Мэра Воронежа призывают отменить День города. Харьковское наступление ВСУ лишило электроэнергии половину Украины

Мэра Воронежа призывают отменить День города. Харьковское наступление ВСУ лишило электроэнергии половину Украины
12 Сентября 2022

Телеграм-канал «Рыбарь» и военный эксперт Борис Рожин подвели итоги 11 сентября на фронтах специальной операции по демилитаризации, денафикации и декоммунизации украины.

Сводка телеграм-канала «Рыбарь»

Харьковское направление

Вооруженные силы РФ практически вывели войска из Изюма и с территории Харьковской области в целом. Подтвержден контроль ВСУ над Волчанском, Большим Бурлуком, Гоптовкой и Липцами.

Новая линия фронта проходит по реке Оскол: русские окапываются на левом берегу. Информация о продвижении ВСУ в сторону Сватово и даже Старобельска является фейком. Поздним вечером ВС РФ нанесли ракетный удар по ТЭЦ в Харькове и Змиеве, что привело к временному отключению электроэнергии в области и соседних регионах.

Телеграм-канал «Записки ветерана»:

«Волчанск заняли войска НАТО. Украинских нацистов в городе практически нет. Много чернокожих и англоговорящих. Точно такая же обстановка в Казачьей Лопани».

Лиманское направление

Российские подразделения удерживают контроль над Лиманом, в окрестностях города идут тяжелые бои с превосходящими силами противника. ВСУ предпринимают попытки выйти к населенному пункту с востока через наведенную переправу под Закотным, чтобы сформировать плацдарм для дальнейшего движения в сторону Кременной.

Соледарское направление

Вагнеровцы ведут бои около промзоны у улицы Патриса Лумумбы на востоке Бахмута.

Донецкое направление

Не прекращаются украинские обстрелы по столице ДНР и окрестным населенным пунктам. В пригородах Донецка - позиционные столкновения. ВСУ перебрасывают подкрепления в Красногоровку для возможного удара с авдеевского участка.

Угледарское направление

Украинское командование стягивает резервы на угледарское направление. На станцию в Покровском пришел эшелон со 150 единицами военной техники. В рамках подготовки к вероятному контрнаступлению инженерно-саперные подразделения ВСУ начали демонтаж собственных минных заграждений на подступах к Угледару.

Военкор Юрий Котенок:

«Появилась информация о том, что в поселке Красногоровка идет крупное сосредоточение сил противника: техника (много) песчаного окраса без характерного камуфлирования, присущего ВСУ; свыше 300 военнослужащих, разговаривающих только на английском, в мультикаме - предположительно представители иностранных ЧВК.

Касательно ударов: первый может быть нанесен в ночное время в районе Угледара с целью перерезать трассу Мариуполь-Донецк; второй - на вторые сутки - прямо по Донецку (авдеевское направление). Как и под Харьковом, ВСУ могут использовать тактику прорывов и ввода механизированных подразделений. Одной из задач противника обозначают попытку прорыва на направлении Ясиноватая-Макеевка и блокирования трассы Донецк-Макеевка для оперативного окружения Донецка. Не исключается отвлекающий удар по направлению Первомайское/Водяное-Пески-Донецк».

Запорожское направление

На линии соприкосновения - артиллерийские дуэли. В ночь на 11 сентября из-за регулярных ударов ВСУ на Запорожской АЭС отключен последний работавший блок.

Сводка военного эксперта Бориса Рожина

карта.jpg

Противник продолжил занимать оставленные поселки на севере Харьковщины. ВС РФ оборудуют новые позиции на границе Харьковской области, а также продолжили укреплять фронт на реке Оскол. ВСУ предпринимают новые попытки атак на Лиман и медленно занимают Изюм - но о взятии города официально не объявлено. Купянск по-прежнему разделен на две части: ВСУ - в западной, ВС РФ - в восточной.

Противник ведет накопление сил на донецком и херсонском направлениях, возможны попытки ударов. В балаклейской операции ВСУ задействовали далеко не все резервы.

Ударами по объектам энергогенерации сильно повреждены две ТЭЦ, что вызвало кризис энергоснабжения в ряде областей бывшей Украины. При системном воздействии на энергосистему РФ в состоянии добиться у врага энергетического коллапса.

Телеграм-канал «Старше Эдды»:

«Работа по инфраструктуре - дело не одного дня и не одного залпа ракет. Необходимо оценить возможности бывшей Украины к перераспределению мощностей, скорости восстановления разрушенных объектов. Но требуется именно оценка, а не пауза, удары по новым объектам должны идти в параллели с анализом данных. Тем более что хохлы решили не только забрать у нас Крым, Донбасс, получить репарации и контрибуции, но и превратить Россию в Веймарскую Германию. Раз официальные лица Украины заявляют о подобном, то самое время превратить бывшую Украину в страну середины XIX века».

Телеграм-канал «Вестник Ведьмы»:

«В Воронеже жители города участвуют в массовом флеш-мобе. Они направляют мэру Вадиму Кстенину обращения со следующим текстом: «17 сентября в Воронеже планируется празднование Дня города. Однако трагические события 7-10 сентября в Харьковской области, в результате которых Вооруженными силами РФ были оставлены города Изюм, Балаклея и частично Купянск внесли коррективы в жизнь граждан всей страны, в связи с чем торжественное праздновение Дня города в то время, когда менее чем в трехстах километрах от Воронежа наши защитники участвуют в специальной военной операции, удерживая рубежи, а Воронеж принимает беженцев из указанных городов, будет выглядеть кощуственно, нелепо и дико. В глазах большинства воронежцев и гостей города торжественное празднование будет выглядеть пиром во время чумы, плясками на костях погибших земляков, участвующих в СВО. Убедительно просим вас отменить празднование Дня города 17 сентября, а денежные средства направить на оказание гуманитарной помощи воронежцам, принимающих участие в СВО».

Литератор Дмитрий Ольшанский:

«После всего, что мы видели в последние дни, у России все-таки есть шанс победить в так называемой (тьфу!) СВО. И он состоит в том, чтобы бить по слабому месту Украины.

А где у них слабое место?

Давайте подумаем.

Солдаты? У них очень много солдат. Им их не жалко.

Командиры? У них недурные командиры, тем более - когда иностранные спецы.

Оружие? У них прибывает хорошее западное оружие, и дальше его будет больше.

Начальники? У них уже есть настоящее национальное государство (под западным покровительством, разумеется, что, впрочем, никак не противоречит их национальной идее - быть вертухаями у подлинных господ). Таким образом, от решений какого-то одного лица (или двух, или трех) тут ничего не зависит. Захват конкретной территории? Тоже вряд ли. Они хорошо защищаются, да и нет у России - как мы уже видим - той силы, чтобы мощно и широко атаковать при серьезном сопротивлении противника.

Слабое место Украины - только одно: их свежеобретенное самоощущение высокоранговых существ. Отчасти, впрочем, уже имевшееся у них - как и у всех нерусских народов Российской империи и СССР, всегда исходивших из концепции «Ванька - добрый дурак, он нам все отдаст и простит, а мы у него на голове попляшем».

Но с учетом полугода СВО, бешеных аплодисментов Запада и бессмысленных действий Кремля, точнее, их отсутствия, ощущение себя как высших существ невероятно окрепло и в состоянии конкурировать с польским гонором прежних времен. Иными словами, люди бесконечно презирают своего противника - и, самое главное, уверены в своей полной неуязвимости и безнаказанности. Ибо «онижедети», «анасзачто», «немогутжеони» и «Америкаимзапретит». Ну, знаете, как у разбалованного мажорного подростка-хулигана, уверенного в том, что он может вытворять что захочется, а ему ничего не будет.

Скажем честно: Российская Федерация и с 1991-го, и после 2014-го, и даже после 24 февраля 2022 года сделала буквально все, чтобы мощно укрепить самоощущение украинцев. А на задранной высоко в небеса самооценке - и мотивации - у них держится все. И СВО можно выиграть только в том случае, если резко обвалить самоощущение.

грозы.jpg

Украина не боится Россию. Вообще. Поэтому и лидирует, то и дело отправляя нас в нокдаун. Россия же начнет лидировать только в случае, если Украина вдруг испугается. И не просто испугается, но почувствует беспомощность, шок, ощутит, что ей никто не поможет, никакая Анджелина Джоли и никакая Лиз Трасс. Что у поддержки Запада есть четкие рациональные пределы, а вот у России пределов просто нет. Тогда весь их гонор улетучится, начнет спотыкаться их армия, развалится управление, все пойдет вразнос.

Что конкретно сделать? Легко догадаться. Передовые державы Запада уже устраивали нечто подобное - каждый может открыть Википедию и все узнать. Но нужно не писать, нужно делать, и делать срочно, пока не поздно. Новости вечера 11 сентября об отключении света на половине Украины - первый робкий шаг в нужную сторону.

И - после всего - я склонен думать, что шансов на отрезвление и исправление у России крайне мало, если они есть. Но мы же не перестанем надеяться, правда?»

Противник атакует Лиман. ВСУ заняли Гоптовку, Большие Проходы и Казачью Лопань на севере Харьковской области

Русские оставили Волчанск. Фронт проходит по границе Белгородской области

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~8TS2g


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы