Меценату Владимиру Бубнову мэр Воронежа не указ. Его компания продолжает строить офисный центр на Пушкинской

Меценату Владимиру Бубнову мэр Воронежа не указ. Его компания продолжает строить офисный центр на Пушкинской
19 Сентября 2017

Несмотря на протест прокуратуры и отзыв мэром Александром Гусевым разрешения на строительство, в Воронеже не прекращаются работы по возведению офиса между памятниками архитектуры «Дом Михайлова» (улица Пушкинская, 14) 1810 года постройки и «Училищный дом» (Пушкинская, 16) 1908-1910 годов.

Генподрядчик скандальной стройки на улице Пушкинской - ООО «Воронежбетон», которое подконтрольно экстравагантному бизнесмену и меценату Владимиру Бубнову, а заказчик - Нина Рождественская. Она считается родственницей супруги Бубнова Екатерины Рождественской. На то, что работы, несмотря на прокурорский протест и решение мэра Александра Гусева, продолжаются, обратил внимание член городской Общественной палаты, руководитель общественной организации «Русские люди» Константин Квасов. В качестве иллюстрации Квасов выложил в Facebook видео.

Разрешение на строительство офисного центра с мансардой между двумя памятниками архитектуры ООО «Воронежбетон» получило в администрации города в июне 2017 года. Работы начались 20 июля, закончить их планировалось к 30 января 2018-го. К новому акту архитектурного бандитизма в Воронеже приложили руку подчиненные не только мэра Александра Гусева, но и губернатора Алексея Гордеева. Один из двух земельных участков площадью 215 кв. м по адресу улица Пушкинская, 14б, где, несмотря ни на что, ведется скандальная стройка, оказался в аренде у Нины Рождественской по договору с департаментом имущественных и земельных отношений, который курирует влиятельный вице-премьер области Максим Увайдов.

Бубнов2.jpg

Владимир Бубнов контролирует ход работ на Пушкинской.

Впрочем, непосредственный подчиненный Увайдова, руководитель областного управления по охране объектов культурного наследия Николай Петрищев на днях провел пресс-конференцию, на которой попытался отмазать шефа. «С точки зрения охранной зоны и визуализации объекта нарушений не было, - сказал чиновник. - Застройщик приносил нам эскизный проект, и он выдержан в стиле существующей застройки XIX века. Но вот законность-незаконность стройки и выдачи разрешения я комментировать не могу. Если прокуратура обнаружила нарушения, значит, они были».

Причиной прокурорского вмешательства в процесс строительства офисного здания от экстравагантного бизнесмена и мецената Владимира Бубнова стал целый букет нарушений. Во-первых, несоответствие действительности выданного администрацией Воронежа разрешения на проведение работ. Документ санкционировал реконструкцию неких объектов недвижимости, которых на участке нет. Во-вторых, проект офисного здания нарушил нормы пожарной безопасности. Расстояние до ближайшего здания - памятника архитектуры «Дом Михайлова» - составляет три с половиной метра, в то время как правила требуют разрыва не менее шести метров. В-третьих, проект офиса не соответствует нормам по обеспеченности парковочными местами. Застройщик планировал разместить парковки на территории соседнего участка. Однако там расположен объект культурного наследия, что подобную перспективу исключает. В свою очередь, по сведениям Общероссийского народного фронта, Бубнов и Ко начали работы на улице Пушкинской, не получив разрешения на археологические раскопки и разрушив верхний слой почвы, в котором могли находиться исторические артефакты.

Савостюк.jpg

«Алексей Васильевич Гордеев» кисти Олега Савостюка.

Но почему же, несмотря на все выявленные нарушения, Бубнов и Ко продолжают строить офисный центр? По мнению наблюдателей, экстравагантный меценат и бизнесмен уверен, что после устранения недочетов мэр Воронежа Александр Гусев выдаст ему новое разрешение на строительство. Так чего же, мол, терять время. Уверенность Владимира Бубнова, видимо, подкрепляется его дружбой с сильными мира сего. Благодаря Бубнову в Воронеже появилось несколько памятников поэтам и музей Сергей Есенина. Именно он помогал любимому губернатором Алексеем Гордеевым Камерному театру и спонсировал красочное издание «Край Воронежский вдохновенный» кисти народного художника Олега Савостюка, где первый же портрет называется «Алексей Васильевич Гордеев», а далее можно обнаружить портрет супруги главы региона Татьяны Гордеевой.

Россошь удобряют инвестициями. Власти пытаются ликвидировать зависимость города от химического гиганта семьи Ротенбергов

В Воронежской области прокатили Учителя. Губернатора Алексея Гордеева записали в противники «Матильды»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Tgq2w


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы