«Мы не прятали голову в песок». Сенатор Карелова и депутат Ревенко объяснили успех «Единой России» на выборах в Воронежскую облдуму

«Мы не прятали голову в песок». Сенатор Карелова и депутат Ревенко объяснили успех «Единой России» на выборах в Воронежскую облдуму
16 Сентября 2020

Воронежские политики федерального уровня, в частности сенатор, зампред Совфеда Галина Карелова и депутат Госдумы, заместитель секретаря генсовета «Единой России» Евгений Ревенко, в один голос хвалят реготделение «ЕР» за убедительную победу на выборах в Воронежскую облдуму. Результат «ЕР» и правда впечатляет: 61,5% голосов, 48 мандатов из 56, в том числе 27 - по округам. Но некоторые эксперты объясняют высокие показатели относительно невысокой явкой, особенно в Воронеже (19,2%). По их мнению, на участки в основном пришел электорат «ЕР», а электорат других партий, за исключением КПРФ, преимущественно остался дома.

Победа «Единой России» на выборах в Воронежскую облдуму убедительна и достойна, считает вице-спикер Совета Федерации и член президиума генсовета партии Галина Карелова. «Активность избирателей в Воронежской области - одна из самых высоких в стране, - заявила сенатор. - А «Единая Россия» стала в регионе лидером по числу голосов. Поздравляю соратников с успехом. Отданные в пользу «Единой России» голоса - итог проводимой ею политики. Он говорит об авторитете партии, поддержке ее работы, а также об оценке инициатив, проявленных во время пандемии коронавируса».

Но между Галиной Кареловой и депутатом Госдумы от Воронежской области Евгением Ревенко впору объявлять соревнование на тему, кто лучше похвалит партию. Вот как Ревенко оценил успехи «Единой России» не только в регионе, но и по стране в целом: «Мы были вместе в самые тяжелые дни пандемии. Во время избирательной кампании мы не прятали голову в песок, и наши кандидаты не маскировались и открыто демонстрировали свой флаг. Поэтому я считаю главными слагаемыми нашего успеха честность, готовность прийти на помощь и профессионализм. Генеральная репетиция перед выборами в Госдуму 2021 года состоялась. Задел очень хороший».

Ревенко.jpeg

Евгений Ревенко.

Конечно, ни Карелова, ни Ревенко, между прочим, бывший куратором воронежских выборов по партийной линии, не могут быть беспристрастными. Они сами единороссы. Более того, Карелова и Ревенко состоят в высшем руководстве «ЕР». Тем не менее несколько дельных замечаний о причинах успеха партии на выборах в Воронежскую облдуму они высказали. Итак, у «Единой России» есть авторитет, она проводит политику, которая устраивает многих граждан, ее кандидаты не маскировались под самовыдвиженцев, как, например, на выборах в Мосгордуму 2019 года. Наконец, во время острой фазы пандемии коронавируса партия пришла на помощь людям.

Тезис про помощь людям, пожалуй, особенно важен. Конечно, общая беда объединяет, и с эпидемией в меру сил, кажется, боролись практически все партии. Но как самая ресурсная «Единая Россия» имела возможность оказывать гражданам более масштабную и системную поддержку. По заверению секретаря реготделения «Единой России», врио спикера Воронежской облдумы Владимира Нетёсова, второго номера «ЕР» на выборах, волонтерский центр парторганизации принял более 12 тыс. звонков с просьбой о помощи, адресную помощь воронежской «Единой России» получили около 78 тыс. человек. А поскольку у каждого из тех, кому помогли в коронакризис единороссы, есть семьи, охват поддержкой надо смело утраивать (300 тысяч составляют до 15% жителей Воронежской области).

Добавим сюда оперативные и во многом эффективные законотворческие инициативы депутатов от «Единой России», направленные на борьбу с пандемией, прежде всего по поддержке бизнеса и граждан, а также тот факт, что партия, естественно, использовала свою работу в условиях коронакризиса для набирания политических очков накануне единого дня голосования.

В качестве примера вспомним обращение бывшего воронежского губернатора, теперь вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева к аграриям региона с просьбой поддержать продуктовыми наборами малообеспеченные и многодетные семьи. Ими была охвачено 40 тыс. жителей губернии, а общий вес помощи составил порядка 200 тонн. В дальнейшем самые активные из аграриев приняли участие в праймериз реготделения «Единой России» и были выдвинуты в качестве кандидатов от партии в Воронежскую облдуму.

Гордеев.jpg

Алексей Гордеев.

«В кризис большое число людей испытало острую потребность в помощи со стороны власти, что создало предпосылки для возвращения новых патерналистов (то есть людей, рассчитывающих на помощь государства. - ред.) в лоно «Единой России», - подтвердил политолог Александр Пожалов. А отсюда - всего два шага до главного слогана консервативной в целом кампании «ЕР» на выборах в Воронежскую облдуму - «Забота и ответственность». Но поскольку забота действительно оказывалась, а ответственность проявлялась, партия осуществила точное попадание в аудиторию, которая, даже если в какой-то момент и перестала ей верить и доверять, увидела в «Единой России» как минимум надежду.

Тезис Кареловой-Ревенко о том, что «Единая Россия» в Воронежской области проводит политику, которая устраивает многих граждан, тоже находит свое подтверждение. И губернатор Александр Гусев, первый номер «ЕР» на выборах, и партия делают ставку на продолжение курса социально-экономического развития, начатый при Алексее Гордееве.

Как следует из предвыборной программы воронежского реготделения «Единой России», главное на селе - масштабное обустройство с инфраструктурой и акцент на сохранение поддержки как агрохолдингов, так и фермерства. У региона останется в АПК лидерство с ростом зарплат у людей. Локомотив развития экономики - особая экономзона «Центр» и территория опережающего социально-экономического развития «Павловск». В совокупности они дадут 5,5 тыс. высокооплачиваемых рабочих мест. В одной ОЭЗ «Центр» анонсировано порядка 20 высокотехнологичных производств.

А если вспомнить ставку реготделения «ЕР» на обновление депутатского корпуса (партийный список на выборах на 54% составили новые лица), чтобы удовлетворить запрос общества на перемены, и создание по инициативе Владимира Нетёсова партийных коллегий для сбора информации о проблемах людей, выстраивание эффективного механизма обратной связи с гражданами, то 61,5% голосов и 48 мандатов в Воронежской облдуме выглядят как реальная оценка «Единой России» воронежцами.

сход.jpg

Сход граждан по проблемам Северного леса.

На фоне «ЕР» оппозиция зачастую неадекватна и пытается устроить хайп там, где нужно работать, засучив рукава. Яркий кейс - поведение депутатов «ЕР» во главе с заместителем секретаря реготделения партии Романом Жоговым на сходе граждан, чьи дома находятся по соседству с парком регионального значения «Северный лес». Жогов пытался найти с местными жителями общий язык, понять, что их беспокоит, а беспокоила людей вырубка здоровых сосен и появление в парке забора - верный признак, как решил народ, строительства многоэтажки. В результате благодаря отлаженному контакту партии с исполнительной ветвью власти проблемы и граждан, и Северного леса оперативно стали решаться, а жители успокоились.

И для контраста: кандидаты в депутаты от «Справедливой России» баламутили на том же сходе народ, призывая его снести незаконно построенный в парке забор. Ограду в результате и правда разрушили. Хотя по факту незаконной ее установки уже было заведено административное производство, и забор подлежал сносу - но в рамках закона.

Если положить на одну чашу весов вклад в решение проблем Северного леса «ЕР», а на другую - «СР», то, пожалуй, мы и получим тот результат, который они имеют по итогам выборов в облдуму: «ЕР» - 61,5% голосов, «СР» - 5,6%.

Но для равновесия с тезисами Кареловой-Ревенко, которые мы развернули, все-таки приведем мнение руководителя воронежского Центра политических технологий Владимира Инютина, который успех «Единой России» объясняет несколько иными причинами: «При столь невысоком показателе явки, как в Воронежской области (в регионе в целом - 44,1%, в Воронеже - 19,2%. - ред.), результаты выборов определил электорат «ЕР», в большей степени организованный, и электорат КПРФ, значительная часть которого голосует на дому. В ряде сельских районов по-прежнему наблюдалась экстремально высокая явка, а также высокий процент поддержки правящей партии».

Что касается оппозиции, то к ней глава Центра политических технологий беспощаден. «Работа с избирателями у всех оппозиционных партий была неправильной, - уверен Инютин. - Они не встречались с избирателями лицом к лицу, не проводили встречи во дворах, а без обратной связи выиграть выборы сложно. Сколько бы ни говорили, что у «Единой России» административный ресурс, но именно ее кандидаты делали все как надо».

Любомир Радинович: «У «Родины» украли 3-4% голосов на выборах в Воронежскую облдуму»

Роман Жогов, внук Шабанова, креатуры Шмыгалева и Журавлева. Все депутаты Воронежской гордумы нового созыва

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~3exSM


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Кац
Голову в песок? Концы в урну .... Кто вам поверит . . Езжайте все в Анну или в мамон . Там и работайте .вас хоть Местные по первому разу увидят
Имя Цитировать 0
0
Guest
Кто авторы этой статьи? Вы что "с дуба рухнули", такую галиматью писать?
Имя Цитировать 0
0
Guest
То , что эти люди живут в другой реальности и привыкли сами верить в свои же слова , уже никого не удивляет . Вполне естественно , что по результатам голосования нужно было что то сказать , но сказать правду , что их результат стал именно таким только по тому , что была крайне низкая явка людей на избирательные участки , у них " язык не повернулся " и по привычке выдали желаемое за действительное . В том , что большинство депутатских мандатов достанется именно господам из ЕР никто и не сомневался и, чтобы результат был именно такой они увеличили время для голосования , разрешили голосование на дому , во дворах , что дало прекрасную возможность получить желаемый результат . Область , как всегда , показала боле высокий результат , но и это вполне объяснимо - самое главное , как говорил товарищ Сталин "Не , как проголосовали , а как посчитали " и этот постулат в районах области прекрасно работает . Для главы района самое главное оставаться " на плаву " и это возможно только при одном условии - строго следовать определённым курсом и дать нужный процент по голосованию и именно по этому такая разница по цифрам в голосовании в областном центре и районах области . Именно по этому в некоторых районах голосование сравнивают с голосованием в Чечне , именно по этому некоторые главы районов уже приросли к своим креслам и только чрезвычайные обстоятельства - возбуждение уголовного дела , к примеру , с родственниками главы - может оторвать их от этого кресла . Для них даже придумали специальный термин - ТЯЖЕЛОВЕСЫ , чтобы , как то объяснить их несменяемость . Грустно смотреть на этот фарс , который происходит сегодня и то , что большинство проигнорировало эти выборы говорит о том , что большинство полностью потеряло веру в закон и справедливость . А судя по тем кандидатурам , которые займут депутатские кресла , ждать перемен к лучшему , увы , не приходится . Так если смысл господам от Е Р проявлять такую бурную радость ?
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com