Минобороны России поторопилось с освобождением Зайцево. ВСУ провели неудачное наступление под Купянском

Минобороны России поторопилось с освобождением Зайцево. ВСУ провели неудачное наступление под Купянском
6 Октября 2022

Телеграм-канал «Рыбарь» поделился сводками боевых действий в ходе спецоперации по стиранию Украины с карты на 6 октября.

Херсонское направление

Посад-покровский и александровский участки, 13.00

После провала в штурме Терновых Под командование 59-й мотопехотной бригады ВСУ провело ротацию и организовало подвоз боеприпасов к Любомировке.

Утром 6 октября усиленная бронетехникой рота 59-й бригады при поддержке трех артиллерийских расчетов возобновила штурм русских позиций из окрестностей Новогригоровки. Ствольная и реактивная артиллерия Вооруженных сил РФ ведет огонь по ударным группам ВСУ. Идут бои. Украинские части активно применяют на александровском участке беспилотники. Судя по всему, ВСУ планируют наступление на населенный пункт для выхода в тыл группировки ВС РФ в Киселевке и Терновых Подах.

Андреевский и бериславский участки, 14.00

После нескольких неудачных вылазок украинских мобильных групп на русские позиции к югу от Давыдов Брода и около Пятихаток украинское командование провело эвакуацию погибших и раненых 57-й мотопехотной и 60-й пехотной бригад. В ночь с 5 на 6 октября и утром 6 числа на рубеже Костромка - Брускинское и Пятихатки - Кочкаровка действовали диверсионно-разведывательные группы противника. В каждой было по четыре человека из 46-й аэромобильной и 128 горно-штурмовой бригад украинской армии.

Над рекой Ингулец патрулируют два беспилотника Bayraktar TB2 с аэродрома Канатово. В районе Белой Криницы развернуты как минимум один зенитный ракетный комплекс и несколько мобильных расчетов ПЗРК для прикрытия украинской группировки.

Ближе к 10.00 подразделения 60-й бригады ВСУ начали штурм рубежа Пятихатки - Полянка при поддержке минометных расчетов. Идут бои. А силы 57-й бригады в который раз попытались штурмовать русские позиции у лесополосы к югу от Давыдов Брода. Артиллерия ВС РФ нанесла огонь по ударным группам, ВСУ отступили с потерями.

Берислав.jpg

Телеграм-канал «На марше»:

«На криворожском направлении в районе Дудчан русские отошли на заранее подготовленный плацдарм обороны - линию Пятихатки - Качкареевка.

Южная часть Дудчан оставлена.

Развивая тактический успех, на бахмутском направлении ЧВК «Вагнера» при поддержке армии ЛНР с боем заняла Зайцево и вышла на оперативный простор по линии Озеряновка - Северное - Южное - Железное. ЧВК «Вагнера» продолжает работать в Бахмуте. Вагнеровцы зашли в город со стороны рыбзавода и дамбы. Штурмовые отряды продвигаются при минометной поддержке. Плотный бой. ВСУ и тероборона не тянут».

Телеграм-канал «Синяя борода»:

«Пацаны из 50-го самоходного артиллерийского полка из-под Давыдов Брода сообщают, что держатся, стоят насмерть. Стоят вплотную к Давыдов Броду, укры пытаются лезть напролом, несут очень большие потери, особенно в военной технике, но предпринимают постоянные разведки боем, изредка отвечают артиллерийским огнем. Бьют их высокоточными снарядами, боекомплекта в достатке, много подвезли, что главное.

Переправа наша, ПВО работает. Есть потери, но мало и в основном трехсотые».

Запорожское направление, 15.00

На запорожском направлении ВСУ скапливают личный состав и военную технику для наступления. Командование 65-й механизированной бригады ВСУ провело ротацию личного состава на передовой. Со станции «Вольнянск» прибыла новая колонна с бронетехникой для укомплектования группировки войск «Днепр». Украинские части по-прежнему намерены провести наступление на русские позиции на ореховском и гуляйпольском участках для перерезания фронта и выхода к Мелитополю и Бердянску.

Последние несколько дней расчеты беспилотников 44-й артиллерийской бригады ведут активный поиск тыловых объектов снабжения ВС РФ и систем ПВО. Помощь им оказывают проукраински настроенные граждане Запорожской области. Особое внимание командование ВСУ уделяет контрбатарейной борьбе. В окрестностях Степногорска и Малых Щербаков функционируют радиолокационные станции AN/TPQ-36 и AN/TPQ-50, интегрированные в общую сеть управления и коммуникации между подразделениями.

Украинское руководство на волне успеха в Харьковской области и на криворожском участке намерено реализовать похожий сценарий действий в Запорожье - удар на нескольких направлениях в наиболее уязвимых местах с последующей заброской мобильных групп и вклиниванием в русские оборонительные рубежи.

В последние несколько дней украинские ДРГ активно прощупывают оборону ВС РФ на различных участках фронта. Разведывательные беспилотники, включая Bayraktar TB2, ведут разведку обстановки на линии соприкосновения. В первую очередь ВСУ пытаются вывести из строя зенитно-ракетные комплексы и склады с боеприпасами.

Не исключена высадка тактического десанта с правого берега Днепра, где закрепились ВСУ. При условии начала полномасштабного штурма на запорожском направлении она позволит ударить в тыл российской группировке в Энергодаре и выйти на оперативный простор к Мелитополю. Командование ВСУ отдало приказ устанавливать минные заграждения и оборудовать опорные пункты. Украинские формирования предусматривают возможный провал в реализации своего плана и подготавливают войска к обороне Запорожья на случай контрнаступления Вооруженных сил РФ.

Запорожье.jpg

Соледарское направление, 18.00

Группировка ВСУ на бахмутском направлении насчитывает, по разным данным, от 30 до 40 тыс. человек. В нее входят подразделения 55-й мотострелковой, 93-й механизированной, 128-й горно-штурмовой бригад и боевики нацбата «Айдар».

В ходе наступления со стороны Николаевки Второй отряды ЧВК «Вагнера» овладели опорным пунктом ВСУ на перекрестке дорог южнее Отрадовки и продолжили двигаться в сторону Курдюмовки. Сама Отрадовка полностью перешла под контроль вагнеровцев.

Сообщение Минобороны РФ об освобождении Зайцево к югу от Бахмута оказалось преждевременным. Большую часть поселка контролируют отряды ЧВК «Вагнера», но ВСУ сохраняют присутствие в западной части села. Там идут ожесточенные бои. Продвижение наступающих замедляется сложной минной обстановкой.

Вагнеровцы освободили Веселую Долину, продолжив движение в сторону Иванграда.

В Бахмуте штурмовым отрядам ЧВК «Вагнера» удалось расширить зону контроля вдоль трассы и зайти на территорию промышленной зоны по улице Патриса Лумумбы и занять асфальтовый завод на юго-востоке города. Информация о массовом отступлении ВСУ на бахмутском направлении не соответствует действительности. Численно превосходящие украинские подразделения оказывают ожесточенное сопротивление наступающим.

Сводка Минобороны РФ на 6 октября

На купянском направлении ВСУ силами до трех батальонно-тактических групп предприняли неудачную попытку наступления на направлениях Першотравневое, Кисловка и Берестовое. Решительными действиями российских войск атаки были отбиты. Уничтожены более 120 военнослужащих, пять танков, 12 БМП и 14 автомобилей.

На лиманском направлении ВСУ активных боевых действий не предпринимали.

В районе Петровского Харьковской области огнем российской артиллерии уничтожено две ДРГ. Ликвидированы 25 боевиков и два пикапа с крупнокалиберными пулеметами.

На бахмутском направлении в ходе русского наступления освобождено Зайцево. Уничтожены более 120 военнослужащих 58-й мотопехотной и 128-й горно-штурмовой бригад ВСУ и три БМП. В районе Нового Комара ДНР ударами армейской авиации Воздушно-космических сил России ликвидированы до 60 военнослужащих 56-й мотопехотной бригады ВСУ, два танка и пять единиц автомобильной техники.

На андреево-криворожском направлении противник силами четырех батальонно-тактических групп предпринимал многократные попытки прорвать русскую оборону в направлении населенных пунктов Дудчаны, Суханово, Садок, Брускинское. На всех направлениях противник отброшен от линии обороны российских войск. Уничтожены более 100 военнослужащих, шесть танков, восемь БМП и девять автомобилей.

В результате ракетных и авиационных ударов по пунктам временной дислокации 35-й бригады морской пехоты у Давыдов Брода и 60-й пехотной бригады у Трифоновки и Новой Каменки Херсонской, 46-й аэромобильной бригады у Мураховки Николаевской областей ликвидированы более 280 военнослужащих и девять единиц техники.

Высокоточными ракетными ударами ВКС России в районах Великое Артаково Николаевской, Новогригоровка и Белая Криница Херсонской областей уничтожено три понтонные переправы ВСУ через реку Ингулец. Ударами оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии поражены восемь пунктов управления, 63 артиллерийских подразделения, живая сила и военная техника противника в 173 районах сосредоточения. В районах Северска и Водяного ДНР и города Запорожье уничтожено четыре склада боеприпасов и ракетно-артиллерийского вооружения.

В ходе контрбатарейной борьбы поражено две батареи реактивных систем залпового огня «Град» в районах Двуречная Харьковской области и Карповка ДНР. Истребительной авиацией ВКС России сбиты Миг-29 у Новогродовки и Су-24 у Свиридоновки ДНР.

В районах Червоноармейское, Дмитриенко, Чаривное Херсонской области, Покровское, Полтава, Троицкое ЛНР, Орлинское и Моспино ДНР ПВО уничтожено девять беспилотников. А у Великой Новоселки ДНР - три снаряда РСЗО «Ольха».

«Их торопят, но они не готовы». ВСУ перегруппировались в районе Кременная-Сватово

В Лиман зашли арабы. ЧВК «Вагнера» добилась успехов на бахмутском направлении

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~NPN2r


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы