Накануне переговоров в Минске армии Новороссии и Украины включили режим тишины

Накануне переговоров в Минске армии Новороссии и Украины включили режим тишины
7 Июля 2015

6 июля, в преддверии нового этапа переговоров контактной группы в Минске, на фронтах ДЛНР наблюдалось относительное затишье. Обстрелы были зафиксированы большей частью в ночь с 5 на 6 июля. Отсутствие боевых действий до 18:00 6 июля фиксировалось также украинской стороной, которая также связала тишину на линии соприкосновения с подготовкой к переговорам.

Однако после 18:00 украинские силовики возобновили обстрел Горловки. Интенсивность обстрела была ниже обычной, разрушений практически не зафиксировано. Также вечером 6 июля возобновились обстрелы Донецка на юге ДНР, где под огнем украинских орудий находился город Докучаевск.

Между тем 6 июля представители ДНР и ЛНР на минских переговорах заявили, что между республиками и Украиной найден компромисс в вопросе отвода вооружений калибра до 100 миллиметров. Новое соглашение, возможно, будет подписано 7 июля. Однако, несмотря на уже подписанные соглашения, украинская армия продолжает стягивать к линии соприкосновения бронетехнику и тяжелые орудия, включая РСЗО. Поэтому пока не ясно, смогут ли новые соглашения кардинально изменить ситуацию на Донбассе.

Военные события в ДНР

В ночь на 6 июля село Красноармейское в Новоазовском районе было обстреляно украинскими военными с мариупольского направления. Обстрел был осуществлен из минометов, две мины упали поблизости с жилыми кварталами, два дома были повреждены, обошлось без жертв и пострадавших.

В целом ночь с 5 на 6 июля в городах и населенных пунктах ДНР прошла относительно спокойно.

В Донецке и Горловке в течение 6 июля отмечалась спокойная обстановка. Ближе к вечеру в столице ДНР доносились негромкие звуки канонады с северного направления. В Горловке в 19:25 было зафиксировано попадание на западе города, в районе торгового центра «Эпицентр» в жилмассиве Строитель. По свидетельствам местных жителей, в месте попадания было замечено возгорание. В 21:05 6 июля в районе шахты Глубокой прозвучал взрыв, однако подробностей не сообщалось. В 22:20 в Горловке была слышна работа зенитной установки, вероятно, силы ПВО ополчения проводили борьбу с украинскими БПЛА. С 22:40 на западе Горловке в районе поселка шахты 6/7 шел стрелковый бой. В город доносилась канонада со стороны Светлодарска. Перестрелки на окраинах Горловки продолжались и после полуночи 7 июля.

После 21:00 канонада в Донецке усилилась, звуки орудий доносились со стороны Донецкого аэропорта, территорию которого украинские военные обстреливали из минометов со стороны Опытного и Песок. Около 22:00 в районе Песок работала артиллерия украинских силовиков в направлении аэропорта.

Около 20:30 6 июля украинские силовики начали обстрел поселка Спартак с направления Опытного и Авдеевки. За полчаса ведения огня Вооруженные силы Украины выпустили приблизительно десять артиллерийских и пять танковых снарядов. О разрушениях не сообщалось.

Разведка ополчения ДНР обнаружила позиции украинских реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» в городе Николаевка к востоку от Славянска.

С 22:00 6 июля украинские силовики со стороны Новотроицкого и Николаевки из танковых орудий на протяжении 40 минут обстреливали детский сад на окраине Докучаевска. В результате обстрела у здания полностью разрушен второй этаж.

Военные события в ЛНР

В штабе Народной милиции ЛНР за 6 июля отметили два нарушения режима прекращения огня со стороны украинских военных. В 20:20 со стороны населенного пункта Крымское был обстрелян район населенного пункта Сокольники из минометов калибра 120 миллиметров и зенитной установки. В 21:10 украинские силовики со своих позиций в городе Счастье обстреляли район поселка Веселая Гора из миномета калибра 82 миллиметра. Выпущено десять мин.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала обстрелы и следы тяжелых орудий по обе стороны от линии разграничении вблизи моста через реку Северский Донецк южнее Станицы Луганской. О локальных боях и обстрелах на соответствующем участке ежедневно поступает информация. Данные о зафиксированных фактах глава миссии ОБСЕ Александр Хуг должен представить на заседании контактной группы в Минске 7 июля.

Прочее

В 10:30 на выезде из Запорожья в донецком направлении прошла колонна грузовиков ВСУ в количестве десяти единиц: девять «КрАЗов» (в том числе три с прицепами) и один «Урал».

Служба безопасности Украины запустила сайт для оформления электронного пропуска в зону так называемой антитеррористической операции. На сайте можно подать соответствующую заявку и, внеся личные данные и цель и маршрут передвижения в зоне проведения АТО, дожидаться решения о выдаче пропуска. Тем временем километровые автомобильные очереди на украинских пунктах пропуска в Донбассе не уменьшаются, люди проводят в них больше суток. По состоянию на 6 июля, из трех открыто два пункта пропуска, через которые может проезжать только частный автотранспорт. Автобусного сообщения нет между республиками и территорией, контролируемой Киевом, нет.

Автор(ы):  Информационно-аналитический центр «Кассад»
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~nrJlT


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com