Мэра Воронежа Вадима Кстенина уходят по сценарию «Андрея Иосифовича Макина». Спикер Ходырев в возмущении

Мэра Воронежа Вадима Кстенина уходят по сценарию «Андрея Иосифовича Макина». Спикер Ходырев в возмущении
24 Ноября 2022

На фоне назначения гордумой конкурса по выборам мэра Воронежа (судя по всему, без участия Вадима Кстенина) на 2 марта президиум регионального политсовета «Единой России» во главе со спикером областного парламента Владимиром Нетёсовым запустил реорганизацию городского отделения партии, которое с лета 2021-го возглавлял Кстенин, в шесть районных ячеек. По факту запущен сценарий, который анонсировал «Андрей Иосифович Макин».

Вот что написал телеграм-канал 31 октября: «Вадюшу Кстенина в ближайшее время сольют с должности руководителя городской партячейки «Единой России». Дорогой подписчик утверждает, что здесь уже вопрос даже не месяцев, а недель.

Следующий шаг очевиден. По старой доброй традиции администрации президента перед губернаторскими выборами Вадюшу пустят под ножик уже с должности мэра. Свалив на него все невзгоды и тяготы простых воронежцев. Андрею Иосифовичу Кстенина совсем не жаль. «Единая Россия» в городе как была кублом, так им и осталась.

Про городскую администрацию в связи с «ЕР» говорить неприлично.

Но радоваться будущей отставке Андрей Иосифович тоже не спешит. Кстенин хотя бы умеет говорить и не выглядит омерзительно. Преемник может быть сильно хуже».

Прошло три недели, и вечером 22 ноября воронежская «ЕР» сообщила вот что:

«Состоялось очередное заседание президиума регионального политсовета партии. Были рассмотрены вопросы, касающиеся избирательной кампании 2023 года и реализации народной программы. Провел заседание секретарь реготделения «Единой России», член генерального совета партии, председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов. Участие в нем приняли члены президиума регионального политсовета.

Нетёсов-президиум.jpg

На заседании заслушали доклад программной комиссии президиума РПС, предложения в облбюджет-2023, обсудили реализацию народной программы «ЕР», избирательную кампанию-2022, мероприятия по подготовке к кампании 2023 года, работу местных и первичных отделений и приняли ряд решений организационного характера».

В реальности под туманной формулировкой «ряд решений организационного характера» скрывалось то, что «Андрей Иосифович Макин» назвал сливом действующего мэра Вадима Кстенина с должности руководителя городской партячейки «ЕР».

Одновременно слита сама городская партячейка. Или, если переходить на бюрократический язык, стартовала процедура реорганизации городского отделения партии, которое с лета 2021 года возглавлял Кстенин, в шесть районных ячеек.

Как выяснилось, без скандала слив городской партячейки не обошелся. По данным «Коммерсанта», решением президиума регионального политсовета «Единой России», в частности, оказался возмущен спикер Воронежской гордумы Владимир Ходырев.

В свою очередь, по информации телеграм-канала «Площад & Ка», «Ходырев попытался устроить скандал, но был жестко осажен Владимиром Нетёсовым… Владимир Федорович и Вадим Юрьевич так обиделись, что покинули президиум досрочно, не дождавшись роспуска городской партячейки… А 23 ноября городские депутаты были поставлены перед фактом об объявлении выборов мэра и создании конкурсной комиссии», в которую от муниципалитета вошли вице-спикер гордумы Олег Черкасов, руководитель фракции КПРФ Константин Ашифин, председатель комиссии по бюджету, экономике, налоговой политике и инвестициям, гендиректор Домостроительного комбината Андрей Соболев, бывший мэр и председатель комиссии по работе с муниципальными предприятиями Сергей Колиух, а также глава Общественной палаты Воронежа, ректор Воронежского государственного института искусств Сергей Карпов.

ход.jpg

Владимир Ходырев и Вадим Кстенин.

По словам источника «Коммерсанта» в «Единой России», участвовавшего в собрании президиума, реорганизация городской структуры партии была объяснена рекомендациями федеральных коллег: «Они якобы пристально отслеживают воронежское информационное поле и выявили имиджевые риски от работы городского отделения. Например, идет раздражение от проблем в сферах ЖКХ, общественного транспорта и из-за покупки новой елки на площадь Ленина стоимостью вместе с охраной и новогодними торжествами под 70 млн рублей. А так как мэр Кстенин является секретарем местного отделения и отвечает за указанные направления деятельности, то негатив напрямую транслируется на партию власти, задевая ее рейтинги».

Источники «Четырех перьев» в реготделении «Единой России» уточнили, что там идет жуткая грызня (читай: схватка за власть). Но, учитывая, что сценарий от «Макина» начинает реализововываться, нельзя не напомнить, что писали «ЧП» 1 ноября:

«Тема вероятного досрочного ухода Вадима Кстенина всплыла в публичном пространстве 26 октября, во время визита в Новоусманский район вице-спикера Совфеда Галины Кареловой, делегированной в верхнюю палату при губернаторе Алексее Гордееве (2014) - вице-спикере Госдумы и члене высшего совета «ЕР».

Тот факт, что боевая подруга Гордеева и председателя Совфеда Валентины Матвиенко много времени провела с выходцем из УФСБ, новоусманским префектом Дмитрием Масловым, был воспринят в региональной элите как сигнал: вон он, потенциальный преемник Кстенина. Тем более что в публичном пространстве встреча Маслова с Кареловой затмила встречу с Кареловой Александра Гусева и Владимира Нетёсова.

Дмитрий Маслов выглядит как образцовый и современный глава мегаполиса: активнее других поддерживает специальную военную операцию, формирует народную дружину, информирует граждан о том, что делать при воздушной тревоге и обстрелах.

На его стороне - молодость, силовое (хотя и неоднозначное, как пишут) прошлое, опыт работы в областных структурах власти, руководство пригородным муниципалитетом. Плюс возможная протекция со стороны Алексея Гордеева и Галины Кареловой.

Впрочем, едва ли Гордеев и Карелова поддержут Маслова прямо. Хотя бы потому, что окончательное решение о поддержке Маслова (или кого-то другого) административным аппаратом остается за губернатором Гусевым и администрацией президента.

Другой кандидатурой в преемники считается явно менее успешный и амбициозный, чем Маслов, руководитель областного департамента ЖКХ и энергетики Максим Зацепин, приходящийся зятем бывшему прокурору Воронежской области, а теперь заместителю генпрокурора РФ Николаю Шишкину. Кстенин - выходец из того же ведомства».

В свете ликвидации городской партячейки «ЕР» пресс-секретарь администрации Воронежа Никита Чеботарев воздержался от ответа на вопрос «Коммерсанта» о планах Вадима Кстенина продлить полномочия в 2023 году. «Насколько мне известно, планов по участию в конкурсе по выборам главы Воронежа у Дмитрия Николаевича нет», - признался пресс-секретарь Маслова Денис Вольф. А в окружении Максима Зацепина заверили, что «кресло мэра Максима Александровича не интересует».

Чуфиневгейт. Депутат гордумы получил всероссийскую славу после нелепого комментария «Ды… ну, эээ…» про дорогую елку в Воронеже

Фурсанд Азадхан расстроил депутатов Воронежа. Мэру Кстенину и губернатору Гусеву прилетело за пионерство концессии на службе у ВСУ

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~AKM37


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Давно пора Вадюшу на выход, главное без скандалов, а то неудобно, пришёл во власть со скандалом,в виде непонятного похищения, хотя молва ходила, но это была молва, а её за основу брать нельзя. Уже был однажды случай после покушения на одного чиновника, вроде якобы за честную и принципиальную работу покушались, а злые языки другое говорили, но им никто не поверил, потому что молва....Маслов хуже Вадюши не будет, прежде всего он смотрибельный, уверен, что избавится от баласта в администрации в виде осколков команды Скрынникова и Колиуха, а потом он просто умный, целеустремлённый и у него впереди могут быть большие перспективы при условии грамотного руководства городом и его комплексом жизне.обеспечения, что является очень важным для горожан. Вадюша только щёки надувал
Имя Цитировать 0
0
Guest
Мэра должны выбирать горожане, а не комиссия.
КОЕКАКЕРА Кстенина они нам уже подсунули.
Хватит. Понятно, что комиссия готовит очередную марионетку, которая будет бдить интересы строительного лобби и ресурсников. Не даром в комиссии представитель ДСК - Соболев.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Статья о шизоалкоголиках во власти, какой дурак их вообще на свет из навоза вытянул
Имя Цитировать 0
0
Guest
Эти, которые из грязи в князи, свои должности просто купили.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Администрация города, особенно руководство, абсолютно не соответствует современным требованиям по управлению городом и Кстенин в том же числе, а Гусеву не до этого, ему бы второй срок оседлать. Просто жалко Воронеж, воронежцев и вообще всех жителей области которые уже много лет живут в условиях региональной и муниципальной импотенции, даже не понятно за какие заслуги чиновникам Гордеев протолкнул такие выплаты, в смысле "золотых парашютов", конечно он в первую очередь о себе думал, но теперь бюджеты региона и муниципалитетов выплачиваю сотни миллионов рублей в год бездельникам которые ничего хорошего не сделали для жителей Воронежской области и города. Кто не согласен приведите хотя бы один пример позитивных решений и действий этих бездарей. Одни скандалы, то в чиновника стреляют, то его неожиданно похищают, то судят, то волокут на допрос по различным подозрениям, то депутаты косяком на кичу идут, то экс-депутаты в розыске и всё это в одном городе, между прочим городе Воинской славы. Печально, но факт. Хорошо, что ребята с Кости Стрелюка время от времени вылавливают из этого болота очередную мерзость и суд, пусть с большими потугами, но отправляет их на перевоспитание. Вообще-то надежда умирает последней и хочется быть уверенным в том, что Воронежу и области повезёт и к управлению территориями придут высокопорядочные люди, профессионалы, а главное государственники которые будут не жалеть своих сил во славу области и города, а в конечном итоге и России в целом. Дай Бог это произойдёт.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы