Мужественный поступок. Выходец из воронежского УФСБ Вячеслав Астанков не простил «Единой России» повышения НДС и пенсионного возраста

Мужественный поступок. Выходец из воронежского УФСБ Вячеслав Астанков не простил «Единой России» повышения НДС и пенсионного возраста
7 Августа 2018

В воронежской «Единой России» нашелся таки один человек, имеющий честь и достоинство. Выходец из регионального управления ФСБ и бывший депутат областной думы Вячеслав Астанков вышел из партии в связи с тем, что его однопартийцы проголосовали за повышение пенсионного возраста и налога на добавленную стоимость вопреки мнению большинства.

«В уставе «Единой России» написано, что партия действует в интересах большинства граждан, - обосновал сдачу партбилета Вячеслав Астанков. - Но повышение налога на добавленную стоимость с 18 до 20% и пенсионного возраста идут явно вразрез с интересами населения. Более того, членов «ЕР», выступающих против, к примеру, депутата Госдумы и бывшего прокурора Крыма Наталью Поклонскую, всячески третируют. А зачем же тогда нужны 300 депутатов от партии, если в ней нет разницы мнений? Дискуссия есть только для вида, в реальности она жестко карается. Тогда пусть будет один спикер Вячеслав Володин, а у него все голоса партии. Так честнее».

Вячеслав Астанков далеко не первый, кто поднимает тему нарушения местными депутатами и депутатами Госдумы единороссами, избранными от Воронежской области, партийного устава. В середине июля лидер воронежской общественной организации «Русские люди» Константин Квасов записал обращение к ответственным членам «ЕР» и направил письмо в ее ЦИК. Общественник оттолкнулся от распространенного в Интернете силлогизма: если депутаты голосуют за пенсионную реформу, а большинство населения, их выбравшего, против, то кого же тогда представляют депутаты?

«У меня вопрос к членам «Единой России»: намерены ли вы добиваться исключения из рядов партии депутатов Госдумы, если они проголосуют за поправки, не отвечающие интересам жителей страны?» - спрашивал на видео Константин Квасов. Далее Квасов напоминал, что, согласно уставу «ЕР», целью партии является обеспечение соответствия государственной политики, решений, принимаемых органами государственной власти РФ, интересам большинства. Поэтому либо честные члены партии ставят вопрос об исключении депутатов из партии, либо необходимо изменить ее устав.

От Воронежской области в Госдуму избраны пять депутатов единороссов: бывший заместитель гендиректора ВГТРК Евгений Ревенко, председатель воронежского областного профсоюза работников здравоохранения Татьяна Сапрыкина, основатель молочного холдинга «Молвест» Аркадий Пономарев, основатель «Галереи Чижова» Сергей Чижов и бывший чиновник облправительства Андрей Марков. Все они дружно проголосовали за повышения пенсионного возраста, нарушив тем самым партийный устав, но, в отличие от Вячеслава Астанкова, партбилеты или мандаты сдавать не стали.

Аналогичным образом поступило единоросское большинство Воронежской облдумы во главе с ее спикером, лидером реготделения «Единой России» Владимиром Нетесовым. Они поддержали реформу единогласно, за исключением одного депутата. Он, правда, остался неизвестным.

«Мы прекрасно помним, как в региональных парламентах и в стенах Госдумы проходило голосование по вопросу о повышении пенсионного возраста, - комментирует позицию оппонентов кандидат в воронежские губернаторы от партии «Родина», доктор исторических наук и профессор ВГУ Аркадий Минаков. - Мы увидели, как игнорируется мнение 90% населения. И лишь экстренное вмешательство президента Путина, я надеюсь, поставило обсуждение темы на конструктивные рельсы. И здесь возникает огромная проблема. Проблема власти. Точнее, проблема эффективной обратной связи между властью и русским большинством. Нам нужны постоянная обратная связь власти и общества и открытость бюрократического аппарата».

Поступок Вячеслава Астанкова, как и депутата Госдумы Натальи Поклонской, единственной во фракции «ЕР», кто голосовал против пенсионной реформы в нижней палате, Аркадий Минаков оценивает как смелый и мужественный. Чтобы пойти против системы, надо быть свободным и сильным человеком.

Вячеслав Астанков родился 25 октября 1948 года в селе Верхняя Матренка Добринского района Липецкой области. В 1971-м окончил Воронежский политехнический институт (квалификация «Радиоинженер-технолог»), а в 2003-м - тот же политех, но уже в качестве Воронежского государственного технического университета, получив вторую квалификацию - «Организация предпринимательской деятельности». Трудовую деятельность Астанков начал в 1971 году инженером-конструктором Воронежского ЦКБ «ПО «Полюс». В 1973-2001-х проходил военную службу в органах безопасности России (КГБ СССР, МБ РФ, ФСК РФ, ФСБ РФ), был заместителем начальника регионального УФСБ. В 2001-2002-х работал заместителем гендиректора ЗАО «Агропродукт Черноземье». В 2002-2003-х - руководителем ЗАО «Центр содействия АПК», заместителем главы ООО «Каскад-А». В 2003-2009-х Астанков - гендиректор казенного предприятия Воронежской области «Единая дирекция капитального строительства и газификации». В 2009-2010-х - заместитель директора филиала «Воронежгоргаз» ОАО «Воронежоблгаз», помощник гендиректора ООО «Воронежрегионгаз». Вячеслав Астанков был депутатом Воронежской облдумы четвертого и пятого созывов.

Кандидаты в воронежские губернаторы померились доходами

С Житеневым и Безменским обошлись по-вегетариански. Развалилось громкое уголовное дело воронежских экологических активистов

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~pnXHw


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Да, были люди в наше время
Не то, что нынешнее племя
Богатыри, не вы....
Имя Цитировать 0
0
Guest
...или ему нечего терять,или он просто - РУССКИЙ МУЖИК...
Имя Цитировать 0
0
Guest
Хороший пример для остальных честных людей.
Имя Цитировать 0
0
Guest
... которые есть (?) в "Единой России".
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте