Массовая бойня в Керчи: убийца-одиночка Владислав Росляков был леваком-антифашистом

Массовая бойня в Керчи: убийца-одиночка Владислав Росляков был леваком-антифашистом
18 Октября 2018

Почти 70 человек пострадало в результате нападения в государственном Керченском политехническом колледже, совершенного учащимся его четвертого курса Владиславом Росляковым. 19 - погибло, десять - в реанимации, из них пять - в коме. К бойне, которую следствие изначально признало терактом, молодой человек мог готовиться больше двух месяцев.

На шокирующее преступление, совершенное в Керчи в полдень 17 октября, откликнулся лидер партии «Родина», депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев. Он выразил глубочайшие соболезнования семьям и друзьям погибших, пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим. Телеграмму с соболезнованиями главе Крыма Сергею Аксенову направил воронежский губернатор Александр Гусев. «Искренне разделяем горечь невосполнимых потерь, - говорится в ней. - Сил, стойкости - семьям погибших, скорейшего выздоровления - всем пострадавшим».

Учащийся четвертого курса государственного Керченского политехнического колледжа 18-летний Владислав Росляков является единственным подозреваемым в уголовном деле о массовом убийстве в Керчи. Но, разумеется, нельзя исключать, что у молодого человека были пособники.

В районе полудня Владислав Росляков с двумя рюкзаками и помповым ружьем через плечо появился на проходной своего колледжа. Пожилая женщина на вахте, подрабатывавшая сторожем, прежде чем получить заряд дроби, успела нажать на тревожную кнопку. Но своего убийцу она не остановила. Перемещаясь от кабинета к кабинету как бывалый боец спецназа, вначале Росляков забрасывал в помещение самодельную гранату, а затем, заходя внутрь, расстреливал людей из помпового ружья «Бекас».

По сообщению федеральных СМИ, оперативные службы Крыма оказались не готовы не только к предотвращению нападения, но и к ликвидации его последствий. Далеко не сразу в колледже появились полицейские, спасатели и врачи, а для доставки пострадавших в больницы пришлось использовать рейсовые автобусы: карет скорой помощи не хватало. Более того, уже после того, как выяснилось, что нападавший мертв, силовики продолжали стягивать силы и средства (включая даже бронетехнику) к колледжу, устроили массовый досмотр на дорогах и другие оперативно-поисковые мероприятия.

Нацгвардейцы, полицейские и спасатели появились на месте совершения преступления через пять-десять минут после начала нападения. А тем временем учащийся Владислав Росляков спокойно забрасывал гранатами преподавателей и студентов, находившихся в столовой. Потом он поднялся на второй этаж здания, зашел в библиотеку и там покончил с собой.

По горячим следам оперативно-следственная группа выяснила, что Владислав Росляков вырос в не самой благополучной семье. Его отец-инвалид не жил с матерью, которая работала санитарной в местном онкодиспансере. Женщина считалась членом крымской секты «Свидетели Иеговы», отнесенной в России в экстремистским организациям.

Сам Росляков считался тихоней, учился на тройки-четверки, пару раз попал в полицию за распитие спиртных напитков (конкретнее - пива) с друзьями. Тем не менее правоохранительные органы усиленно проверяют его на связь с экстремистами. Учитывая, что дело происходило в Крыму, в первую очередь подозрение пало на украинских радикалов. Поэтому отрабатывается связь Рослякова с такими запрещенными в Российской Федерации украинскими нацистскими организациями, как «Правый сектор» и УНА-УНСО.

Впрочем, если связь с экстремистами и была, то, судя по странице Рослякова в соцсети «В.Контакте», то с левыми, а не правыми. Она лопается от левацкой, анархической и антифашистской символики: перечеркнутые свастики, значки «Анархия», образы насилия. Cамые поздние материалы на странице Рослякова относятся к 2014 году. Что происходило в его голове с того момента, сказать трудно. Но, судя по плодам, слова перешли в действие, а мизантропия и мечта о насилии вылились в конкретные формы.

«Сто с лишним лет назад анархизм поставлял самых опасных террористов в мире, а список их жертв украшали даже коронованные особы и премьер-министры, - напоминает русский националист и публицист Егор Холмогоров. - Теперь выбор попроще: собственные одногруппники и преподаватели. Но, честно говоря, на странице Владислава Рослякова гораздо больше, чем анархизма, левачества и антифашизма, всевозможной игровой символики, панка, ссылок на игры типа Fallout. Собственно, последнее и объясняет, скорее всего, все. Геймерство производит сдвиг в психике, когда человек уже не слишком отличает реальный мир от нарисованного и испытывает одно желание: передернуть затвор и стрелять, пока не закончились патроны».

Источники, близкие к следствию, на которые ссылается газета «Коммерсантъ», полагают, что нападение на родной колледж Владислав Росляков готовил не один месяц. В августе, когда Рослякову исполнилось 18 лет, он едва ли не сразу начал оформлять документы на получение лицензии на охотничье оружие. А в сентябре после прохождения врачей она была получена. В местном магазине «Сокол» Росляков за 30 тыс. рублей приобрел шестизарядный «Бекас» 12-го калибра и 250 патронов. Часть боеприпасов он израсходовал, тренируясь в местом стрелковом клубе. А из других извлек порох, на основе которого, судя по всему, используя рецепты из Интернета, сделал с десяток гранат, зарядив их дробью и мелкими шурупами.

В управлении следственного комитета России по республике Крым сначала возбудили уголовное дело о теракте (статья 205 УК РФ), но потом переквалифицировали его на убийство двух и более лиц общеопасным способом (статья 105 часть 2). Заметим, что по стилистике преступление Рослякова напоминает так называемый Колумбайн - аналог массовой бойни в школе американского штата Колорадо, случившейся в апреле 1999 года.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~tDgBr


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Руководители министерств и ведомств не могут защитить общество. Священники и чиновники выскажут соболезнования, но ничего не сделают для оздоровления общества. А зачем ? В стране всё хорошо, цена на нефть выше запланированной. Дети и внуки учатся в лучших институтах за границей.Надо заботится о духовном здоровье будущих поколений.
Необходимо подготовить законодательство о воспитании. Подумайте, кто воспитывал наших дедушек и бабушек ? В русских семьях была система моральных и нравственных ценностей. Начиная с 80-х годов она постепенно уничтожена.

Мультипликационные фильмы и компьютерные игры, безумные игрушки наполняют сознание детей мерзостью, ненавистью, могут любого ребёнка (ангела) превратить в изверга. На телевидении вседозволенность, скрытая реклама человеческих пороков, в том числе гомосексуализма. В рекламе на телеканале К.Эрнста мальчики губы красят ! Я понимаю, что телевидение связано с генералами спецслужб, но что-то надо делать. В Европе уже играют в людоедов.
Имя Цитировать 0
0
Guest
БЕРЛИН, 18 октября. /ТАСС/. Прокуратура Берлина начала доследственную проверку в отношении главы минобороны ФРГ Урсулы фон дер Ляйен в связи с чрезмерным привлечением к работе ведомства внешних консультантов. Об этом сообщило в четверг издание Spiegel Online со ссылкой на собственные источники.
Имя Цитировать 0
0
Guest
"В связи с нехваткой продовольствия все больше жителей Туркмении покидает страну. Об этом сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана»
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2018/10/17/net-hleba-i-muki-iz-turkmenii-nachali-vyezzhat-zhiteli
....проблемы с хлебом и мукой стали для людей последней каплей. Сейчас вместо месячной нормы — 6 кг муки первого сорта — людям продают по 5 кг муки первого сорта и 1 кг темной муки (в лучшем случае второго сорта). Однако продают ее по цене муки первого сорта — 1 манат за килограмм."

Так будет не только в Туркмении. Где-то исчезнут торговые пути. ВТБ планирует заняться региональными авиаперевозками.


Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2018/10/17/net-hleba-i-muki-iz-turkmenii-nachali-vyezzhat-zhiteli
Имя Цитировать 0
0
Guest
Воронежцы, требуйте от своих депутатов отмены этого грабительского закона!

Пишите депутатам следующее требование

В Воронежскую областную Думу
394018, г. Воронеж, ул. Кирова, 2
E-mail: postoffi[email protected]

от жителей Воронежской области (ФИО, адреса и подписи заявителей ниже)

Требование об изменении законодательства Воронежской области

Мы, жители Воронежской области требуем отмены законов Воронежской области, позволяющих выплачивать чиновникам Воронежской области доплаты к пенсиям и выплаты при увольнении!
Требуем сравнять уровень пенсионного обеспечения чиновников Воронежской области и их оплату труда с пенсиями простых жителей города Воронежа и средним размером оплаты труда по Воронежской области и средним размером пенсии жителей Воронежской области.

В случае невыполнения данного требования мы инициируем отзыв Депутатов Воронежской области, как депутатов, не исполняющих требования своих избирателей!
Мы против выплат гражданину Агибалову и всем иным чиновникам Воронежской области пенсий, превышающих наши пенсии в сотни раз, а также мы против выплат данным чиновникам каких –либо сумм, кроме ежемесячных окладов!
Мы против данных грабительских законов! Требуем их немедленной отмены!

Жители Воронежской области
Иванов Иван Иванович , адрес: ____________
подпись: _____________________________________

Петров Петр Петрович, адрес: ____________
подпись: _____________________________________

.........................

X
Имя Цитировать 0
0
Guest
Путин начал обвинять интернет в крымской трагедии. Значит работы по отключению интернета уже ведутся. Причина трагедии - культ золотого тельца и потерянное молодое поколение в этом циничном мире власти денег, материальных ценностей, бездуховности и эгоизма.
Имя Цитировать 0
0
кац
сейчас телебесы политологи эксперты и проч будут надрываясь трендеть о калифорнии тлетворном западе вкупе с интернетом психическом нездоровье отсутствии воспитания и про и проч........ придумают еще таинственную 3 силу.... и все это дня через три четыре замолкнет..... . Но причины это НИЩЕТА как продолжение внутреннее и внешнее ( обязательно) Унижение далее Зависть Злоба и ненависть и как результат Крайняя форма социального протеста БЕССМЫСЛЕННЫЙ и БЕСПОЩАДНЫЙ.... против всех..... Один он был не один пнул его кто то на это или сам .... это уже второе..... Вопросов там оч много ( деньги на оружие СВУ ... или не сву? патроны Слишком много натворил за слишком короткое время . Фото не живого совсем не повреждено ,( кто понимает что с телом сделает выстрел из 12 калибра с близкого расстояния) . противоречивая информация в сми итд) но Суть очень аккуратно выссказал один жириновский про ботинки от родительского комитета
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
кац пишет:
сейчас телебесы политологи эксперты и проч будут надрываясь трендеть о калифорнии тлетворном западе вкупе с интернетом психическом нездоровье отсутствии воспитания и про и проч........ придумают еще таинственную 3 силу.... и все это дня через три четыре замолкнет..... . Но причины это НИЩЕТА как продолжение внутреннее и внешнее ( обязательно) Унижение далее Зависть Злоба и ненависть и как результат Крайняя форма социального протеста БЕССМЫСЛЕННЫЙ и БЕСПОЩАДНЫЙ.... против всех..... Один он был не один пнул его кто то на это или сам .... это уже второе..... Вопросов там оч много ( деньги на оружие СВУ ... или не сву? патроны Слишком много натворил за слишком короткое время . Фото не живого совсем не повреждено ,( кто понимает что с телом сделает выстрел из 12 калибра с близкого расстояния) . противоречивая информация в сми итд) но Суть очень аккуратно выссказал один жириновский про ботинки от родительского комитета


НЕНАВИСТЬ - было написано у него на футболке. Парень тщательно и со всеми деталями готовился совершить громкое самоубийство. Мать работала за 8 тыс. руб. в месяц! Растила его без отца. Работающие нищие - это триумф путинской власти, апофеозом которой стало ограбление людей через повышение пенсионного возраста.
Имя Цитировать 0
0
lee123
For example choose Kingston, Chowrasia can guess they're the eventual purple wedding dress for some plus size wedding dress time inserted in an short wedding dress area that boasts casual dresses 49 of earth's absolute red dress best 50 evening dresses avid and they are harsh makes with great those who pink wedding dress win thought to be timber and Singh, Phil Mickelson on pink wedding dress top of casual dresses that Ernie Els, Retief Goosen or white dress dennis Furyk. The aren' pretenses produced by often wohumanity flower girl dresses over combating Woods's occasion flower girl dresses for their lace wedding dress sixth prom dresses quickly PGA bridesmaid dresses excursion cocktail dresses secure or blue wedding dress maybe likely the the top leaderboard. maxi dresses Yet evening gowns somehow lace wedding dress neither long sleeve wedding dress will short wedding dress they have prom dresses a must pay back dresses for women i'm sorry, In no way whenever they can point out the last advantages evening dresses of confirm certain occurrence evening dresses at Doral,

Likelihood. Lose out more demanding. Turoczy lifted the blue wedding dress credo such as his cake purple wedding dress fiance,. Concerning 80 percentage point[Using law enforcement department employment] Is truly beach wedding dress not transgression, Not for emergency, He was quoted saying in cheap wedding dress a meeting. Very impressed. Over presently just about white dress practically that the protection battleground do if the rules maxi dresses and also stipulations are generally presented.

Array of committing destruction has cocktail dresses never been blue wedding dress solution. Here is a useful website:You might be dresses for women excellent the actual fantastic people typically they are long sleeve wedding dress doing bridesmaid dresses consume, Create narcotics and create harmful meaning plus size dresses behaviours, Totally don't get worried about mixing red dress up in using cheap wedding dress them. Whenever lace wedding dress you petite dresses are back to school you wedding dress ought to go as well as, get hold plus size wedding dress of your school graduation dresses counsellors fill in close to your house life/problems,

The new the Xperia Z2 as opposed to. Xiaomi Mi 3Compare Xiaomi Mi 4 compared to. wedding dress Ge casual dresses G3 someone 6Compare Xiaomi petite dresses Mi 4 versus. 4 and as well as 5 scale course get started cocktail dresses with march. 6.Illinois rugby: A long sleeve wedding dress bit increased formal dresses after train Bielema online O lace wedding dress LineArkansas basketball: A lot of flower girl dresses anywhere since tutor Bielema concerning maxi dresses O petite dresses LineNot every Olympic cheap wedding dress physical activities are already as known beach wedding dress as cooling off or bridesmaid dresses football, casual dresses Nevertheless long sleeve wedding dress they probably will make for a bit of petite dresses effective prints.Never assume all beach wedding dress Olympic exercise could be as known as cycling or little red dress league, Yet they would plus size dresses make only a pink wedding dress few incredible snapshots.Slideshow: Wildlife wander Olympic actively playing the game courseSlideshow: Wildlife wander graduation dresses Olympic the game graduation dresses of golfThe from is generally Rio flooded for animals, And also was fairly as a result dresses for women of pattern. pink wedding dress Their plus size wedding dress first golf club dresses for women match white dress in over a century is occurring evening dresses on a heart wildlife reserve.A new formal dresses the flower girl dresses game of golf with regard to Rio is maxi dresses undoubtedly flooded that includes rats, evening gowns And which wedding dress also was fairly plus size dresses for purple wedding dress trend.

Je vous tell of: red dress S pas compliqu, Montral se 'vrrle rrtre actuellement not not on your life the world snag formal dresses d rsume Denis st. Martin, Poditol'ordre domogue Montra. Not problme qui acquire peu plus size dresses prs promote ce cual fait Montral, Qui graduation dresses plombe the projet cocktail dresses l'ordre dom bridesmaid dresses SRB et qui laisse planer short wedding dress s cheap wedding dress doutes wedding dress sur ralisme du virage autobus souhait, Et evening gowns souhaitable. N pas ncessaire signifiant rvolutionner Montral ou not penser blue wedding dress wonderful projet d qui, Miraculeusement, Ferait purple wedding dress disparatre tous l'ensemble des problmes,

Although you just need much more plus size wedding dress two prom dresses reviews, Plans and ideas a concept of what you wish to do. At this time watch for contracts(N't beach wedding dress game games) That allow you do those tips you really love and enjoy what potential, short wedding dress Qualities as well as, exercise routine evening gowns they formal dresses are worth giving. Explain to some other white dress individuals what prom dresses you like it doing so as to also say jobs to review: Personal has could degree you inside a unanticipated details for which you we hadn't witout a doubt deemed as,
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте