«Мы настаиваем на решении русского вопроса». Лидер «Родины» встретился с партийным кандидатом в воронежские губернаторы

«Мы настаиваем на решении русского вопроса». Лидер «Родины» встретился с партийным кандидатом в воронежские губернаторы
28 Июня 2018

Председатель партии «Родина», депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев стал первым из лидеров политических сил, кто своим приездом в Воронеж поддержал выдвижение в губернаторы партийного кандидата. Им, напомним, является доктор исторических наук и профессор Воронежского госуниверситета Аркадий Минаков, крупнейший исследователь и одновременно идеолог русского консерватизма и ирредентизма.

«Родина» принимает активное участие в подготовке к единому дню голосования 9 сентября. Например, в Московской области ее кандидатом в губернаторы стал бывший депутат Госдумы Максим Шингаркин. В Москве партия решила поддержать действующего мэра Сергея Собянина, организовав ему сбор наказов. А в Воронежской области помимо участия в губернаторских выборах «Родина» примет участие в выборах в районные советы. Ее лидер Алексей Журавлев заявлял, что ключевыми районами для партии станут Семилукский, Россошанский, Острогожский и Павловский. Чтобы не собирать подписи на выборах в облдуму, намеченных на 2020-й, партии необходимы свои представители в местных парламентах.

В ходе нынешнего рабочего визита депутат Госдумы Алексей Журавлев провел в Воронеже два дня - 28 и 29 июня. Вместе членом бюро президиума «Родины», руководителем исполкома Конгресса русских общин Алексеем Рылеевым он возложил цветы к недавно открытому памятнику военному летчику Роману Филипову, героически погибшему в Сирии. Монумент установлен во дворе воронежской 85-й школы, где он учился.

Памятник.jpg

Майор Филипов погиб в сирийской провинции Идлиб. 3 февраля штурмовик Су-25СМ, выполнявший разведывательный полет, был сбит из переносного зенитно-ракетного комплекса. Летчик сумел катапультироваться из горящей машины, но попал в окружение и погиб в ходе перестрелки со сбившими машину боевиками, подорвав себя гранатой. Ответственность за происшедшее взяли на себя «Хайет Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра», запрещенная в РФ террористическая организация) и «Джейш ан-Насер» (входит в состав так называемой Сирийской свободной армии).

Но, с политической точки зрения, более важной, безусловно, была встреча Алексея Журавлева с лидером воронежского реготделения «Родины», президентом общества русско-сербско-черногорской дружбы «Славянский мост» Любомиром Радиновичем и официальным выдвиженцем партии в губернаторы - доктором исторических наук Аркадием Минаковым.

Журавлев1.jpg

Вслед за одним из идеологов русского движения, известным публицистом Егором Холмогоровым, посетившим на днях Воронеж, Журавлев, естественно, поддержал выбор местных соратников. То есть выдвижение Минакова. Ставится задача если и не победить врио губернатора Александра Гусева, баллотирующегося, само собой, от «Единой России», то придти к финишу вторым. Задача, в принципе, легко достижимая, если вспомнить, что сам Журавлев в ходе выборов в Госдуму 2016 года обошел в Аннинском одномандатном округе первого секретаря обкома КПРФ Сергея Рудакова.

Между тем Минаков в день встречи с Журавлевым получил радостное известие из Донецкой народной республики. Там подписан приказ, согласно которому он стал членом экспертного совета Высшей Аттестационной комиссии при Минобразования и науки ДНР по гуманитарным, социально-экономическим и общественным наукам. Отсюда, разумеется, следует, что интеграция народных республик Донбасса в состав России идет полным ходом. «Консерваторы, в том числе и я, настаивают на решении в РФ русского вопроса, то есть снятия отчуждения большинства русских (отождествляемых с бюджетниками) от власти и собственности, юридического признания их субъектности как государствообразующего народа, - говорит Минаков. - Решение русского вопроса предполагает ликвидацию ленинско-сталинской федеративной модели (атомной бомбы, заложенной под государственность, как ее охарактеризовал Владимир Путин) и ставит задачу воссоединения русского народа и всемерной поддержки и консолидации Русского мира. Консерваторы задолго до Крымской речи Путина марта 2016 года поставили вопрос о русских как разделенном народе. Идея русской ирреденты является одной из ключевых в современной консервативной идеологии».

Журавлев3.jpg

Стоит напомнить, что выдвиженцем КПРФ на губернаторских выборах является депутат облдумы, бывший гендиректор россошанского строительно-монтажного треста «Придонхимстрой» Николай Воронин, ЛДПР - депутат воронежского городского парламента, выходец из органов внутренних дел Олег Бурцев, «Справедливой России» - главный редактор и совладелец частной газеты «Россошь» Виталий Климов. «Яблоко» по старой традиции решило сделать ставку на заукраинца, руководителя центра «Карьера» Сергея Муштенко. Казачья партия собиралась выдвинуть в губернаторы преподавателя Воронежского экономико-правового института и адвоката Юрия Слепченко. Однако ее региональной конференции для поддержки кандидатуры юриста Слепченко банально не хватило кворума.

Воронежский вице-премьер Максим Увайдов начал давать главе Минсельхоза Дмитрию Патрушеву ветеринарные советы

Выдвижение Аркадия Минакова в воронежские губернаторы поддержал известный публицист Егор Холмогоров

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~m9KE9


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Журавлёв вступил в бригаду Собянина.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Все они пехотинцы путина...
Имя Цитировать 0
0
кац
Решатель Всех вопросов ( кроме избирателей) журавлев снова снова в понтах и зеленой майке ... рс Кто Они пехотинцы? не лестно ли для них?
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте