Молочный олигарх Аркадий Пономарев позеленел в Госдуме. В какие комитеты записались воронежские депутаты за вычетом Гордеева

Молочный олигарх Аркадий Пономарев позеленел в Госдуме. В какие комитеты записались воронежские депутаты за вычетом Гордеева
10 Октября 2021

В открытый доступ оказались выложены полные составы 32 комитетов Госдумы нового созыва. Как выяснилось, два депутата от Воронежской области из фракции «Единая Россия», владелец холдинга «Молвест» Аркадий Пономарев и заместитель секретаря генсовета «ЕР», бывший телеведущий Евгений Ревенко, резко изменили своим прежним интересам. Одномандатник Пономарев перебежал из аграрного комитета в комитет по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды, а списочник Ревенко - из комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи в комитет по физической культуре и спорту.

В председатели комитета по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды организационное собрание фракции «Единая Россия» рекомендовало бывшего губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа и бывшего главу Минприроды Дмитрия Кобылкина. Он же - заместитель секретаря генсовета «ЕР». Всего в состав зеленого комитета помимо воронежского молочного олигарха Аркадия Пономарева и бывшего министра Дмитрия Кобылкина записалось 25 депутатов: Бекхан Агаев, Георгий Арапов, Тимофей Баженов, Зариф Байгускаров, Александр Борисов, Николай Будуев, Сергей Бурлаков, Владимир Бурматов, Олег Валенчук, Василий Власов, Анатолий Грешневиков, Юрий Григорьев, Андрей Гурулев, Максим Иванов, Александр Коган, Олег Лебедев, Виталий Лихачев, Евгений Марков, Олег Михайлов, Жанна Рябцева, Александр Скачков, Сергей Соловьев, Джашарбек Узденов, Вадим Шувалов, Азат Ягафаров. Как заметил политолог Евгений Минченко, впервые, причем на фоне раздела других комитетов, в одном комитете объединены природные ресурсы и экология.

Пономарев.jpg

Аркадий Пономарев.

Комитет по физической культуре и спорту отдан фракции ЛДПР - под депутата Дмитрия Свищева, президента Федерации керлинга России. В состав комитета помимо Свищева и бывшего телеведущего Евгения Ревенко, который считается креатурой спикера Госдумы Вячеслава Володина, вошли десять народных избранников: Рима Баталова, Борис Иванюженков, Сергей Кривоносов, Дмитрий Пирог, Артур Таймазов, Роман Терюшков, Владислав Третьяк, Вячеслав Фетисов, Амир Хамитов, Антон Шипулин.

Бывшего губернатора Воронежской области Алексея Гордеева не оказалось ни в одном комитете. Видимо, ему достаточно позиции вице-спикера. А серый кардинал его воронежского правительства Андрей Марков остался верен местному самоуправлению. В прежнем созыве Госдумы марковский комитет назывался комитетом по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления. И был другой комитет - по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Но в новом созыве они преобразованы в комитет по развитию Дальнего Востока и Арктики и комитет по региональной политике и местному самоуправлению. Марков выбрал второй, показав, что ему отнюдь не близки проблемы Дальнего Востока и уж тем более Арктики.

Марков.jpg

Андрей Марков с Алексеем Гордеевым.

Марковский комитет отдан ЛДПР - под депутата Алексея Диденко, в прошлом созыве нижней палаты - заместителя руководителя фракции жириновцев и, опять же, марковского комитетского начальника. В состав комитета помимо Маркова и Диденко записалось 12 народных избранников: Сардана Авксентьева, Виктор Казаков, Виктор Кидяев, Михаил Кисляков, Вячеслав Макаров, Михаил Матвеев, Сергей Морозов, Геннадий Панин, Вячеслав Петров, Наталия Полуянова, Роман Птицын, Оксана Фадина.

Воронежский предприниматель Сергей Чижов сохранил в Госдуме верность комитету по бюджету и налогам, где в прошлом созыве нижней палаты дослужился до зампреда. Сам комитет «Единая Россия» сохранила за собой - под депутата, в прошлом известного адвоката Андрея Макарова (его мама Наталья Павловна в 1964-1986 годах была председателем Московского областного суда). В его составе помимо Чижова и Макарова 26 народных избранников: Ольга Ануфриева, Валентина Артамонова, Евгений Бессонов, Галина Данчикова, Александр Жуков (первый вице-спикер), Виктор Зубарев, Раиса Кармазина, Лев Ковпак, Антон Красноштанов, Наталья Орлова, Каплан Панеш, Денис Парфенов, Мария Прусакова, Владислав Резник, Александр Ремезков, Айдын Сарыглар, Леонид Симановский, Валерий Скруг, Айрат Фаррахов, Евгений Федоров, Вячеслав Фомичев, Мурат Хасанов, Глеб Хор, Никита Чаплин, Игорь Шубин, Михаил Щапов.

Кастюкевич.jpg

Игорь Кастюкевич.

Заместитель руководителя исполкома Общероссийского народного фронта и глава «Молодежки ОНФ» Игорь Кастюкевич, считающийся человеком куратора внутренней политики в Кремле Сергея Кириенко, в соответствии со сферой своих общественных интересов выбрал комитет по молодежной политике. Его по рекомендации организационного собрания «ЕР» предложено возглавить депутату Артему Метелев. Метелев - председатель совета Ассоциации волонтерских центров, член Общественной палаты РФ и основатель портала «Добровольцы России». В 2020 году во время подготовки к конституционному голосованию Метелев инициировал создание общественного корпуса «Волонтеры Конституции», который объединил свыше 100 тыс. добровольцев. Иными словами, товарищ Метелев отметился работой на Кремль.

В состав комитета по молодежной политике кроме Метелева и Кастюкевича записались Вячеслав Дамдинцурунов, Владимир Исаков, Михаил Киселев и Юлия Саранова.

Гаврилов.jpg

Сергей Гаврилов.

И, наконец, депутату Сергею Гаврилову, избранному в Госдуму от воронежско-белгородской группы КПРФ, доверено возглавить комитет по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям. В его составе помимо Гаврилова 11 народных избранников: Григорий Аникеев, Анатолий Бифов, Андрей Гимбатов, Николай Иванов, Александр Ильтяков, Алексей Корниенко, Николай Николаев, Владимир Самокиш, Иван Сухарев, Сергей Тен и Александр Якубовский. В прошлом созыве Госдумы Сергей Гаврилов возглавлял комитет по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений. Но теперь в его председатели выдвинута бывший вице-спикер Ольга Тимофеева (фракция «Единая Россия»).

Блогер Хамин спас репутацию Александра Гусева. Воронежская элита от Лукина до Ходырева выдала губернатору лавину здравиц

«В какой-то момент город мог остаться без воды». Мэр Кстенин подсчитал вливания концессионера в водоканал Воронежа

Автор(ы):  Николай Провоторов (карикатура)
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~f6zgX


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Бизнесмен Пономарев из аграрника стал экологом. Журналист Ревенко стал спортсменом.
Гаврилов ранее в Думе был транспортником, политиком, в сфере информационных дел, религией. Теперь стал специалистом по земле и имущественным отношениям.
"Сапоги точит пирожник, пироги печет сапожник".
В Госдуме всё как в Воронеже. Или наоборот.
Какой-то детский сад. Кто во что хочет, то в это и играется.
Имя Цитировать 0
0
Guest
И какой толк от всех этих комитетов? Проекты законов для единогласного голосования поступают из Кремля и правительства. 450 далеких от народа миллионеров делают вид, что решают судьбу страны. ГД - лишний орган-паразит на теле России
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com