На фоне уголовного дела любимого ученика Антиликаторова Алексея Гордеева наградили орденом Трудового Красного Знамени

На фоне уголовного дела любимого ученика Антиликаторова Алексея Гордеева наградили орденом Трудового Красного Знамени
18 Марта 2020

На фоне уголовного дела о взятке в 1,5 млн рублей Алексея Антиликаторова, директора воронежского Агентства инноваций и самого молодого вице-мэра в истории Воронежа (в прошлом), стало известно, что его любимый учитель, бывший воронежский губернатор, а ныне вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев стал счастливым обладателем ордена Трудового Красного Знамени.

Высокой награды дорогой Алексей Васильевич удостоен как бывший спецпредставитель президента по вопросам отношений с Монголией: орден Трудового Красного Знамени является одной из государственных наград Монгольской республики. «Искренне благодарен руководству Монголии и лично господину президенту Халтмаагийну Баттулге за столь высокую оценку моего вклада в дело развития традиционно дружественных отношений между Россией и Монголией», - заявил Гордеев, получая на днях награду в посольстве Монголии в Москве. Правда, не очень понятно, как он смог произнести свой спич, особенно в части, касающейся ФИО монгольского президента. Произнося имя Халтмаагийн, легко сломать язык. 

«Рассматриваю награду как признание плодотворной работы нашей двусторонней межправительственной комиссии, российскую часть которой я имел честь возглавлять на протяжении последних лет… - добавил Гордеев, бывший до середины января вице-премьером РФ и ушедший в отставку вместе с Дмитрием Медведевым. - Уверен, что в стремительно набирающем обороты ХХI веке российско-монгольские отношения будут развиваться и обогащаться в интересах наших стран и народов, в целях обеспечения международного и регионального мира, безопасности и сотрудничества». 

«Благодаря работе межправительственной комиссии наших стран, которую возглавлял Алексей Васильевич, удалось решить большое количество важных вопросов, относящихся к экономическому сотрудничеству между нами», - заметил в ответном слове Дуламсурэн Даваа, посол Монголии.

Но пока Алексей Гордеев пожинает плоды дружбы народов, вырисовываются контуры уголовного дела его верного ученика и бывшего дублера в молодежном правительстве Воронежской области Алексея Антиликаторова. 

По сведениям ряда СМИ, взятку в размере 1,5 млн рублей, которая ему инкриминируется, была якобы получена Антиликаторовым в тот период, когда он работал самым молодым вице-мэром в истории Воронежа, то есть в 2014-2019 годах. Региональное следственное управление возбудило против директора АИРа уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере» УК РФ, а обыски на работе и дома у Антиликаторова прошли утром 18 марта. Он задержан. Как и в случае с бывшим ректором Воронежского государственного технического университета Сергеем Колодяжным, членство Антиликаторова в «Единой России» приостановлено.

Как уточняет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в правоохранительных органах, в 2018 году Алексей Антиликаторов мог получить 1,5 млн рублей за содействие в выделении земельных участков под организацию ярмарок на территории Воронежа. «Деньги он брал через посредника, свое доверенное лицо. В результате, к примеру, вместо закрывшихся рынков на территории Коминтерновского района (Птичьего рынка) организовывались ярмарки, рынки в Советском», - рассказал один из источников. Уголовное дело в отношении Антиликаторова возбуждено по материалам УФСБ и управления экономической безопасности и противодействия коррупции главного управления МВД по региону.

Инстаграм.jpg

Сам Алексей Антиликаторов с помощью адвоката сообщил в своем аккаунте в Instagram, что суть предъявляемых обвинений ему неизвестна. «Но что бы ни было (а в наш век может быть что угодно), - буду защищать свое имя, - пообещал бывший дублер Алексея Гордеева и бывший заместитель действующего губернатора Александра Гусева по администрации Воронежа. - Знаю, что в такие дни СМИ особенно увлечены сенсацией. Прошу, оставайтесь людьми, отнеситесь с уважением к презумпции невиновности каждого человека и к семье такого человека. Всем здоровья». В эпоху коронавируса его пожелание, конечно, актуально. Тем более что даже губернатор Гусев досрочно прервал свой отпуск, чтобы бороться по мере сил с китайской заразой. «Передайте Алешеньке, что чистосердечное признание смягчает наказание, - отреагировал на послание директора АИРа король воронежского инсайда, телеграм-канал «Андрей Иосифович Макин». - Пока непосильным трудом нажитое состояние не забрали его адвокаты».

ФСБ завершила карьеру Алексея Антиликаторова. Любимого ученика бывшего воронежского губернатора Гордеева поймали на взятке

Победа нашла своего героя. Евгений Гонтмахер, Генри Резник и Ко разобрали спор депутата Маркова и политолога Нечаева

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~ipsEi


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Сколько можно брать учеников, пора взять за жопу учителя.
Имя Цитировать 0
0
кац
Этого мало , за сражение со свиньями ему боевая награда полагается... За дерьмо в речке премия. За коровью продразверстку наградной пистолет
Имя Цитировать 0
0
Guest
Куда нос не сунет, везде выпросит значок. До Монголии добрался. Теперь его засыпят наградами парламенты бывших республик СССР (за вклад...., за укрепление ..., за усилия .....,за самоотверженность ...., за героизм....). Больной, однако?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Написал в блокноте своё видение данной ситуации в статье В. Ганика, но либеральные блокнотовцы убрали мысли вслух, повторюсь в перьях. Антиликаторов шёл к такому финалу с самого начала своей стремительной карьеры. Первый звоночек был с абонементом, стоимостью 30000 рублей, полученным от табачного магната за послабления в торговой деятельности, второй и третий ДТП на красной машине не совсем понятной у кого и как купленной и туда же явная вина в ДТП, с дальнейшим полным оправданием. Депутаты гордумы, никогда не отличающиеся принципиальностью, длительное время не утверждавшие его на должность вице-мэра, но усилиями господина орденоносца Гордеева и партнёра Антиликаторова Логинова, с помощью юридических процедур юристов администрации продавили юное дарование на эту должность. Даже не вооружённым взглядом было видно, что можно ожидать от этого "руководителя", но тем не менее принципиальный господин Гусев назначил его на должность начальника АИР и вручил ему проект по мусору на пятьсот миллионов рублей. Мы должны все сказать спасибо генералу Нефёдову и его сотрудникам, что они не идут на поводу у тех кто крышует взяточников и мздоимцев и убирают эту мерзость из нормального общества. Только последние да примера, а именно Колодяжный и Антиликаторов говорят о том, что работа идёт и "контора" не только пишет, но и действует. Слава ФСБ России!!!! А крышевателей пора тоже брать за попик. А Антиликаторову и Колодяжному место в петушином углу уже готово.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Блокнот-бульварная газетенка. Имидж и публичность делает на скандалах и жаренных фактах. Никто из известных людей с ними не сотрудничает. Материалы берут из других интернет-источников или уборщиц администрации. Возомнили из себя цензоров (как в эпоху СССР). Корректные комментарии по своему усмотрению убирают или потом содержание этих комментариев выдают за свои рассуждения.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Я раньше о "Блокноте" был более лучшего мнения, но когда обратил внимание на то, что они публикации печатают выборочно, что не касается таких персон как А.Марков, Гордеев и компания и другие. Самое интересное, что у Гусева и Кстенина подобной охранной грамоты на "Блокноте" нет. Особенно я бы выделил Серебрякову и Ганика.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Пахолков отстежку получил и запретил трогать небожителей?
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте