Молодые политики из воронежской «Единой России» пошли в народ. Они собрали материал для партийной программы

Молодые политики из воронежской «Единой России» пошли в народ. Они собрали материал для партийной программы
14 Августа 2020

Инициатива секретаря воронежской «Единой России», спикера облдумы Владимира Нетёсова по запуску нового формата работы с людьми, которая выразилась в образовании на базе реготделения партии 12 тематических коллегий (то есть диалоговых площадок по разным, но всегда актуальным вопросам экономики и социальной сферы губернии), была услышана и получила обратную связь.

С одной стороны, конечно, с мест. Пожелания по темам, которые нужно поднимать на коллегиях, приходят не только из Воронежа, но и из отдаленных от областного центра населенных пунктов. Связующим звеном часто выступают депутаты от «ЕР» всех уровней. С другой стороны, возможностью обратной связи воспользовались молодые политики. В рамках курса «Единой России» на обновление депутатского корпуса они баллотируются от партии в Воронежскую областную думу и фонтанируют свежими идеями.

Группа выдвиженцев из числа новичков и просто начинающих политиков напрямую вышла на лидера воронежской «ЕР» Владимира Нетёсова с инициативой, родившейся в рамках нового формата диалога с воронежцами - тематических коллегий. Однопартийцы предложили Нетёсову включить их предложения, выработанные на диалоговых площадках и в общении с воронежцами, в пятилетнюю программу реготделения партии.

Аргументы они выдвинули следующие. Во-первых, предложения актуальны. Во-первых, касаются больших социальные группы. И долго уговаривать члена президиума генерального совета партии умной молодежи не пришлось.

Предложения, поступившие к Владимиру Нетёсову от однопартийцев, оказались дельными и взяты в работу. По поручению Нетесова их обязаны учесть при разработке пятилетней программы реготделения «Единой России» - на срок полномочий Воронежской облдумы нового созыва, выборы в которую, как известно, пройдут в три дня, 11, 12 (досрочное голосование) и 13 сентября (единый день голосования). Что касается вопросов, которые молодые политики аккумулировали, общаясь с гражданами, то они, как заверил Нетёсов, могут быть оформлены в виде законодательных новаций.

Ортина.jpg

Инструктор спортивной школы Ольга Ортина.

Первый блок, который проработали молодые политики, - здравоохранение. С учетом пандемии коронавируса тема особенно актуальна. Проблемы медицины, поднимаемые людьми, понятны как им самим, так и их соседям, да и горожанам, живущим, скажем, на другом конце Воронежа. Граждан серьезно беспокоит качество и уровень медицинской помощи в учреждениях здравоохранения; недооснащенность стационаров современным оборудованием; своевременная поставка и отпуск медикаментов льготникам. А очереди к специалистам в поликлиниках вызывают у людей раздражение.

Второй и серьезный по остроте блок - инфраструктура ЖКХ. Воронежцы жалуются на работу управляющих компаний. Нередко их интересует тема товариществ собственников жилья. Поднимаются темы справедливости при росте тарифов на услуги и качества услуг. Раз уж тарифы задраны, надо понимать, за что платишь. Или - пусть пересчитают. Поэтому от власти люди хотят усиления надзора и контроля за состоянием инфраструктуры и - шире - городской среды. С ЖКХ, кстати, в воронежской «Единой России» разбирается коллегия как раз по городской среде. А из относительно новых тем воронежцев тревожит мусорная реформа - от переполненных отходами баков во дворах и до сомнений об эффективности преобразований.

Третий блок - развитие сельских территорий. У воронежской «ЕР» в профильную коллегию, ни минуты не раздумывая, вошел политический тяжеловес, который разбирается в вопросе на высоком уровне, - областной аграрный вице-премьер Виктор Логвинов. А из молодых политиков на ту же диалоговую площадку вслед за Логвиновым потянулись Иван Воробьев, заместитель гендиректора ООО «Эконива - Продукты Питания», и его коллега по работе в агрохолдинге Штефана Дюрра, директор хозяйства «Экониваагро Левобережное» Роман Литвинов. Тема им хорошо знакома.

Сельских жителей, по утверждению кандидатов в Воронежскую облдуму, интересуют вопросы инфраструктуры - от газификации отдаленных от райцентров деревень и обустройства там же централизованного водоснабжения до строительства местных автодорог или их ремонта: ездить стало уже невозможно. Но многие поднимают социальные темы: повышение зарплат, нехватка рабочих мест, а также то, что Роман Литвинов с Иваном Воробьевым называют качеством жизни. Речь идет об отсутствии магазина поближе к дому или постройке фельдшерско-акушерского пункта.

смышников.jpg

Актер Юрий Смышников.

Крайне актуальными в общении молодых политиков с воронежцами оказались проблемы защиты материнства и детства. Граждане добиваются инструментов для отстаивания интересов неработающих мам, прежде всего - подкрепленных законом мер их финансовой поддержки от государства. Работающим мамам между тем не хватает мест в яслях для их малышей.

В центре внимания - защита людей старшего поколения, наиболее уязвимых в условиях пандемии коронавируса; развитие в Воронеже транспортной инфраструктуры и обновление пассажирского парка; расширение и ремонт сети учреждений культуры и спорта; доступное жилье, включая низкие ипотечные ставки; постройка школ и детских садов, особенно при застройке новых микрорайонов; поддержка малого и среднего бизнеса.

Единороссы подробно и со знанием дела вникали в темы, которые поднимают воронежцы, и задаваемые вопросы. А ведь уже из самого круга тем и вопросов, в принципе, даже неспециалисту ясно, что могло бы войти в предвыборную программу воронежской «Единой России» на пять лет вперед. Но молодые политики, выбирая профиль диалоговой площадки, отталкивались все же от того, что им ближе и какова их специализация.

Елена Губина как фармацевт, бизнесмен, создавший с нуля сеть аптек, вошла в коллегию охраны здоровья. Алексей Натаров, работающий на сложном участке - заместителем главврача в первой БСМП, и Ольга Резникова, заместитель главврача третьей поликлиники Воронежа, курирующая в медучреждении экспертизу временной нетрудоспособности, записались на ту же площадку. Другой медик, главный врач десятой поликлиники Евгений Копылов, выбрал социальную коллегию. А Ольгу Ортину, инструктора спортшколы, привлекла коллегия по развитию социальных профессий.

губина.jpg

Фармацевт Елена Губина.

У актера Юрия Смышникова из областного Театра драмы имени Алексей Кольцова рефлексий на тему, какую площадку выбрать, не было. Естественно, культурную. Председатель молодежного парламента области Елена Бойкова и председатель молодежного правительства Кристина Кулешова - в коллегии по работе со сверстниками, молодежью. А заместитель гендиректора ООО «Маслозавод «Третьяковский» из Борисоглебского городского округа Дмитрий Ширяев активно разрабатывает тему поддержки предпринимательства и нашел себя на профильной диалоговой площадке.

«Для «Единой России» принципиально важно, когда люди сами расставляют приоритеты, акцентируя внимание на действительно актуальных для них темах, - заключил секретарь реготделения «Единой России» и спикер Воронежской облдумы Владимир Нетёсов. - Цель нашей партийной инициативы по созданию 12 коллегий - показать воронежцам, что мы как партия открыты для диалога. Мы слышим людей и работаем ради их блага. Именно люди должны ставить нам задачи! А предложения, собранные коллегиями, войдут в народную программу воронежской «Единой России».

Пошла писать «Губерния». Маршрут от 400 Гордеевых и мастера Жихарева до Грязевой с Робустовой занял у воронежской «Коммуны» десятилетие

Не устояли перед «Благо». Осужденный экс-бенефициар Конаков и Россельхозбанк сдали маслозавод под Воронежем Аркадию Фосману

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~5Hg6m


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Едросы опять пытаются дурить народ. Врут, что раздали 40 тысяч продуктовых наборов, раздали компьютеры и автобусы. Все врут. Одно бла-бла и доплата к пенсии себе 400 тысяч в месяц. Дураки на Руси заканчиваются. Только училки и айболиты да мелкие чиновники могут спроституировать.
Имя Цитировать 0
0
Guest
С партийной программой у ЕР никогда не было проблем. Проблема была с ее реализацией.
Вспомним СТРАТЕГИЮ 2020

СТРАТЕГИЯ 2020:
Обещания: Реальность, т.е Результат
З/плата - Средняя зарплата в стране к 2020 году
будет не меньше 2,7 тысячи долларов 46 324 рублей
Пенсия - 900 долларов. Этот минимум. 16 400 рублей
Расходы на здравоохранение – 6-7% от ВВП 3,8 %
Уровень Бедности (в % от общего
числа населения – 6% 12% (в абсолютных цифрах 19,3 миллиона человек)
Расходы на образование - 6,5−7% 3,8 %
Средний уровень обеспеченности жильем – 30 кв. м. 23,7 кв. м. ( средняя площадь 2-х комнатных квартир
( около 100 кв. м. на среднестатистическую семью) 48 кв.м., 3-х комнатных – 65 кв. м. на
среднестатистическую семью).
Имя Цитировать 0
0
Guest
С партийной программой у ЕР никогда не было проблем. Проблема была с ее реализацией СТРАТЕГИЯ 2020:
Обещания: Реальность, т.е Результат
З/плата - Средняя зарплата в стране к 2020 году
будет не меньше 2,7 тысячи долларов 46 324 рублей
Пенсия - 900 долларов. Этот минимум. 16 400 рублей
Расходы на здравоохранение – 6-7% от ВВП 3,8 %
Уровень Бедности (в % от общего
числа населения – 6% 12% (в абсолютных цифрах 19,3 миллиона человек)
Расходы на образование - 6,5−7% 3,8 %
Средний уровень обеспеченности жильем – 30 кв. м. 23,7 кв. м. ( средняя площадь 2-х комнатных квартир
( около 100 кв. м. на среднестатистическую семью) 48 кв.м., 3-х комнатных – 65 кв. м. на
среднестатистическую семью).
Имя Цитировать 0
0
Guest
Балабол господин Нетесов, рождает одну бумажную инициативу за другой. Все понимают, что дело не в комиссиях, комитетах, программах и партиях. Дело в отсутствии реализации программ, которые принимались неоднократно. Сама система созданная в государстве, отсекает умных, профессиональных и инициативных.
А оставляет таких как Нетесов, которые занимаются пустой болтовней, которой грош цена в базарный день.
Прочитала комментарий предыдущего читателя, видимо у "перьев" проблема с форматированием. Поэтому позволю себе вольность донести цифры, т.к меня они очень впечатлили.
Итак в 2008 году партия Единая Россия приняла "Стратегию 2020". Вот что из этого получилось, за 12 лет!!!

В 2008 году ЕР обещала, что З/плата в 2020 г. будет не менее 2,7 тысяч долларов, а на деле 46 324 рубля.
Пенсию минимальную обещали 900 долларов, а на деле к 2020 г. имеем среднюю пенсию 16 400 рублей.
Уровень бедности населения ЕР обещала снизить до 6%, а на самом деле к 2020 г. она повысилась до 12 %
(это в абсолютных цифрах 19,3 миллиона человек).
Расходы на образование ЕР обещала повысить до 6,5-7% от ВВП, а на деле к 2020 г. они снизились до 3,8%
Расходы на здравоохранение ЕР обещала повысить до 6-7% от ВВП, а на деле к 2020 г. они снизились до 3,8%

К 2020 г. Средний уровень обеспеченности жильем – 30 кв. м. на человека (или около 100 кв. м. на среднестатистическую семью из 3 человек ).
Сейчас имеем - средняя 2-х комнатная квартира - площадь 48 кв. м.
Средняя 3-х комнатная - 65 кв.м.
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
Имя Цитировать 0
1
Guest
Хотят узнать что хочет народ этой страны! Слушай здесь. Единую Россию - на свалку с конфискацией здесь и за бугром. Народ требует - Фургала освободить, так послушайте народ. Перестать помогать всем и вся, пора подумать о своих детях и стариках! Сменяемость власти! Терешковы, Лановые, Матвиенко и др. - вам пора на пенсию.
Имя Цитировать 1
0
Народ
Клоуны к нам постоянно ходят от едросов то Ходырев, то Гусев, то Соболев теперь шуты гороховые повалили
Имя Цитировать 0
0
Guest
А что делать Нетёсову? Он НИЧЕГО НЕ УМЕЕТ!!! Только балаболить, да писульки писать, да не сам конечно, для писулек есть специально обученные люди. Да ещё, за Государственные деньги делать подарки знакомым, преподносить это как помощь малоимущим, да ещё умудряться, пиариться на этом. А вот с делами напряженка, НИКАКИХ РЕАЛЬНЫХ ДЕЛ за Нетёсовым не числится.
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com