Монархия для русской нации

Монархия для русской нации
13 Июля 2015

Депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров направил обращения к официальным представителям дома Романовых, проживающим за рубежом. Они, в частности, направлены княгине Марии Владимировне в Испанию и князю Дмитрию Романовичу в Данию. Депутат Владимир Петров и его коллеги намерены приступить к разработке законопроекта, который бы регламентировал особое положение представителей царской фамилии как стимулирующий фактор для их возвращения.

Журналисты «Известий» представили часть обращения депутата заксобрания к Романовым. Вот оно: «Ваше Императорское Величество Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна! На протяжении всей истории своего правления императорская династия Романовых являла собой одну из основ Российской государственности… В настоящее время происходит трудный процесс восстановления величия России и возвращения ею мирового влияния. Я уверен, что в такой важный исторический момент члены Императорского Дома Романовых не могут оставаться в стороне от процессов, происходящих в России». Далее в обращении говорится: «Потомки царской семьи могут играть в жизни российского общества важную символическую роль. Как и во многих странах Европы, Романовы могли бы стать символом сохранения традиций и национальной культуры».

Сам депутат Петров говорит: «Возвращение потомков последнего российского самодержца на историческую родину поспособствует сглаживанию политических противоречий внутри страны, оставшихся с момента Октябрьской революции, и станет символом возрождения духовной мощи народов России».

Депутат считает, что Романовы могли бы участвовать в государственных церемониальных мероприятиях, а их резиденцию можно устроить в Ропшинском, Павловском дворцах под Санкт-Петербургом либо в Ливадийском дворце в Крыму.

Хотелось бы, чтобы представителям семьи Романовых выделили Ропшинский дворец, который день за днем превращается в руины. Может быть, вопрос с реставрацией здания Ропшинского дворца сдвинется наконец-то с мертвой точки. На сегодня реставрация дворца должным образом не ведется, здание в ужасающем состоянии, а в 2015 году оно потеряло свои последние колонны. Чиновники провели противоаварийные работы и успокоились. А как же реставрация? А кто будет реставрировать Ропшинский дворец, если дворец депутаты закса предлагают под резиденцию Романовых? Ропшинский дворец нужно серьезно реставрировать, однако на работы уйдет не один год, и они не должны быть препятствием для возвращения Романовых на свою историческую Родину - значит, необходимо выделить для семьи Романовых более подходящее для их резиденции здание.

Интересно отметить, что директор канцелярии главы Российского императорского дома Романовых Александр Закатов заявил, что представители дома Романовых готовы переехать в Россию. В частности, Закатов сказал: «Императорский дом неоднократно заявлял, что он готов вернуться в Россию на постоянное место жительство, наши представители все чаще бывают в России и стремятся переехать. Княгиня Мария Владимировна как частное лицо могла бы вернуться в любой момент, но она возглавляет императорский дом и несет ответственность перед предками, и ее возвращение должно быть достойным. Она не претендует ни на собственность, ни на политические полномочия и привилегии, но хочет, чтобы, как в большинстве стран мира, императорский дом являлся исторической институцией и частью исторического наследия. Должно произойти его культурологическое признание, но оно должно быть выражено в правовом акте. Только тогда императорский дом переедет. Сейчас же в России даже нет никакого места жительства для членов дома Романовых».

По словам профессора Школы исторических наук Высшей школы экономики Олега Будницкого, законными наследниками престола считаются Кирилловичи. Все дело в том, что на сегодня существуют две основные ветви семьи Романовых - Кирилловичи и Николаевичи. Кирилловичи называют себя императорским домом в изгнании во главе с великой княгиней Марией Владимировной, а Николаевичи являются объединением потомков дома Романовых во главе с князем Николаем Романовичем.

«В большинстве стран мира население не испытывает уважения к императорским домам, за исключением Великобритании и Нидерландов, - отмечает политолог Сергей Марков. - В России к потомкам Романовых относятся либо как к невинным жертвам из-за расстрела семьи большевиками, либо как к предателям, которые в критические годы царской монархии повели себя безответственно. Многие считают, что отречение императора Николая II привело к гражданской войне».

Выскажу свое мнение. Возвращение семьи Романовых в нашу страну было бы событием политически значимым. Романовы управляли Россией 300 лет, поэтому потомки Романовых духовно и исторически связаны с нашей землей и ее народом, а такое значит, что мы можем на Романовых возлагать свои надежды в ракурсе идейного или духовного объединения граждан нашей страны.

Так, если семья Романовых выберет местом жительства Российскую Федерацию, а я думаю, что их резиденция должна располагаться в Санкт-Петербурге, откуда их предки и управляли Российской империей, то мы можем поставить вопрос о всенародном референдуме по вопросу восстановления монархии в нашей стране.

Разумеется, речь должна идти о конституционной монархии. Потребуется внести в Конституцию России ряд поправок, что возможно, и в таком случае, если на референдуме вопрос о конституционной монархии будет решен положительно, то РФ будет превращена фактически в парламентскую республику, в которой монарх будет являться арбитром между тремя ветвями власти в стране - Госдумой, правительством и Конституционным судом. Я так считаю.

Конституционная монархия может развернуть и новые реформы в стране, например, внедрить в стране местные и губернские земства. Вопрос о сильных земствах (местное самоуправление) в регионах страны - вопрос становления русского национального государства, потому как именно регионы формируют Госдуму РФ. Кроме того, русский монарх может являться гарантом свободного развития русской нации в стране, именно под сенью монархии мы, русские националисты, можем видеть реальное объединение всех наших сил на легальной основе.

С возвращением дома Романовых у русского народа может появиться ясная идея развития, выраженная в формуле «Монархия, нация и свобода».

Романовский сквер открыт в центре Воронежа на улице… террориста Кирова

Автор(ы):  Лев Трапезников
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~xa1F9


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com