Находчивый капитан. В Воронеже вскрылась коррупционная схема уклонения срочников от службы в армии

Находчивый капитан. В Воронеже вскрылась коррупционная схема уклонения срочников от службы в армии
13 Января 2021

Воронежский гарнизонный военный суд вынес приговоры по делам, связанным с незаконным уклонением от службы срочников в одной из войсковых частей Воронежа. Следствие и суд выяснили, что командир взвода подразделения радиоэлектронной борьбы за фиксированную плату позволял подчиненным не появляться на службе. Деньги - несколько сотен тысяч рублей - офицер направлял на ремонт в части. Некоторые срочники, согласившиеся на его условия, провели дома до половины срока службы. Находчивый офицер и часть его подчиненных приговорены к штрафам.

Воронежский гарнизонный военный суд опубликовал три приговора военнослужащим-срочникам одного из подразделений радиоэлектронной борьбы, которое дислоцировано в Воронеже. Антон Хохлов, Дмитрий Копылов и Юрий Ничуговский признаны виновными в уклонении от исполнения обязанностей военной службы и приговорены к штрафам. Ранее суд прекратил уголовное дело в отношении их командира, врио начальника связи - командира взвода Максима Погребца. Он получил судебный штраф в размере 10 тыс. рублей за злоупотребление должностными полномочиями.

Согласно приговорам и постановлению суда, в сентябре 2019 года капитан Погребец стал предлагать своим подчиненным взаимовыгодную сделку. Заплатив 1 тыс. рублей, срочники могли в течение суток отсутствовать в части. Более того, допускалась оптовая покупка увольнений. Максим Погребец в ответ обещал скрыть отсутствие военнослужащих от командования. Впрочем, деньги находчивый офицер не присваивал, а направлял их на покупку строительных материалов для ремонта и для бытового обеспечения объектов войсковой части, за которые отвечал. Следствие выявило пятерых подчиненных капитана Погребца, которые согласились на сделку, но в суд пока были переданы три уголовных дела - против Антона Хохлова, Дмитрия Копылова и Юрия Ничуговского.

Как следует из документов Воронежского гарнизонного военного суда, имеющий высшее образование Хохлов заплатил офицеру за 148 дней своего отсутствия семью траншами, и в последний раз он отсутствовал больше двух месяцев подряд. Антон Хохлов получил наказание уже после увольнения с военной службы - 70 тыс. рублей штрафа. Дмитрий Копылов в период с октября 2019-го по январь 2020 года перечислил капитану Погребцу 45 тысяч и, согласно показаниям сослуживцев, с октября по апрель в подразделении практически не находился: на поверках личного состава его товарищам приходилось создавать видимость присутствия Копылова. Срочник жил в Воронеже у своей девушки, а также уезжал домой в районный центр Панино. Дмитрий Копылов приговорен к штрафу в размере 40 тыс. рублей.

Коррупционная схема, судя по всему, дала сбой на Юрии Ничуговском. Он получил предложение от Максима Погребца в феврале 2020 года и перечислил ему за отсутствие на службе 41 тыс. рублей. Рядовой покинул часть 5 марта, а 16 апреля его привел на место службы представитель ФСБ.

Поскольку Юрию Ничуговскому на момент вынесения приговора оставалось служить два месяца, он был приговорен не к штрафу, а пребыванию в дисциплинарной воинской части сроком на три месяца, назначенному условно (срочник Ничуговский продолжил служить в своем подразделении, но при грубом проступке мог попасть в дисбат). После вскрытия коррупционной схемы капитан Максим Погребец возместил ущерб подчиненным и выступил на собраниях офицеров и личного состава воинской части, где принес извинения, которые были приняты. С учетом того что офицер впервые привлекался к уголовной ответственности, ему назначили штраф. 

За последние пять лет Воронежский гарнизонный военный суд рассмотрел 24 уголовных дела об уклонении от исполнения обязанностей военной службы. Однако приговоры срочникам вынесены впервые. Больше всего уголовных дел связано либо с неправомерной подачей военнослужащими документов на отпуск, в том числе с завышением срока переезда к месту отпуска, либо с обманом командиров относительно болезни родственников. Пять раз Воронежский гарнизонный военный суд выносил приговоры военнослужащим за подкуп начальства в обмен на несколько дней отсутствия на службе, но во всех случаях речь шла о контрактниках, срок прогула, как правило, не превышал недели, а сумма вознаграждения была не больше 5 тыс. рублей.

ФСБ вне подозрений. Кассационный суд в Саратове подтвердил приговор директору воронежского 711-го Авиационного ремонтного завода

Турция потеснила Египет в качестве главного потребителя воронежской сельхозпродукции

Короткая ссылка на новость: https://4pera.com/~ui4p4


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Государственный Университет Упрявления
Красава, уважаю, благодаря таким страна хоть как то живёт
Имя Цитировать 0
0
Кац
Парня повышать по службе надо а не штрафовать . Респект командир . Я лично за тебя 8
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com