Михаил Мишустин стукнулся кулаком с губернатором Гусевым. Премьер-министра подставили в Воронеже с частотой базовых станций

Михаил Мишустин стукнулся кулаком с губернатором Гусевым. Премьер-министра подставили в Воронеже с частотой базовых станций
21 Января 2022

20 января премьер-министр России Михаил Мишустин со свитой из четырех министров, включая главу Минфина Антона Силуанова, побывал в Воронеже. По образному выражению телеграм-канала «Андрей Иосифович Макин», Мишустин ходил по Воронежскому авиазаводу гоголем и смотрел орлом. Но губернатор Александр Гусев в официальной хронике правительства был не то что во втором-третьем, а в четвертом-пятом ряду, если вообще туда попадал. Тем не менее премьер-министр нашел время, чтобы пообщаться с Гусевым.

Утром 20 января в воронежском телеграм-сообществе вокруг визита Михаила Мишустина и членов его кабинета возник ажиотаж: когда приедет, кого везет, чего ждать. Но «Четыре пера» выразили недоумение: «На преемника Мишустин не тянет. В списке вроде бы министр обороны Сергей Шойгу, спикер Госдумы Вячеслав Володин и мэр Москвы Сергей Собянин. На перспективы второго срока губернатора Александра Гусева Мишустин повлиять не сможет. Здесь прерогатива администрации президента. Денег Мишустин не даст. А если даст, то они заранее согласованы. К тому же у него больше поводов ругать гусевскую команду, чем хвалить. Ведь ОЭЗ «Центр» в аутсайдерах.

Михаила Мурашко к медицине близко нельзя подпускать. Потому что у «Спутника V», согласно позиции главы Минздрава, побочных эффектов меньше, чем у физраствора. А список медотводов к вакцине короче, чем у витамина С. Глава Минэкономразвития Максим Решетников - слабая фигура. Типа руководитель департамента экономического развития команды мечты Данил Кустов, но федерального уровня. Глава Минтранса Виталий Савельев - бывший «Аэрофлот», который, закупая импортные самолеты, неоднократно перебивал карты воронежских авиастроителей. А министр финансов Антон Силуанов зажимает бюджетные средства как ученик либерала Алексея Кудрина. Помните, как с ним дорогой Алексей Васильевич (Гордеев, бывший губернатор, вице-спикер Госдумы. - ред.) бодался из-за программы развития сельских территорий?»

Кустов.jpg

Данил Кустов и Максим Решетников.

Самолет с Мишустиным на борту приземлился на взлетную полосу Воронежского авиазавода (ПАО «ВАСО») в полдень. Но его уже ждали несколько прибывших ранее министров и губернатор. Решетников с утра успел съездить на завод «Воронежсельмаш», где увидел смешного Кустова и аппаратного вице-губернатора Сергея Трухачева, отвечающего за дороги, а Мурашко - осмотреть диагностический центр и третью городскую поликлинику. Ее возглавляет депутат Воронежской гордумы Юлия Попова, дочь первого - социального - вице-премьера области Владимира Попова. Так что губернские власти показывали министру не абы что, а где не совсем задница.

Обратило на себя внимание, что Мишустин, спустившись на землю по трапу самолета, не стал пожимать губернатору Александру Гусеву руку, а стукнулся с ним кулаками.

Первым пунктом визита в Воронеж оказалась фабрика радиоэлектронной аппаратуры, созданная в 2018 году на базе оборонного концерна «Созвездие». Глава «Ростеха» Сергей Чемезов показал Мишустину базовые станции мобильной связи 4G и 5G и датчики движения для освещения, полностью изготовленные в России. Сам же премьер выдал идею заняться новым стандартом связи 6G. А потом случился большой конфуз.

Чемезов.jpg

Сергей Чемезов.

По сообщению «Ростеха», премьеру Мишустину представили интегрированную базовую станцию R45F(N). Она предназначена для обеспечения беспроводного доступа в сетях четвертого поколения (LTE / LTE-Advanced). И, более того, является единственной, которая получила статус телекоммуникационного оборудования отечественного производства. Так как все операторы связи с 2023 года должны использовать для модернизации существующих сетей связи и строительства новых исключительно отечественное оборудование, то станция 4G/LTE отвечает необходимым требованиям.

Но есть серьезная проблема. И как раз вокруг R45F(N). Известно, что в 2021 году «Ростех» учредил компанию «Спектр», которая должна стать главным национальным производителем оборудования для сетей 4G и 5G. И «Ростех» же представил базовую станцию 4G R45F, работающую в диапазоне 450 МГц. Но вокруг станции разгорелся грандиозный скандал, поскольку быстро выяснилось, что российские сотовые операторы диапазон практически не используют. Большая четверка сотовых операторов направила в Минцифры негативный отзыв, в котором говорилось, что результаты испытаний не показали минимально требуемой функциональности и эксплуатационной применимости предложенного отечественного оборудования в уже действующих телеком-сетях.

МишустинВАСО.jpg

Михаил Мишустин.

Зачем Чемезову было подставлять Михаила Мишустина, а заодно и губернатора Гусева, который попал под горячую руку, не очень понятно. Но, как говорил предшественник действующего премьера Черномырдин, хотели как лучше, а получилось как всегда.

Пожалуй, успехом Александра Гусева стало посещение премьером первой областной детской больницы, где высокий гость в сопровождении Мурашко Чебурашко осмотрел корпус детской онкологии, гематологии и лор-заболеваний. Там губернатор (и явно в рамках домашней заготовки) рассказал Мишустину о строительстве хирургического корпуса областного клинического онкодиспансера. «Нам не хватает мощностей по лучевой терапии и химиотерапии», - констатировал он и тут же уточнил: «Я уже дал распоряжение о выделении средств на проектирование радиотерапевтического корпуса… С его строительством мы завершим контур для лечения онкобольных».

«Представьте необходимые документы на согласование в Минздрав до 1 февраля, - отреагировал премьер. - Если медико-техническое задание одобрит Минздрав, мы рассмотрим возможность финансирования. Там 900 млн рублей софинансирование. 50% тогда - региональный бюджет». Гусев торговаться не стал. Тем более что, как сказал премьер: «Мы поддержим, конечно. О проекте мы подробно говорили и согласовали».

Мишустин-Гусев.jpg

Бенефис губернатора Гусева.

На ВАСО Мишустина встретили выставка достижений и рабочие с вопросами о зарплате. Про зарплату премьер ничего говорить не стал, сославшись на присутствующего Юрия Слюсаря, гендиректора Объединенной авиастроительной корпорации, в которую входит Воронежский авиазавод: «Он наверняка потом расскажет, как более эффективно увеличить, в том числе, доходы рабочих». А вот насчет обеспечения предприятия заказами кое-что выдал: «У вас Ил-96-300 заказано десять машин… С 2024-го, по-моему, по две машины в год… Дальше у вас - только что показали соответствующий образец Ил-96-400… Вы делаете пилоны, мотогондолы, много-много того, что составляет элементы сборки современной линейки самолетов. Здесь и участие в проекте МС-21, и Superjet. На девять лет вы полностью обеспечены государственным заказом». Но про Ил-112В, один из первых образцов которого разбился в августе 2021 года, он умолчал.

Совещание по вопросам авиастроения, которое Мишустин провел в Воронеже, превратилось в его доклад о перспективах отрасли с несколькими содокладчиками. Воронеж он упомянул один раз и вот в каком контексте: «Только в рамках реализации программы МС-21 предполагается принять на работу дополнительно более 25 тыс. высококвалифицированных специалистов в Иркутске, Ульяновске, Казани и, конечно, Воронеже». Но, правда, где взять столько профессионалов, Мишустин не уточнил.

Туманная облачность. У Молвеста» возникли претензии к Воронежской гордуме и Правилам землепользования и застройки

Геннадий Швырков подложил свинью Гусеву. Семилуки прокатили губернатора в день визита в Воронеж премьер-министра Мишустина

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~ASQmf


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Сергей Мещериков
А тем временем, прямо под носом у Мишустина 90 годы вернулись:

https://moe-online.ru/nn/ncontrol/591040

Не успели порадоваться открытию сквера "Мирный" На улице Кропоткина как парковку для горожан незаконно захватили и незаконно взимают плату. Полиция и Управа района бездействуют!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Крышуют эту парковку сильные мира сего, если выясниться кто, головы в Администрации ГОРОДА полетят! Журналисты, копайте!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Крышуют эту парковку сильные мира сего, если выясниться кто, головы в Администрации ГОРОДА полетят! Журналисты, копайте!
https://moe-online.ru/nn/zatsepilo/591195

Вот здесь фотографии этого беззакония! Вызывайте полицию!

На территории нового сквера «Мирный» образовалась незаконная платная парковка. Мошенники до того обнаглели от безнаказанности, что установили на территории сквера стационарный пункт взимания платы, подключили его к энергосети, огородили муниципальную землю бетонными полусферами и взимают плату за парковку. В случае отказа платить угрожают порчей автомобиля. Депутату Гордумы Колиуху С.М. отправлено обращение - ждем результатов!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Видимо Мишустин со товарищи приезжал посмотреть и выдать свое мнение: снимать Гусева прямо сейчас,
или дать доработать первый и последний губернаторский срок. Конечно это прерогатива администрации президента, но мнение премьер-министра в данной ситуации будет более объективным.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Конечно это прерогатива администрации президента,
А надо, чтобы это было "прерогативой народа".
Имя Цитировать 0
0
Guest
Зачем приезжали непонятно, с пупком Мимишустина и самокатом с рыбокурицей все равно не пролезешь, нам надо сто самолетов в заказе и еще много чего, тогда милости просим, а так вычесть командировочные из зарплаты
Имя Цитировать 0
0
Guest
Все эти чиновники, как в сериале "домашний арест". Плевать на все, кроме своих интересов.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте