Находка для «Родины». Воронежское реготделение в партии решили доверить Любомиру Радиновичу

Находка для «Родины». Воронежское реготделение в партии решили доверить Любомиру Радиновичу
24 Января 2018

В ближайшее время, до конца января, у воронежского регионального отделения партии «Родина» появится новый лидер. Им станет президент общества русско-сербско-черногорской дружбы «Славянский мост», главный редактор журнала «Славянская душа», известный бизнесмен и политик Любомир Радинович. Радинович уже давно тесно сотрудничает с «Родиной» и ее лидером, депутатом Государственной Думы от Воронежской области Алексеем Журавлевым. Правда, де-юре узаконить свои взаимоотношения с ними ему мешало черногорское гражданство.

Но теперь, когда Любомир Радинович получил российское гражданство, ничто не мешает ему возглавить воронежское реготделение «Родины». Партийными узами он свяжет себя на конференции партчейки 30 января. В ней примут участие Алексей Журавлев и его давний соратник, партийный функционер «Родины» и глава исполкома Конгресса русских общин Алексей Рылеев.

Серб Радинович на посту лидера реготделения партии сменит Наталию Антипову, которая, в частности, провела в Воронежской области непростую госдумскую кампанию 2016 года. По ее итогам Журавлев пролонгировал свой мандат депутата, избравшись при поддержке теперь уже бывшего губернатора Алексея Гордеева по Аннинскому одномандатному округу. У «Родины» был и остался в нижней палате свой представитель, что позволяет претендовать на определенное финансирование из федерального бюджета.

Перед Любомиром Радиновичем, как представляется, стоит несколько непростых задач. Во-первых, собрать команду русских патриотов-единомышленников. Во-вторых, укрепить в Воронежской области позиции «Родины», повысить ее узнаваемость и вовлеченность в местные проблемы. В-третьих, провести несколько избирательных кампаний. В 2018 году в регионе - губернаторские выборы, в 2020-м - выборы в областную и городскую думы. Кроме того, в Воронежской области регулярно проходят те или иные кампании муниципального уровня. А чтобы избежать сбора подписей на выборах в областную думу, «Родине» нужны свои депутаты в райсоветах.

Партии долго не везло с лидерами реготделения. Достаточно вспомнить, что им был, например, бывший вице-спикер Воронежской областной думы Сергей Жуков, считающийся племянником супруги экс-губернатора Владимира Кулакова Лилии. Летом 2010 года он плеснул в лицо кислотой Марине Шероновой, родственнице скандального бизнесмена и мецената Владимира Бубнова, за что и был осужден на пять лет лишения свободы. Причиной стал его конфликт с Бубновым из-за земельного участка на левом берегу Воронежа. Землю предполагалось использовать под строительство офисного центра. После Сергея Жукова реготделение «Родины» недолго возглавляли два бизнесмена-строителя. Сначала владелец фирмы «Квартал» Дмитрий Лукинов, в 2015 году избравшийся в облдуму от «Единой России», а потом - владелец девелоперской группы «БиК» Дмитрий Большаков. Большакову инкриминируется особо крупное мошенничество, выразившееся в хищении земельного участка в центре Воронежа, который расположен рядом с построенным «БиКом» жилкомплексом «Академический» (Кольцовская, 9).

В отличие от ряда предшественников-лидеров воронежской парторганизации, Любомир Радинович - находка для партии. У него незапятнанная репутация, он пользуется авторитетом в деловых кругах и у русских патриотов Воронежа. К тому же Радинович известен как политический и общественный деятель не только в России, но и за рубежом. Оказывает активное влияние на черногорскую политику, многие ее нити находятся в его руках и руках его местных соратников. Отсюда - хорошие контакты «Родины» с пророссийскими и антинатовскими политическими силами на Балканах. А они нужны не только самой партии, но и России. Геополитически и исторически Россия должна, если не обязана, быть представлена на Балканах. Сербы и русские, пожалуй, - единственно братские народы. Сербов называют балканскими русскими.

Повторимся, Любомир Радинович сотрудничает с «Родиной» и ее лидером депутатом Журавлевым уже давно. Прошлогодний вояж в Воронеж главного редактора газеты «Завтра» Александра Проханова прошел при его непосредственном, в том числе организационном, участии. Он был делегатом ряда федеральных съездов «Родины». На последнем из них, декабрьском, партия поддержала выдвижение в президенты действующего главы государства Владимира Путина и сформулировала ему русский патриотический наказ. В нем - ряд важных для русской националистической повестки пунктов. К примеру, масштабные меры демографической политики, направленные на сбережение и развитие нации, поддержку молодых и многодетных семей, материнства, отцовства и детства; реформа миграционной политики в интересах российских соотечественников, желающих вернуться на Родину. «России не нужны миллионы инокультурных гастарбайтеров, - говорится в наказе. - России нужны миллионы русскоязычных граждан, укорененных в традициях и культуре Русского мира».

Наконец, нельзя обойти вниманием недавнюю поездку группы родинцев в Черногорию, которая тоже не обошлась без участия Любомира Радиновича. Заявления русских политиков произвели в Подгорице эффект разорвавшейся бомбы, привлекли внимание местных СМИ. На совместной пресс-конференции лидер Демократической народной партии Черногории Милан Кнежевич и партфункционер «Родины» Федор Бирюков рассказали об истинной подоплеке громкого судебного процесса, который инициирован прозападными властями в отношении лидеров и активистов коалиции «Демократический фронт». Патриотическая оппозиция выступает против вступления страны в НАТО, прозападного курса властей и за дружеские отношения между Черногорией и Россией. В ответ официальная Подгорица обвиняет Фронт в попытке госпереворота, причем с участием граждан РФ.

Федор Бирюков напомнил, что Запад, а не Россия организует путчи в различных странах, не скрывая своего в них участия. Россия же принципиально не занимается прямым или косвенным вмешательством в дела других государств, уважая как национальный суверенитет, так и демократические принципы: «Перевороты и цветные революции не в нашем стиле». А черногорский суд против лидеров Демократического фронта русский политик назвал фантастическим и достойным пера Франца Кафки.

«Теплосеть» обогреет воронежцев с помощью смартфона Apple iPhone

Павел Грудинин раскритиковал возможную добычу никеля в Воронежской области

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~KqU4M


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте