Майорск наш. Вокруг Лимана выстраиваются дополнительные линии обороны

Майорск наш. Вокруг Лимана выстраиваются дополнительные линии обороны
15 Сентября 2022

15 сентября с донецкого фронта специальной военной операции по освобождению территорий России от украины пришла отличная новость об освобождении под Горловкой Майорска.

Сводка телеграм-канала «Рыбарь», славянско-барвенковское направление

Украинское командование продолжает наступление на отдельных участках фронта. С Харьковской области перебрасываются некоторые из задействованных там подразделений для усиления группировки войск. Инженерные войска ВСУ смогли навести несколько переправ через реку Оскол, по которым на подконтрольные Вооруженным силам РФ территории перебрасываются украинские диверсионно-разведывательные группы.

По неподтвержденным данным, военнослужащие ВС РФ оставили Студенок, чтобы избежать окружения со стороны Оскола. Более того, военнослужащие 54-й механизированной бригады ВСУ смогли вытеснить российские подразделения из Соснового. На данный момент инженерно-саперные силы 54-й бригады сооружают опорные пункты в поселке перед последующим продвижением вглубь русской обороны.

В окрестностях Лимана и Ямполя продолжаются бои. Обстановка там относительно спокойная. По наступающим подразделениям ВСУ активно работает артиллерия.

Славянск.jpg

Военкор и поэтесса Анна Долгарева:

«Майорск под Горловкой освобожден! Ура! Поздравляю жителей многострадальных Горловки и Ясиноватой: теперь им будет доставаться меньше. Вообще на донецком фронте ситуация, конечно, просто отдохновение измученной души. Люблю вас, ребята!»;

«Лиман, от первого лица:

«Все норм, только артой обкладывают. Но ситуация вроде стабилизировалась.

Требую уничтожить дамбу за Лиманом.

Хохлы не смогут через нее ходить, а вода смоет им нахрен все позиции».

Военный эксперт Борис Рожин:

«Глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что ВСУ предприняли попытки атак по всему фронту, но они были отражены, оснований для паники мирных жителей нет. Речь идет о боях на Осколе, в районе Белогоровки, Ивано-Дарьевки, Верхнекаменского и т.д».

Военкор Евгений Поддубный:

«Вокруг Лимана выстраиваются дополнительные линии обороны. Противник раз за разом отправляет в лобовые атаки личный состав, неся значительные потери. Но войти в город ВСУ не могут. Значение Лимана для противника архиважно. Контроль над городом позволил бы ВСУ двигаться в направлении Кременной и Рубежного. Русским удается сдерживать атаки и наносить украинской группировке существенное огневое поражение».

Сводка Минобороны РФ на 15 сентября

В Харьковской области в районах Одноробовки и Харькова высокоточными ударами авиации по пунктам временной дислокации 116-й бригады теробороны и отряда спецназа «Омега» уничтожены до 30 военнослужащих ВСУ и десять единиц военной техники.

В результате массированных огневых ударов потери 24-й и 28-й механизированных бригад в районах Красное Знамя и Новогригоровка Николаевской области и 46-й аэромобильной бригады в районах Сухой Ставок и Белогорка под Херсоном составили до 500 военнослужащих убитыми и ранеными и более 40 единиц военной техники. В районе Спорное ДНР в ходе безуспешных действий 10-й горно-штурмовой бригады ликвидированы более 80 военнослужащих, восемь бронемашин и пять пикапов.

Ударами оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии поражены семь пунктов управления ВСУ в районах Доброполье, Бахмут ДНР, Камышеваха Запорожской, Ольгино Херсонской, Калиновка, Мураховка, Новороссийское Николаевской областей, а также 42 артиллерийских подразделения, живая сила и военная техника ВСУ в 116 районах сосредоточения. В свою очередь, в районах Приколотное, Изюм Харьковской области, Новогригоровка, Северск и Красное ДНР уничтожено пять складов ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов.

В районах Землянка, Каменка, Новопетриковка, Кирилловка, Николаевка, Старомлиновка ДНР, Снигиревка и Терновые Поды Николаевской, Максима Горького, Пятихатки и Чкалово Херсонской и Смелое Запорожской областей ПВО сбито 12 беспилотников. У Перевальска ЛНР и Донецк уничтожено две баллистические ракеты «Точка У», а в районах Каховская ГЭС, Херсон и Трудовое Запорожской области - 30 снарядов американской реактивной системы залпового огня HIMARS и РСЗО «Ольха».

Сводка депутата Игоря Кастюкевича

«Первую тысячу книг на русском языке из тех, что были собраны на фестивале «Таврида.Арт», волонтеры гуманитарной миссии «Единой России» передали в библиотеку села Громовка, - рассказал депутат от Воронежской области, заместитель руководителя фракции «ЕР» в Госдуме Игорь Кастюкевич, возглавляющий в Херсоне гуманитарную партийную миссию. - Летом участники фестиваля из разных регионов страны собрали 6 тыс. книг специально для жителей освобожденных территорий.

Литературу, предназначенную для Херсонской области, мы будем доставлять в районы, города и села. Там и классические произведения, и русские народные сказки, и стихи, и проза. Отечественная литература отправится в библиотеки, школы, детсады и учреждения культуры. У нас был опыт выдачи книг в центре гуманитарной помощи в Херсоне, так вот, они разлетелись как горячие пирожки. Дети, которые брали книги, сразу садились и начинали их читать. В последние годы на Украине было законодательно запрещено издавать книги на русском языке. Люди соскучились по русской литературе!»;

«Порядка 20 тонн физраствора и глюкозы завезли в Новотроицкую, Геническую и Новокаховскую больницы. Необходимые для работы стационара препараты волонтеры гуманитарной миссии «Единой России» доставили вместе с российскими военными и Росгвардией. Спасибо им за помощь и обеспечение безопасности миссии».

Политолог Кирилл Бенедиктов:

«Реально ни о каком поражении России после харьковской перегруппировки речи идти не может - РФ пытается реализовать свои геополитические цели недостаточными средствами, что и создает ощущение поражения. Государственная машина раскачивается медленно, но так или иначе раскачается - и Кремль будет вынужден объявить частичную мобилизацию. А мобилизация с большой степенью вероятности означает прекращение субъектности Украины в интервале до года. Другое дело, что Кремль вряд ли пойдет на настолько решительный шаг, поэтому наиболее вероятный сценарий - мобилизация в ноябре-декабре, новое наступление в декабре-феврале, переговоры и отторжение значительной части территорий Украины (включая Одессу)».

Зеленский в Изюме. ВСУ прощупывают русскую оборону на всем протяжении оскольского фронта вплоть до Лисичанска

Жесты доброй воли. ВСУ несут поражение на запорожском и херсонском фронтах

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Y7HFZ


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 inf[email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы