Мэр Воронежа Александр Гусев повел себя как Анна Австрийская

Мэр Воронежа Александр Гусев повел себя как Анна Австрийская
13 Мая 2017

Мэр Воронежа Александр Гусев дезавуировал свое заявление конца 2016 года, сделанное им после скандального решения Воронежской гордумы об отмене в городе прямых всенародных выборов градоначальника, о том, что он никогда не собирался на второй срок. Теперь Гусев утверждает, что на его решение могут повлиять обстоятельства. Фактически воронежский мэр повел себя как Анна Австрийская из советского фильма «Три мушкетера» в диалоге с герцогом Бекингемом, не сказав ему ни «да», ни «нет».

В отличие от декабря 2016 года, Гусев уже не столь категоричен относительно того, оставаться ли ему на второй срок. Хотя по-прежнему склоняется к тому, чтобы уйти после завершения своих полномочий в 2018-м. По словам Гусева, жизнь сложнее, чем простые ответы «да» или «нет», а на его окончательное решение могут повлиять обстоятельства. Как известно по советскому фильму «Три мушкетера», ни «да», ни «нет» от Анны Австрийской герцогу Бекингему стало одной из причин войны между Францией и Англией. Но Гусев, разумеется, - не французская королева, поэтому едва ли его заявления приведут к осаде Ла-Рошели. Впрочем, зубы вероятному противнику воронежский градоначальник все-таки показал. И, в частности, анонсировал возможную отставку руководителя городского управления имущественных и земельных отношений Натальи Махортовой. Изначально чиновник Махортова является креатурой Максима Увайдова, бывшего руководителя ДИЗО области, а теперь - вице-премьера.

Александр Гусев не стал скрывать, что с областными коллегами у него есть противоречия. Конкретные примеры приводить не стал. Но известно, что с вышеупомянутым Увайдовым отношения у него не сложились. Во всяком случае любимчик губернатора Алексея Гордеева публично допускал грубые и нелицеприятные высказывания в отношении управленческих качеств Александра Гусева.

Что касается возможного обоснования своего второго срока, то Гусев сослался на главу администрации Лискинского района Виктора Шевцова, по словам которого тяжело работать только первый срок, а потом начинаешь входить во вкус, понимать масштаб проблем и пути их решения. «В моем понимании, - сказал мэр Воронежа, - при правильной системе управления неважно, кто является главным руководителем, важно то, что общее направление ясно для всех и все осознанно в нем работают».

В случае с Александром Гусевым главным, очевидно, является губернатор Алексей Гордеев. И именно он определяет кадровую политику администрации города. Последний пример - продавливание им и строительным вице-премьером области Виталием Шабалатовым кандидатуры Людмилы Подшиваловой на пост главного архитектора Воронежа вместо Антона Шевелева, в отношении которого расследуется несколько уголовных дел по фактам взяточничества. При губернаторе Алексее Гордееве и нынешней конфигурации исполнительной власти региона именно Гордееву решать, останется ли Гусев на второй срок. Другой вопрос - останется ли сам Гордеев главой Воронежской области после президентских выборов-2018 или уйдет в отставку.

Чем мэр Воронежа Александр Гусев занимался в 2016 году

Савицкаягейт-3. Куда пропал Тофик Магеррамов и почему протокольное поручение Алексея Гордеева оказалось под угрозой срыва

Так решил губернатор. Антона Шевелева на посту главного архитектора Воронежа меняет Людмила Подшивалова

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~MNgov


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы