Морковка для электорального ослика. «Родина» против идеи премьера Медведева о четырехдневной рабочей неделе

Морковка для электорального ослика. «Родина» против идеи премьера Медведева о четырехдневной рабочей неделе
7 Сентября 2019

С подачи премьер-министра Дмитрия Медведева в России активно обсуждается возможность перевода страны на четырехдневную рабочую неделю. Так, глава Минэкономразвития Максим Орешкин, выступая на Восточном экономическом форуме, заявил, что для четырехдневки необходимо повышение доходов населения и производительности труда. А вот лидер партии «Родина», депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев уверен, что прежде, чем обсуждать вопрос о сокращении числа дней в рабочей неделе, в России нужно поменять экономическую модель.

Для перехода к четырехдневной рабочей неделе в России надо повысить доходы населения и производительность труда, сообщил министр Орешкин в кулуарах Восточного экономического форума. «Главным условием изменения в трудовом законодательстве является в первую очередь - на первом этапе - достижение более высокого дохода населения и высокого уровня производительности труда, - сказал Максим Орешкин. - Только они открывают возможность для практической дискуссии как в части четырехдневной рабочей недели, так и в части других трудовых инноваций, которые могут быть в регулировании трудовых отношений в нашей стране».

Он не стал говорить о возможных сроках сокращения рабочей недели, но подчеркнул, что важно сконцентрироваться на повышении доходов населения, а задачи решать поэтапно. То есть утром - деньги, вечером - стулья.

«Чтобы доходы населения и производительность труда росли, надо добиться смены экономической модели», - отреагировал на слова Орешкина воронежский депутат Алексей Журавлев у себя в Facebook. Лидер «Родины» уточнил, что нынешняя экономика в РФ либерально-бюрократическая, поэтому требуется переход на экономику национальных интересов.

Впервые тему четырехдневки премьер Дмитрий Медведев поднял в начале лета. Тогда он выступал на сессии Международной организации труда. А в конце августа Медведев второй раз закинул невод, встречаясь с Александром Шохиным, президентом Российского союза промышленников и предпринимателей. Технологические и структурные изменения в экономике, сказал он, в перспективе могут вызвать переход на четыре рабочих дня.

«У Дмитрия Медведева ничего не складывается, - делится инсайдом телеграм-канал «Незыгарь». - Говорят, что отношение к премьеру у первого лица прохладное. Ведь как премьер Медведев абсолютно неэффективен. По словам источника, «летом, в отсутствие президента, он допустил значимые стратегические ошибки - не сумел наладить ситуацию, связанную с московскими протестами. И фактически самоустранился от решений». В итоге обострился конфликт внутри кремлевских групп, и в ситуацию пришлось вмешиваться президенту. «Медведева оставили на хозяйстве в Москве. В результате - многотысячные митинги и совершенно автономные действия московской группы силовиков». Говорят, что претензии к Медведеву идут со стороны руководства администрации президента и людей, близких к главе «Ростеха» Сергею Чемезову. В аналитических докладах приводятся данные, что премьер неспособен обеспечить контроль и реализацию нацпроектов; отказался заниматься реформированием «Единой России» и поддержал абсурдную идею о четырехдневной рабочей неделе в отместку своему оппоненту - главе профсоюзов Шмакову. «Медведев вряд ли способен к системной работе и к реальным действенным инициативам. Премьер устал», - такая оценка Медведева все больше приобретает характер консенсуса».

«Тема с четырехдневкой интересна, но не нова, - объясняет идеолог партии «Родина» Федор Бирюков. - В европейских странах, которые стараются сочетать идеалы социального государства всеобщего благоденствия с реалиями переизбытка рабочей силы, да в той же Германии, уже были вполне успешные опыты даже с четырехчасовым рабочим днем. Чтобы всем желающим времени хватило на хорошо оплачиваемую работу. И при грамотном менеджменте - действительно хватает! Но в России лишь самая захудалая и фактически разорившаяся уже лавчонка по продаже максимально невостребованного никем антитовара может позволить себе хотя бы шестидневную рабочую неделю по восемь часов в день. Все остальные субъекты и объекты экономической деятельности вспахивают по семь дней в неделю, стараясь не замечать часов. Сплошным графиком или посменно - неважно. Но индустрии работают круглосуточно. И полагать, что из процесса как-то можно взять и изъять дополнительные сутки - полный бред. А уж повышение пенсионного возраста - главная заслуга партии власти и правительства за последние лет десять - рассеивают вообще все сомнения.

По последним данным, задачи майских указов президента по зарплатам от 2012 года не выполнены в подавляющем большинстве регионов. Я бы сказал, что они тотально саботированы правящим классом. Вместо повышения уровня жизни граждан бюрократия просто украла наши деньги. И ничего в свое оправдание сказать не может. Поэтому появилась вот идея четырехдневки. Мол, мы не можем даже обещать вам больше денег, так пообещаем больше досуга. Ведь на носу региональные и муниципальные выборы, через два года - госдумские, а затем и президентские. Нужна же хоть какая-то морковка для электорального ослика. Но как неэффективно разбавлять ослиной мочой бензин, точно так же глупо думать, что интеллектуальные способности нации не превышают инстинктов осла».

Поисковики «Дона» вернулись в Воронеж с вахты памяти «Малый Сатурн»

«Игра престолов» в «Городе-саде». Губернатор Гусев открыл в Воронеже девятый ландшафтный фестиваль

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~8IszN


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Алексей Журавлев уверен, что......... в России нужно поменять экономическую модель.

"А вы, друзья, как ни садитесь;
Всё в музыканты не годитесь".

Нужно менять не экономическую модель, а сажать, конфисковывать и расстреливать
Имя Цитировать 0
0
Guest
Свалить всё на неадекватного Димка - это выход. Дескать - предлагает неадекватные идеи, повысил пенсионный возраст, развалил партию едирасов. Разумный выход из сложившегося тупика. После смены Димка на патриота прагматика, рейтиг партии повышения пенсионного возраста может немного замедлить падение, но не надолго. Приостановить падение власти в пропасть может только отмена повышения пенсионного возраста и убирание из власти либералов.
Имя Цитировать 0
0
кац
Журавлев поменяйте Себя ... Идите И поработайте Не языком , А руками ( не водить).. Заработайте своим трудом ... То что вы потребляете на халяву , за счет народишка.... и все будет Хорошо....
Имя Цитировать 0
0
Guest
Где бы нам достать умных энергичных и не вороватых депутатов? Едрисы и их друзья уже достали
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
кац пишет:
Журавлев поменяйте Себя ... Идите И поработайте Не языком , А руками ( не водить).. Заработайте своим трудом ... То что вы потребляете на халяву , за счет народишка.... и все будет Хорошо....
Согласен. Только и делает,что участвует в телешоу. Толку от него,как от козла молока...
Имя Цитировать 0


Обращаем ваше внимание, что портал 

«Четыре пера» 

переехал на новую площадку 

4pera.com

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com