Монструозное детище Ильи Сахарова ушло под Сергея Соколова. Губернатор провозгласил курс на либерализацию контента РИА «Воронеж»

Монструозное детище Ильи Сахарова ушло под Сергея Соколова. Губернатор провозгласил курс на либерализацию контента РИА «Воронеж»
31 Октября 2018

Воронежский губернатор Александр Гусев санкционировал передачу кураторства над госхолдингом РИА «Воронеж» от областного департамента связи и массовых коммуникаций управлению региональной политики, которую впервые анонсировал 1 октября, презентуя новую структуру облправительства. Акции УРП и его руководителя Сергея Соколова однозначно пошли вверх. По имеющейся информации, в правительстве Гусева Соколов может стать вице-губернатором, курирующим взаимодействие с муниципальными образованиями и внутреннюю политику.

О смене куратора монструозного государственного медиахолдинга РИА «Воронеж» (автономное учреждение помимо издания районных газет и наполнения одноименного сайта отвечает за выпуск еженедельников «Воронежский курьер», «Семерочка» и ежемесячного журнала «Слова») стало известно из унылого областного пресс-релиза о совещании губернатора Александра Гусева с главами сельских администраций и городских округов. Оно состоялось 30 октября в режиме видео-конференц-связи.

Основными докладчиками были замруководителя аппарата губернатора и облправительства и шеф УРП Сергей Соколов и заместитель начальника департамента связи и массовых коммуникаций Григорий Остапенко. 

Содержательной части в пресс-релизе немного. Александр Гусев сообщил, что переход РИА «Воронеж» от департамента связи к управлению региональной политики уже начат. Григорий Остапенко рассказал о достижениях РИА. В частности, о наличии у государственного медиахолдинга 400 тыс. подписчиков в социальных сетях и 150-тысячном тираже входящих в него 32 районных газет. А Сергей Соколов озвучил варианты новых возможных подходов к развитию информационной деятельности РИА.

Подробности новых подходов не раскрываются. Но скандалы, связанные с деятельностью РИА «Воронеж» под кураторством бывшего руководителя департамента связи и массовых коммуникаций Ильи Сахарова, как правило, были связаны с цензурой, ликвидацией творческого начала в работе журналистов, унификацией формата подачи материалов в районных газетах, урезанием зарплатных и прочих расходов. Так что очевидно, во-первых, что Соколову и Ко в наследство от Сахарова досталось беспокойное хозяйство. А во-вторых, что им нужно купировать возможность новых скандалов.

Кое-что о новых подходах можно судить по заявлениям, которые сделал Александр Гусев. Он призвал районных префектов к постоянному и системному взаимодействию с журналистами. Подчеркнул, что информация должна подаваться в местных изданиях объективно и своевременно по всем направлениям и сферам деятельности правительства области и муниципалитетов, и в первую очередь по проблемным вопросам. Журналистам же, по словам Гусева, нужно занимать более активную позицию в информационном поле, обеспечивать оперативность в обработке и подаче информации. Фактически Александр Гусев провозгласил курс на либерализацию медийного контента, который создает РИА «Воронеж».

Акции УРП и Сергея Соколова в результате передачи им кураторства над монструозным государственным медиахолдингом однозначно пошли вверх. Главное, пожалуй, что требуется от чиновников управления - пройти между Сциллой либерализации контента и Харибдой вседозволенности журналистов, в которую она может вылиться. Свернуть порочную практику превращения журналистов в холопов, перейдя от формулы их взаимодействия с властью «Чего изволите?» к формуле равноправного партнерства, ведь, как сказал Гусев, местные СМИ - важнейшего звено связи между властью и обществом. Кроме того, в адрес Ильи Сахарова неоднократно высказывалась критика о реализации собственных медийных амбиций за бюджетный счет, что выразилось, в частности, в появлении журнала «Слова», едва ли имеющего отношение к государственной политике.

В перспективе Сергей Соколов может стать в правительстве Гусева вице-губернатором, курирующим взаимодействие с муниципальными образованиями и внутреннюю политику. Тогда в зоне его ответственности окажутся департамент по развитию муниципальных образований, УРП, контрольное управление, управление по взаимодействию с административными и военными органами. А вот должность вице-губернатора, курирующего аппаратные дела, как уже сообщали многие СМИ и телеграм-каналы, может занять Сергей Трухачев, выходец из службы судебных приставов (был заместителем главного судебного пристава Воронежской области и главным судебным приставом Тульской). С 2013 года он возглавляет региональное управление судебного департамента - ведомства при Верховном суде, обеспечивающего деятельность Фемиды.

Расхитили не менее 4 миллиардов. Полиция возобновила уголовное дело о выводе активов из банка «Воронеж»

Воронеж готов к некатастрофическим изменениям. Началось публичное обсуждение стратегии развития города до 2035 года

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Rp39b


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 3 След.
0
Guest
После Великой Отечественной войны (прятавшиеся в тылу) представители мирового сионизма(в т.ч. Андропов Ю.В.) захватили комсомол, стали его использовать для уничтожения православия. То, что храмы закрывали в 30 -х годах и позднее, конечно плохо.
Но кому служат митрополиты ?! Они давно не ведут борьбу против разврата, содомии и пьянства, опустили руки. Материальные ценности им важнее Веры. А народ не ведает, что происходит.
Украина оккупирована преступниками, содомитами и людоедами. Люди не думают о будущем.
Католическая церковь, мас(с)оны, хазары имеют своих агентов в рядах руководства церкви и продолжают её раскол изнутри. Достойных людей не видно и не слышно. Церковь разваливают, как разваливали комсомол. Сценарий не нов.4-5 веков назад было тоже самое. Подумайте, чем всё закончится. В Москве, на ВДНХ откопали траншею с расстрелянными священниками... Знаете об этом ? Читали в СМИ ? Церковь - не театр. Церковь - это воинство Господа Бога Первотворца, бойцы. Это так ? Священники должны понимать ответственность за своё бездействие, понимать, кто враг русского народа.
В России Рождество Христово и Пасху планируют заменить на день святого Патрика , Курбан-байрам и беsовский хэллоуин. У русских не должно быть своих святых, героев, истории и культуры. Авторы этой идеи - работают в различных государственных структурах.
В СМИ термин" русский народ" заменили на термин "русскоязычное население". В МИДе России не все знают о существовании русского народа. Территорию России готовят к заселению западными колонистами, гостями с юга. Хазарский каганат и Ватикан ищут кадры для формирования новой администрации. Враг уничтожает православие, русскую, славянскую цивилизацию.

Ещё есть время объединиться, возродить русский народ и сохранить то, что защитили для нас наши деды и прадеды. "Помоги земле русской" Сергий Радонежский

Григорий Мирошников
Имя Цитировать 0
0
Guest
Изгон ига начнется с театра оперы и балета, готовте видеокассету лебединого озера, вместо Соловьева крутить будете. Белая книга.скоро год театра
Имя Цитировать 0
0
Guest
Весенние надежды и настроения граждан разбились об отсутствие оптимистичных перспектив: население получило повышение пенсионного возраста, повышение цен и тарифов ЖКХ. В Воронеже высокий запрос на социальную справедливость (агибаловы показали, что для них чернь). Народ зол и растерян. Что делать, кто виноват? Всё свалить на Запад и Трампа не получится, господа парашютисты-аебаловы.
Имя Цитировать 0
0
Guest
МОСКВА, 31 октября 2018, 13:26 — REGNUM 31 октября в Мемориальной квартире Святослава Рихтера на Большой Бронной в Москве — филиале Музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина — состоится музыкальное представление «Halloween, или НЕобыкновенный концерт». Александр Зенин подготовил «дьвольскую» программу для озвучивания такого страшного мультфильма как «Пляска скелетов» Уолта Диснея. Кроме мелодий из других ужастиков, прозвучат и классические произведения на тему дня — «Похоронный марш марионетки» Шарля Гуно, «Пляска смерти» Камиля Сен-Санса, «Дьявольский галоп» Чарльза Уильямса и «Вальс призраков» Софьи Белоусовой. По мнению устроителей, это добавит очаровательной «чертовщинки» приятному вечеру

Имя Цитировать 0
0
Guest
У русского человека своя, Русская Вера, и он хранит и развивает эту веру предков: не евреев, не греков, не монголов – наших, русских, предков.
Cамоуничижительного, страдальческого, раболепного христианства мы уже наелись.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Малобродского, Серебренникова, Софью Апфельбаум взяли за ж.пу. Браво! А, что в Воронеже? Гениальный Бычков двинул «100% Воронеж» на «Золотую маску». Это спектакль о том, что геи - хорошие ребята, а Путину возможно пора. На сцене были дети, а в зале Гусев. У нас есть власть или ........
Имя Цитировать 0
0
Guest
Уверен, что Соколов и Панёвин справятся, а кому ещё? Каких то полупидаров волокли в Воронеж отовсюду, а это ребята прошедшие хорошую школу, с головой дружат, так что всё будет нормально. Уверен, что Воронеж богат умными, талантливыми и порядочными людьми и губернатор ставит на них, а не на "варягов" типа Песова, Ревкова и остальных
Имя Цитировать 0
0
Guest
СМИ это важно! Культура это архи важно! Что будет с нашим Театром оперы и балета? Молчание департамента культуры, молчание губернатора, молчание Попова. Бездействие власти заставляет людей впадать в отчаяние, а в этом состоянии люди способны на совершенно безумные поступки. Учтите, господа агибаловы, что это артисты. Впрочем вам, с такой пенсией, этого не понять.
Имя Цитировать 0
0
шелом
Цитата
Guest пишет:
СМИ это важно! Культура это архи важно! Что будет с нашим Театром оперы и балета? Молчание департамента культуры, молчание губернатора, молчание Попова. Бездействие власти заставляет людей впадать в отчаяние, а в этом состоянии люди способны на совершенно безумные поступки. Учтите, господа агибаловы, что это артисты. Впрочем вам, с такой пенсией, этого не понять.
Зачем нагнетаете обстановку? Всем уже и так известна ситуация с ТОБом, но сейчас всем пора успокоиться, бунт - самое глупое и бесполезное занятие. Одно дело - подшучивать, но другое дело - принимать революцию всерьёз.

Пусть делают что угодно - реставрируют, сносят. превращают в музей,... Какая разница? Жизнь не остановится! Думайте о себе, о своих детях. Вам что в конце концов нужнее? Балет или собственное позитивное будущее? Пусть делают что хотят. Важнее мир, душевное равновесие, не позволяйте себя использовать, подумайте о том, что и из бунта кто-то всегда извлечёт собственную выгоду и политические дивиденды.

Воронежская власть догадывается об отношении каждой воронежской семьи к ликвидации ТОБа - этого достаточно. Думаете Гусев не переживает? Воронежцы, не совершайте глупость! Уважайте себя. Революция отменяется.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Щас! Вы случайно не Виноградиков из доки, маску не получили еще "золотую"?
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 3 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы