моста, как водится, были взяты пробы асфальтобетона.

По результатам их испытания лаборатория Росавтодора в Хабаровске выявила несоответствия по показателю содержания воздушных пустот. При нормативе от 1% до 6% они занимали долю 17-22,5%, и, по версии следствия, налицо было существенное нарушение условий контракта, при котором деньги подрядчику не должны были быть выплачены в принципе. Но, несмотря на выявленные косяки, знакомые с результатами исследования Камзолов и Найчук подписали акт о приемке работ и справку об их стоимости. Затем подрядчик якобы получил 41,5 млн рублей, которые следователи УФСБ по Магаданской области квалифицировали как ущерб по уголовному делу.

Камзол.jpg

Юрий Камзолов.

Между тем защита Юрия Камзолова и Михаила Найчука утверждает, что стоимость работ с использованием некачественного асфальтобетона едва ли превысила 2 млн рублей. Деньги были не доплачены подрядчику в следующем месяце после приемки работ, а фигурирующая в уголовном деле сумма является общей стоимостью затрат на покрытие дорожного полотна. Относительно же ошибок при ремонте моста адвокаты Камзолова и Найчука заметили, что их можно легко исправить без разбора дороги.

В Воронеже Юрий Камзолов возглавлял ООО «СМУ-95» и инжиниринговый центр «Проектстройинжиниринг», занимавшийся паспортизацией воронежских дорог. Но, как уточнил телеграм-канал «Спойлер», больше Камзолов знаменит в городе как подрядчик нескольких крупных торговых центров и пятизвездочной гостиницы «Marriott», а также как владелец исторического здания типографии газеты «Коммуна» на проспекте Революции, «на месте которого мечтает (и пока безуспешно) построить второй «Marriott».

И действительно, как сообщало осенью 2016 года госСМИ РИА «Воронеж» со ссылкой на самого Камзолова, работы на территории бывшей типографии (проспект Революции, 39) должны были начаться осенью 2015-го. Но проект стоимостью 2,5-3 млрд рублей заморозили в связи с нестабильной экономической ситуацией. То ли в бизнесе Камзолова, то ли по стране в целом. Он не уточнил. Зато анонсировал, что к проработке и согласованию проекта реставрации типографского цеха и строительства рядом с ним многофункционального центра планируется приступить весной 2017 года.

А потом в дело вмешались высшие силы. Во всяком случае кинорежиссер Александр Сокуров, лауреат воронежской Платоновской премии, обещал в интервью Moe-online.ru, что поднимет вопрос сохранения здания типографии - объекта культурного наследия - на встрече с теперь уже бывшим губернатором, ныне вице-спикером Госдумы Алексеем Гордеевым. 

Сокуров.jpg

Алексей Гордеев с Александром Сокуровым.

Что касается Михаила Найчука, то в Воронеже он полулегендарная личность, долго считавшаяся креатурой действующего экономического вице-губернатора Виталия Шабалатова. Найчук знаменит как один из ключевых фигурантов скандального доклада осени 2015 года «Коррупционный спрут земли Воронежской», нанесшего серьезный удар по реноме дорогого Алексея Васильевича. Речь там шла о нарушениях при переселении граждан из ветхого и аварийного жилья в Бутурлиновском, Семилукском и Поворинском районах. Автором доклада был общественник из Химок Московской области Альберт Пчелинцев. И он же, к слову, размещал в сети видеоролики о покатушках Гордеева, его супруги Татьяны и чиновников из ближайшего окружения Гордеева, включая Виталия Шабалатова, на вертолетах ООО «ЗМТ-Логистик» бывшего депутата Воронежской облдумы Андрея Благова, которое работало по контракту с областным Центром медицины катастроф.

До конца 2015 года, пока нынешний мэр Воронежа Вадим Кстенин возглавлял в команде Алексея Гордеева управление ЖКХ, Найчук работал заместителем Кстенина. Потом он некоторое время был и.о. руководителя управления ЖКХ. А летом 2017-го трудоустроился в региональное казенное учреждение «Дорожное агентство», откуда уволился примерно через год. В дальнейшем, до командировки на Дальний Восток, Найчук успел поработать коммерческим директором ОАО ЦДС «Дорога», вице-мэром Семилук и заместителем Геннадия Швыркова, главы администрации Семилукского района.

По версии «В курсе Воронеж», по итогам работы в областном «Дорожном агентстве» Михаил Найчук и его коллеги проверялись на причастность к покушению на мошенничество в связи с предполагаемым хищением 3 млн рублей. Суть истории в следующем. В 2017 году ООО «Россошанское ДРСУ №1» Валерия Ярошева, одного из крупнейших участников воронежского дорожного рынка, должно было привести в порядок магистрали в Каменском, Ольховатском, Подгоренском и Панинском районах: залатать дыры, обрезать растущие по краям деревья и кустарники. Техническое задание на их вырубку входило в госконтракт. Но в апреле 2018 года сотрудники регионального управления ФСБ выяснили, что акты выполненных работ и другие документы, подтверждающие обрезку деревьев и кустарников, были подписаны в сентябре-октябре 2017-го, то есть за месяц до заключения договора с победителем аукциона. Сам Михаил Найчук объяснял, что оплатить работы вовремя не позволил бюрократический аппарат: «Полагаю, вполне понятно, что ни подрядчик, имеющий на руках многомиллионный контракт, ни должностные лица вроде меня, поставившие свою подпись под документами, не являются круглыми идиотами, чтобы украсть бюджетные деньги».

Гусеву прописали один срок. Гордеев во главе воронежского списка «ЕР» уменьшает шансы губернатора на продление полномочий

Мелиоратор Лотков. Воронежскому губернатору Гусеву предложили разогнать заместителей с связи с отжимом функционала у Логвинова

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~0poT4


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Улыбнуло:-замКстенина....
Имя Цитировать 0
0
Guest
Хорошо бы озвучить кто же по жизни вёл Мишу, начиная с воронежского "Факела" и далее по порядку все его руководящие должности. При любом назначении Найчука всегда появлялись факты о нарушениях, мягко скажем, Миши, но карьерный рост остановить никто не мог или не хотел. Гордеев так прославившийся "борьбой" с коррупционными клубками в упор не видел и не слышал о косяках Найчука, вот и сами догадайтесь в чём дело. Это же надо на Дальнем Востоке сладкая парочка оказалась, это креатура Москвы и дать их на выдвижение мог только очень влиятельный человек.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Найчук. Опять чук и гек. Поставили снова медведя мед охранять. Ничему история не учит
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com