Михаил Бычков утирается, но не сдается. Худрук Платоновфеста смирился с тем, что форум никогда не будет прежним

Михаил Бычков утирается, но не сдается. Худрук Платоновфеста смирился с тем, что форум никогда не будет прежним
30 Сентября 2018

Несмотря на жесткое выступление о том, что воронежского губернатора Александра Гусева относительно программы Международного Платоновского фестиваля вводят в заблуждение невежественные люди, и призывы к воронежцам поддержать миссию и курс Платоновфеста, леволиберал и антигосударственник Михаил Бычков сохранил должность художественного руководителя форума. Гусев и облправительство сделали вид, что не заметили плевков Бычкова в свой огород. А Михаил Бычков утер сопли и проглотил тот факт, что Платоновфест никогда не будет прежним.

28 сентября губернатор Александр Гусев провел расширенное заседание попечительского совета Международного Платоновского фестиваля искусств. Если судить по пресс-релизу облправительства, мероприятие было скучнейшим. Основным вопросом стало рассмотрение предложений в концепцию развития Платоновского фестиваля, поступивших дирекции форума от членов попечительского совета и приглашенных участников заседания. Все их в рамках своего доклада озвучил лично маэстро Бычков.

Потом участники заседания обменялись мнениями. «Обсуждалась идея создания фестивального оркестра, и ее поддержал глава региона, - сообщила пресс-служба области. - А вот предложение изменить периодичность фестиваля и проводить его раз в два года, напротив, не показалось удачным ни губернатору, ни дирекции. Александр Гусев отметил, что требует дополнительной проработки формат открытия и закрытия форума… Их можно сделать более массовыми, интересными и запоминающимися… Дирекция Платоновфеста продолжит принимать конкретные предложения, касающиеся концепции развития форума и формирования его программы на 2019 год, для дальнейшего их рассмотрения и принятия соответствующих решений».

Вот, собственно, и все, что сообщила пресс-служба по существу. Главное, как водится, осталось за рамками пресс-релиза. Михаил Бычков, несмотря на весь предшествующий заседанию попечительского совета выпендреж, принял лестное предложение Гусева, которое тот публично огласил на своей пресс-конференции в местном бюро «Интерфакса», и сохранил должность худрука.

Форум1.jpg

«Принято решение, что Платоновский фестиваль не будет авторским проектом художественного руководителя… - заявил 21 сентября губернатор. - Но я по-прежнему вижу Бычкова на месте худрука, надеюсь, что он сам тоже».

Вторым существенным моментом заседания попечительского совета оказался запуск процедуры формирования экспертного совета форума. Он призван покончить с Платоновфестом как авторским проектом Бычкова. Фестиваль, согласно установкам губернатора, больше никогда не будет прежним.

Напомним ключевые тезисы Александра Гусева: «Показывать малоизвестные зарубежные коллективы, может, и не задача фестиваля, а малоизвестные русские - наоборот»; «Мы должны делать более широкий охват всех направлений в искусстве, сейчас есть крен в сторону постмодернистского искусства, я не всегда хорошо понимаю и принимаю то, что там показывается, хотя право на жизнь у постмодернизма, конечно же, есть»; «Нужно показывать больше классических вещей, показать зрителю прежде всего известных людей, уже доказавших, что они мастера». Наконец, по мнению губернатора, требуется усилить воронежскую составляющую, поддержать местные коллективы: «Мир Воронежу открывается, а Воронеж миру - нет».

Реакция Бычкова была предельно жесткой. Приведем ряд цитат: «Огорчает, что губернатору предоставляют недостоверную информацию о составе участников фестиваля, о реальном содержании его программы и тем самым вводят его в заблуждение»; «Кто дал губернатору информацию о превалировании в программе постмодернизма? Невежественные люди, которые не понимают значение термина «постмодернизм»; «Губернатору внушается мысль, что программу фестиваля принимают только избранные, что большинству зрителей она не по душе»; «Очень хотелось бы, чтобы тысячи воронежцев, которые любят фестиваль за его европейское качество и возможность открывать новое, громче бы посылали власти свой голос поддержки форума, свою заинтересованность в сохранении его миссии».

Форум2.jpg

Судя по заседанию попечительского совета, Александр Гусев и правительство области сделали вид, что не заметили плевков Бычкова в свой огород, видимо, руководствуясь формулой «Собака лает, караван идет». А Бычков, кажется, утер сопли и проглотил тот факт, что Платоновфест больше не будет прежним, перестанет быть его авторским проектом, чтобы сохранить статус худрука. Хотя нет никаких сомнений, что в кармане леволиберала и антигосударственника Бычкова припасена фига. А возможно, и не одна.

Но публично он демонстрирует любовь-морковь с Гусевым и его подчиненными. «На расширенном заседании попечительского совета Платоновского фестиваля под председательством губернатора Гусева были одобрены предложенные мною редакция миссии, целей и задач фестиваля, - написал Бычков в Facebook. - Я рассказал, какие предложения воронежских деятелей культуры считаю возможным принять во внимание при формировании программы фестиваля-2019. Участники встречи в подавляющем большинстве с таким подходом согласились, и я продолжаю свою работу в роли художественного руководителя. Спасибо за доверие губернатору, спасибо коллегам, спасибо членам попечительского совета».

Агибаловгейт. Правительство Воронежской области сообщило, что заместителю Гусева приостановлена выплата доплаты к пенсии

Политолог Дмитрий Нечаев выступил в защиту Гусева-Агибалова и спрогнозировал замену Евгения Юрченко на Виталия Шабалатова

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Si3AW


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
Чиновники в Воронеже пошли в разнос, как последний день живут. Свиньи, бычки, суки, что творите?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Кто-то высказал гениальную мысль - проводить Платоновфест раз в два года. Дирекцию распустить, на их зарплату начать ремонт ТОБа. За, двумя руками. Пусть в городе уйдет запах говна после их гей-парадов, форточку открыть невозможно. Бычков пусть пока руководит камерным и отчитывается с Сухачевой о проделанной "работе".
Говорят, что увольнения чиновников прекратятся - в казне уже нет денег на ПАРАШЮТЫ. Правда, чи брэшут?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Бычков был, Бычков есть, Бычков будет. Геи молодые и особенно старые больные, всех стран объединяйтесь в Воронеже. Установим в центе нашего моря большую баржу, соберём вас в ней всех... Боги нас простят.
Нового директора в камерный, пока ещё не поздно.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Загадка. "Их гонят в дверь, а они лезут в окно".
Отгадка. Хуцпа.
Имя Цитировать 0
0
и сколько это будет продолжаться?
Всё, что осталось в культуре Воронежа нормального - оркестры, фольклор, художественные выставки.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Совершенно секретно! Только для дгузей наших.
Отчет департамента культуры (для кураторов Пендостана).
1. Ежегодно "ремонтируем замок" в Рамони. Деньги огромные. Внутри замка разруха.
2. Кораблик "Гото Предестинация", деньги огромные, окошки из пластика. Было 300 раритетов.
3."Зеленый театр" - вбухали деньги огромные и вбухиваем дальше. Отдачи никакой.
4. Срочное увольнение директора музея Крамского В.Д. Добромирова. Вы знаете почему.
5. Раздача земель "Костёнок" под фермы. Историю старательно засыпаем навозом.
6. Даём сотни миллионов Бычкову на гей-парады. В городе запах дерьма. Народ уже привык.
7. "Муза" от Института искусств и "Крыльцо купца" от департамента финансов на "ремонте".
8. Кадровую политику департамента направляем на уничтожение порядочных Артистов.
9. Целенаправленно ведём уничтожение Театра оперы и балета - истории и культуры.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Итого: вредим как можем, разлагаем молодежь, обижаем стариков, разбазариваем деньги.
P.S. Готовьте паспорта и визы, народ может проснуться и понять who is who. Бить будут.
Имя Цитировать 0
0
Guest
От Гельмана город избавился,но ядовитые его семена проросли,Б. их культивирует. Какую бы шкуру не накидывал,ядовитые клыки торчат. Москва как гадила провинции,так и продолжает. Дискуссия вокруг Платфест вроде выявила его вред,"художества" его худрука-и что? Все и всё на местах. Ждите продолжения спектакля. О судьбе ТОБа власти молчат,даже объяснить свою позицию не желают народу.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
О судьбе ТОБа власти молчат,даже объяснить свою позицию не желают народу.
Они ждут белой книги. Там информация с заинтересованными фирмами и людьми. Будет горячо!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Бычкову и Петрову необходимо срочно "взяться за ум", в театры уже противно ходить! Иначе нашим режиСЁРам придётся (несмотря на некоторые былые заслуги) перейти на хозрасчёт и самоокупаемость. Можно просто делать нормальные постановки? Зачем издеваться над хорошими актёрами? Зрители - тоже не подопытные кролики. Мы приходим в театр за адекватными впечатлениями, а абсурда нам и в жизни хватает.

Приятно видеть на фото Андросова - очень люблю и уважаю. даже одно его присутствие немного разряжает атмосферу.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Как верно подмечено «Приятно видеть на фото Андросова - очень люблю и уважаю. даже одно его присутствие немного разряжает атмосферу.»

!!!!
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте