Мелиоратор Лотков. Воронежскому губернатору Гусеву предложили разогнать заместителей с связи с отжимом функционала у Логвинова

Мелиоратор Лотков. Воронежскому губернатору Гусеву предложили разогнать заместителей с связи с отжимом функционала у Логвинова
8 Февраля 2021

По сведениям политолога Дмитрия Нечаева, губернатор Александр Гусев озаботился подготовкой программы мелиорации земель в Воронежской области. Прежняя была разработана при бывшем главе региона, а теперь вице-спикере Госдумы Алексее Гордееве, действовала до 2020 года, поэтому потребовалась новая. Но спецоперация по ее подготовке вопреки бюрократической логике поручена не аграрному вице-премьеру области Виктору Логвинову или руководителю аграрного департамента Алексею Сапронову, а главе секретариата губернатора Игорю Лоткову. Наряду с констатацией факта усиления влиятельности Лоткова нужно заключить, что Гусев второй раз публично унижает Логвинова.

Вот как сам Игорь Лотков устами Нечаева объяснил необходимость разработки новой программы мелиорации воронежских земель именно им, Лотковым, а не Виктором Логвиновым или Алексеем Сапроновым (мы выделили из поста политолога в его телеграм-канале ключевые тезисы): 

1. В мире голодают черная раса и цветные расы (про белую расу ни слова, видимо, потому, что ее доля в населении Земли менее 15% - немногим больше арифметической погрешности. Лотков любит черных и цветных? 2. Растет население Азии, Африки и Латинской Америки. Открывается возможность заработать на экспорте продукции АПК, но без мелиорации серьезно нарастить плодородие черноземов и урожайности не получится. 3. Экспорт продукции АПК из России превышает экспорт ВПК - 25 против 15 млрд долларов. 4. Александр Гусев на одной управленческой волне с аграрно-природным вице-премьером РФ Викторией Абрамченко, преемником Алексея Гордеева. 4. Региону нужна вода, в особенности из закрытых грунтов. 5. Другие чиновники правительства Гусева, включая, очевидно, Логвинова и Сапронова, - бездари. Они так и норовят подставить Лоткову, а значит и Гусеву, подножку. 6. Игорь Лотков - системщик с навыками стратегического видения проблем и умением их решать. В аппарате губернатора и облправительстве он - некий межотраслевой координатор, который не боится взять на себя ответственность и не пугается трудностей. То есть Логвинов и Сапронов, напротив, боятся как ответственности, так и трудностей».

Обращает на себя внимание, что тезисы политолога Нечаева, оправдывающие тот факт, что губернатор поручил разработку программы мелиорации не профильным бюрократам, а чиновнику по особым поручениям Лоткову, который входит в его ближайшее окружение, диссонируют с заявлениями Гусева в интервью «Коммерсанту» конца 2020 года. У Гусева тогда спросили: «Аграрный вице-премьер Виктор Логвинов успешно принял участие в выборах депутатов Воронежской облдумы, но затем отказался от мандата. Разъясните интригу: с какой целью он шел на выборы?»

«Виктор Логвинов - авторитетный человек, и его хорошо знают на сельских территориях, - ответил на вопрос делового издания Александр Гусев. - Поэтому ресурс Логвинова логично было использовать на выборах, что, собственно, и подтвердил результат голосования. Но здесь не какая-то проба пера. Не думаю, что у Виктора Логвинова есть необходимость менять пост, на котором у него все получается, на скользкую политическую дорожку».

Логвинов.jpg

Виктор Логвинов с супругой бывшего губернатора Татьяной.

Впрочем, слова губернатора (в данном случае вроде бы свидетельствующие о доверии вице-премьеру Логвинову) не впервые расходятся с делами. Достаточно вспомнить, как в сентябре 2019 года в интервью теледиве ГТРК «Воронеж» Анне Кушмановой Гусев анонсировал отставку четырех-пяти глав сельских районов в конце 2019-го - начале 2020 года. Но в результате обманул как Кушманову, так и любимых и не очень любимых воронежцев.

Что касается Логвинова, то его Гусев тоже унижает не впервые. Причем публично. Можно вспомнить, как в самом начале губернаторства Александра Гусева его советником на общественных началах стал предшественник Логвинова в должности аграрного вице-премьера Анатолий Спиваков.

Но одновременно нужно констатировать усиление влияние Лоткова. Образно выражаясь, в облправительстве он теперь и чтец, и жнец, и на дуде игрец. 1. Подмял под себя, как считается, департамент экономического развития (Данил Кустов) вместе с подведомственными учреждениями. 2. Подмял под себя, судя по инсайду политолога Нечаева, часть функционала Логвинова и Сапронова. 3. По данным телеграм-канала «Аbyrvalgvrn», положил глаз на департамент дорожной деятельности, хотя «обладает уникальным даром. Лотков превращает в непотребную субстанцию все то, к чему прикасается». Правда, есть закавыка: необходимо сковырнуть главного дорожника Максима Оськина. 4. В то же время Лотков отвечал за конкурс на федеральное финансирование научно-образовательного центра Воронежской области и участие региона в нацпроекте «Наука» (держим в голове других ответственных - ректора ВГУ Дмитрия - Хронического Неудачника - Ендовицкого и пытавшего примазаться девелопера Евгения Хамина с проектом наукограда). Участие в конкурсе было благополучно провалено, и регион получил кукиш с маслом. А ранее тандем «Лотков-Ендовицкий» провалил участие в конкурсе на математический центр мирового уровня».

«Аbyrvalgvrn», комментируя решение губернатора по программе мелиорации, иронично предложил Александру Гусеву «вообще распустить всех заместителей, в том числе уважаемого и опытнейшего чиновника Виктора Логвинова. Игорь Лотков со всем справится. Очевидно же, что справится. И плевать на структуру областного правительства, положения о департаментах и прочую чепуху. Ведь если нельзя, но очень хочется - значит можно!»

Лотков.jpg

Игорь Лотков.

А «Четыре пера» заметили небесспорность тезиса Нечаева-Лоткова о том, что Александр Гусев на одной управленческой волне с аграрно-природным вице-премьером РФ Викторией Абрамченко: «Фокус государственной политики в сельском хозяйстве уже давно начал меняться. Если до 2020 года федеральные власти ставили целью рост экспорта, то пандемия и призрак дефицита сделали безусловным приоритетом внутренний рынок. Экспорт стали сдерживать всеми способами - и квотами, и пошлинами».

В подтверждение телеграм-канал привел цитату из «Коммерсанта»: «В феврале 2021 года и до конца сезона вводится квота на вывоз пшеницы, ячменя, ржи и кукурузы за пределы ЕАЭС в размере 17,5 млн тонн. Экспорт в объемах, превышающих квоту, будет облагаться пошлиной в 50%, но не менее чем 100 евро за тонну. В пределах квоты предусмотрена пошлина на вывоз пшеницы - 25 евро за тонну. Кроме того, в январе были повышены пошлины на вывоз подсолнечника и рапса с 6,5% до 30%. Очевидно, что для экспорта российского продовольствия соответствующие меры бесследно не пройдут. Еще в 2018-м в послании Федеральному Собранию президент Владимир Путин поручал довести экспорт продукции АПК в 2024 году до 45 млрд долларов (в 2019-м поставки оценивались в 24,8 млрд долларов). В 2020-м Минсельхоз сдвинул сроки достижения цели до 2030 года. Но пандемия коронавируса, похоже, сняла вопрос с повестки дня».

«Видимо, Александр Гусев и Игорь Лотков застряли в прошлом, - заключили «Четыре пера». - Подарите им машину времени, чтобы вернулись в 2021 год».

Кампания борьбы с сопчуками. Владельца воронежского «Молвеста» Аркадия Пономарева могут прокатить с мандатом в Госдуме

Оперативники УФСБ разжаловали в Воронеже генерала песчаных карьеров. Бывшему депутату Сергею Почивалову шьют мошенничество

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~yFy9P


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Лотков уже экономику области разрушил, теперь берется за дороги и сельское хозяйство
Имя Цитировать 0
0
Guest
К сожалению, это тренд Гусева - поручать курирование проекта, человеку, который вообще не разбирается в курируемом вопросе. Поэтому большинство Воронежцев, ждут не дождутся, когда Гусев и Кстенин, покинут свои посты. ВСЁ за что они берутся, у них получается или плохо, или очень плохо!!! Коекакеры просто достали.!!!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Кому наш мудрый Гусев доверил курировать ремонт Театра оперы и балета?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Попов, Лотков, Гусев и прочая ездят на работу в затонированных машинах. Не видят ничего.
- А может у них совесть затонирована. Пора Гусеву пообещать начать ремонт Театра после выборов.
Имя Цитировать 0
0
Guest
У лоткова совсем нет людей (про кустова и подобных не напоминайте, даже не смешно). если лоткову и доверят все эти направления как эффективному управленцу, то ему туда просто некого ставить.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Трудно сказать,кем уважаем Логвинов,наверное,четой Гордеевых,и то,только за лизоблюдство и угодничество,но..,поручить мелиорацию Лоткову...анекдот!!!Мелиорация-сложнейшая подотрасль сельского хозяйства. Если Лотков считает,что разбирается во всем,то пусть поможет Щукину и Кадурина:в медицине и спорте разбирается одинаково каждый третий житель страны.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Не нужно быть семи пядей, что бы понять - медицина, спорт у нас в полном завале, а культура в глубокой заднице. Спасибо Попову В.Б., это он долгое время курирует эти направления. Главное то, что такие как Попов получают ещё и доплату к пенсии по 400 тысяч в месяц. За это спасибо Гордееву от воронежцев.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Команда Гусева очень ловко подставляет своего шефа. То неудачное фото с клюшкой возле обкома влепят, то сегодняшнее "произведение". Ну чисто "Альхен". Можно же сделать нашего губернатора на фото умным волевым... Пусть возьмёт китель у Шойгу, сделает задумчивое лицо. Трубку, трубку не забудьте. Покажите, как он плавает в проруби на Крещенье - мошный пресс, бицепс, трицепс. Можно фото на турнике, на рыбалке, на охоте. Обязательно с котёнком на руках в кругу детей в доме для "одаренных Таней" детей в Репном. У фотожопа большие возможности.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Лотков первый ко подставляет Гусева, только не понятно зачем. Сам на его место хоччет?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Что бы еще поручить глав секретарю. думаю, что он прекрасно справится вместо Сафоновой)))тем более что у нее конфликт с кустовым, значит надо менять))
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com