Молчаливый губернатор. Перед встречей с Путиным у Александра Гусева текут по Воронежу фекалии и рвутся водопроводные трубы![]() «Коммерсантъ» сообщил, что в ближайшее время президент Владимир Путин проведет серию традиционных встреч с губернаторами, у которых в 2023 году истекает срок полномочий. В числе счастливчиков оказался глава Воронежской области Александр Гусев, но, правда, по словам источников в его команде мечты, а не Кремле. Тем не менее инсайд из окружения Гусева коррелируется с информацией телеграм-канала «Андрей Иосифович Макин» о том, что «наш бесполезный губернатор Саша Гусев получил одобрение», чтобы избраться на второй срок. «Гусеву дадут встретиться с нашим всем, - отреагировал на инсайд из команды мечты сам «Макин». - Дорогие подписчики могут даже примерно понять, когда произойдет встреча по внезапной пропаже Александра Гусева (физически) из эфиров и отчетов. Если исчез, значит, уже сел на карантин». Источник «Макина» в полпредстве президента в Центральном федеральном округе уточнил, что, «несмотря на одобрение переизбрания Гусева на второй срок, ситуация может поменяться, если кто-то за кремлевскими зубцами решит ее переиграть». Но «Макин» не преминул поздравить воронежцев с «продолжением гусевского безвременья»: «Еще несколько лет нашей любимой областью будут править политические карлики - Игорь Лотков, Данил Кустов, Попов (Александр или Владимир. - ред.) - и вся остальная гусевская команда мечты. А нормальные люди из правительства Гусева, благодаря которым стало возможно переизбрание, станут оттуда уходить сами». Аналитический центр «Акценты» (руководитель - Антон Чаблин), в свою очередь, поделился другими сведениями: «В Москве крепнет уверенность, что ключевому региону Центрального Черноземья нужен другой, более расторопный руководитель». Политтехнолог и главред сети городских порталов «Блокнот» Дмитрий Носков предложил для второго срока губернатора народный слоган: «Дай волшебного пенделя команде Гусева. Сделай Воронежскую область лучше!» А один из читателей «Четырех перьев» написал, что «Гусев устраивает управляющих земли Воронежской, строительное лобби и ресурсников. Что бы они не делали, Александр Гусев сидит и молчит в тряпочку. Например, мэр Воронежа Вадим Кстенин химичит с генеральным планом Воронежа на 2021-2041 годы, но Гусев молчит. «РВК-Воронеж», концессионер водоканализационного хозяйства города, залил Воронеж дерьмом. И Гусев снова молчит. Молчаливый губернатор - находка для чиновников-бездельников и подрядчиков-коекакеров». На фоне инсайдов о втором сроке оперативная обстановка с водоснабжением миллионного города не становится лучше. 5 февраля коммунальная авария привела к отключению воды в части Левобережного района. «Но даже до аварии после объявленной нормализации от РВК горожане жаловались то на отсутствие воды на верхних этажах, то на невключающиеся газовые колонки водонагрева, - констатировал телеграм-канал «Жлоб». - И водоканал был не единственным, на кого жаловались.
Судя по рассказам обитателей некоторых многоэтажек, в Воронеже осуществляют чудесную схему с отоплением, отключая его на ночь. Картину дополняют периодические перебои со светом, невольно погружающие горожан в новогоднюю атмосферу (и не в хорошем смысле, а как яркое напоминание о сидевших без света жильцах, которых в ночь с 31 декабря на 1 января окунули в отнюдь не романтичную и веселую тьму). Воронежские системы электро- и водоснабжения, канализации, центрального отопления - почти полностью наследие предыдущей цивилизации. Оно усиленно проедается и эксплуатируется нынешним не сильно ответственным и разумным поколением. И без радикальных мер со стороны государства коммунальная катастрофа настигнет всю страну, а не только Воронеж. Но и местные власти, не заботясь о будущем, отдавали коммунальные сети в концессии тем, кто пока совершенно ожидаемо озабочен прибылью (неважно, за счет тарифов, откатов за присоединение и обслуживание или госинвестиций в развитие, а лучше всего сразу), а не здоровьем пользующихся сетями граждан. Так что ситуация крайне тревожная. И радикально улучшиться она в ближайшее время вряд ли сможет. Те, кто не успевает даже латать дыры, что-то лучшее уже не сделает. Да и не на что».
Не менее острую тему подняла ассоциация «Новый город»: «Совершенно неожиданно поворачивается вопрос с жильцами дома по переулку Советский, 19/2, которые обратились к нам за помощью для воздействия на городских чиновников. Дом построен в 1953-м. И каким-то образом рядом с ним в 1976 году была введена высоковольтная линия. В результате, как следует из ответа от «Россетей», жилой дом располагается в охранной зоне. О как! Но есть постановление правительства России, устанавливающее нормы, в которых четко прописано: проживание там запрещено. Историю развития высоковольтной линии в жилых районах Воронежа мы разберем отдельно. И к «Россетям», и к администрации города у нас много вопросов. Но пока мы разбираем конкретный случай - дом является опасным для проживания! И теперь мы знаем, что перед нами не просто ветхое аварийное строение, а жилье, оказавшееся каким-то волшебным образом в охранной зоне высоковольтной линии. Мы изучили ситуацию в других регионах, там власти принимают меры и либо убирают линию, либо расселяют людей. Но мы в Воронеже. А значит, наши люди остались с проблемой один на один. Печально, что мэр Вадим Кстенин умеет только трепаться! Оказывается, в 2018 году проплаченные заметки в СМИ пестрили заголовками, что весь микрорайон переулка Советский подлежит сносу в связи с развитием территории. И где? Прошло пять лет, а воз и ныне там. Мэр Вадим Кстенин идет на переназначение. А люди забыты! Или его болтовня с самого начала была пустой? Так ведь и Воронежская гордума признала дома на переулке Советский подлежащими сносу! И поэтому вечные аварии там никто исправлять не будет. А мэрия считает, что они вполне себе ничего... Мэр ждет, пока расселять попросту будет некого? Мы заканчиваем собирать доказательную базу, чтобы обратится в суд и обязать администрацию города расселить людей - и не только на основании того, что жилой дом аварийный, но и потому, что он представляет реальную угрозу жизни и здоровья».
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~iAdgq
Люди, раскачивайте лодку!!!
|