Медведчукгейт. Азовстальцы Святослав Паламарь, Денис Прокопенко и Сергей Волынский оказались на свободе в Турции

Медведчукгейт. Азовстальцы Святослав Паламарь, Денис Прокопенко и Сергей Волынский оказались на свободе в Турции
22 Сентября 2022

На фоне референдумов по вхождению в Россию ЛДНР, Херсонской и Запорожской областей в социальных сетях разгорелся скандал вокруг фактов успешной операции «Еxtraction» в отношении военнослужащих нацистского полка «Азов», включая его командиров Дениса Прокопенко и Святослава Паламаря, другого хероя обороны «Азовстали» Сергея Волынского, а также иностранных наемников, приговоренных к смертной казни. Операция «Еxtraction», похоже, стала финальным аккордом харьковской катастрофы русской армии.

Телеграм-канал «ВЧК-ОГПУ»:

«Почти все иностранные граждане, захваченные на Украине российскими войсками, показанные по всем каналам как плененные наемники и даже приговоренные к смертной казни, уже на свободе. Их обменяли. Освобождены британцы Эйден Айслин, Шон Пиннер, гражданин Марокко Ибрагим Саадун, приговоренные к смертной казни в ДНР, два ветерана Вооруженных сил США - 39 летний Александр Дрюке и 27-летний Энди Хьюн и т.д. В список освобожденных входят пять граждан Великобритании, два американца, один швед, один хорват и один марокканец. Самолет с заключенными утром 21 сентября вылетел из России и днем сел в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде.

Договаривался об обмене наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бен Салман»;

«Святослав Паламарь, Сергей Волынский и Денис Прокопенко тоже на свободе»;

«СБУ: в рамках обмена удалось вернуть 215 украинских военнослужащих, из них 108 - бойцы «Азова». Там подтвердили передачу России олигарха Виктора Медведчука.

Глава офиса президента Украины Андрей Ермак: «Мы обменяли 200 наших героев на Медведчука, который уже дал все показания следствию. А пять героев-командиров «Азовстали» - на 55 российских пленных, которые не имеют для нас никакого интереса»;

Паламарь.jpg

«Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина была готова отдать Медведчука за одного азовца, а удалось обменять на большое количество: «Есть повод выпить всей стране». Он сказал, что пять командиров «Азова» останутся в Турции до конца войны: «Таковы условия обмена. В Турции они будут под личным протекторатом турецкого президента и в комфортных условиях, а также смогут проводить личные встречи».

Телеграм-канал «Рыбарь»:

«Всплыли факты успешной операции «Еxtraction» в отношении военнослужащих нацисткого полка «Азов», запрещенной в РФ террористической организации, и иностранных наемников, приговоренных к смертной казни. Точный список отпущенных на свободу азовцев неизвестен. Но говорят, что вся верхушка «Азова» на свободе.

Вывозили украинских неонацистов автобусами. Среди освобожденных иностранцев, которым единогласно обещали высшую меру наказания, оказались: 1. граждане Великобритании Эйден Айслин, Шон Пиннер, Эндрю Хилл, Джон Гардинг и Дилан Хили; 2. американцы Александр Дрюке и Энди Хьюн; 3. марокканец Ибрагим Саадун и хорват Векослав Пребег. Все они живы, здоровы. Улыбаются на камеру. Обнимаются.

И здесь, казалось бы, надо преисполниться праведным гневом. Но мы побудем адвокатами дьявола. Потому что обменяли как минимум летчика-вагнеровца и большое число российских военнослужащих, попавших в плен при отступлении из Харьковской области. На кого-то другого кроме иностранцев и азовцев украинская сторона наших военнопленных менять не хочет. Им наплевать на обычных украинских вояк и теробороновцев. Нужны символы. Которые удастся максимально раскрутить и в очередной раз показать, как маленькая Украина отвесила пощечину большой России.

Жизнь наших военнослужащих, конечно, важнее нацистского сброда. Но ее важность не отменяет нескольких простых истин. На Украине и за рубежом наемников и нацистов встретят как героев, а сами бывшие пленные несколько недель будут красоваться на обложках газет и на телеэкранах, работая на антироссийскую пропаганду. Репортажи про отчаявшихся в ожидании казни наемников разлетались по иностранным СМИ, останавливая поток желающих вступить в «Интернациональный легион».

Теперь потенциальные наемники из десятков стран могут ехать на Украину, будучи на 100% уверены в своем героическом освобождении из плена после обмена.

Мы точно не знаем, сколько наших военнослужащих удалось спасти из украинского плена и в каком они состоянии. Ведь, несмотря на все байки о зловещих русских тюрьмах, наемники отправились в Саудовскую Аравию сытыми, целыми и здоровыми.

Да, жизни российских военнослужащих спасены. Надо было их спасать? Однозначно. Но какой ценой? Ценой обманутых ожиданий мировой аудитории? Ценой шага, который во всем мире трактуют как слабость? Как ни крути, но налицо чувствительный репутационный удар после мощных слов Владимира Путина про розу ветров»;

«Ответственность за операцию по обмену пленными между Россией и Украиной взял на себя президент Турции Реджеп Эрдоган. На украинских каналах появилась информация, что из российского плена вернули 215 украинских и иностранных граждан. По нашим данным, поздно вечером 21 сентября в Россию вернулись 55 российских военнослужащих. 22 числа ожидается возвращение 32. Летчиков в первой партии нет.

клетка.jpg

Информацию о возврате олигарха и гражданина Украины Виктора Медведчука, а также об общем числе российских военнопленных, которые вернутся домой, мы ни подтвердить, ни опровергнуть не можем. Но из 55 вернувшихся из плена: два старших офицера (подполковник и майор); шесть младших офицеров; четыре прапорщика; 40 - рядовой и сержантский состав; двое военнослужащих Народной милиции ДНР, один военнослужащий Народной милиции ЛНР. Из 55 семеро госпитализированы»;

«В украинском плену относятся по-разному. Кому посчастливилось отправиться в Киев, того снимают на камеру и держат в сносных условиях. В других местах и издевательства, и пытки, и забивание до смерти. Всех заставляли в принудительном порядке звонить домой из плена и рассказывать про то, что они, русские, - оккупанты и убийцы.

Вызволенные из плена благодарят некую медсестру Оксану, которая выходила наших ребят там, в плену. Человеческое отношение есть, но оно скорее исключение, чем правило. Если бы не один конкретный человек, многие бы не дожили до обмена»;

«Пять командиров «Азова» останутся в Турции до конца войны, заявил Эрдоган».

Лиманское обострение. Украинские подразделения взяли Яровую и зашли в Дробышево

Русские провели контрнаступление в районе Лимана

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~MFjL3


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Лично мне ясно ради кого было организовано всё это действо. Принц Салман просто один и з статистов в этом театре. Согласен, что наших ребят, в независимости от званий и должностей надо вызволять из плена укробандюг, но не такой ценой. Теперь наёмникам нечего бояться и милости просим на Украину поохотиться на русских и заодно заработать деньжат. Слов нет, одни огорчения.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Правильный был обмен или неправильный могут судить только самые родные и близкие тех ребят , кого смогли вытащить из плена . Всем остальным нужно молчать в тряпочку и даже не заикаться по этому поводу . Пусть скажет свое веское слово любая мать , кого то из освобожденных из плена , а не различные диванные лузеры и планктонные хомячки . И не нужно склонять Медведчука , который до ареста СБУ активно и успешно вытаскивал из украинского плена наших бойцов . Задолбал этот словесный понос про несправедливый обмен - решите справедливо , кто мешает ? И не нужно петь под дудку этого наркоши Зе-Зе , что это плевок в сторону России - нужно порадоваться за матерей , отцов , чьи дети сегодня дома . А те , кто сегодня на передовой СВО будут знать , кого стоит брать в плен , а кто плена недостоин .
Имя Цитировать 0
0
Guest
А нужны ли пленные, всё равно обменяют, а укропы их по новой в бой отправят. Какой-то круговорот бандосов в природе. Жалко наших ребят находящихся в плену и надо прилагать все силы для их освобождения, но отъявленных нациков менять по моему нецелесообразно.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы