Марьинка превратилась в руины. Украинские ДРГ оживились на границе с Белоруссией

Марьинка превратилась в руины. Украинские ДРГ оживились на границе с Белоруссией
21 Ноября 2022

Телеграм-канал «Рыбарь» выдал информацию о состоянии дел на североукраинском направлении спецоперации на 21 ноября.

На харьковском участке командование украинских войск формирует резервные батальоны для усиления группировки войск на границе с Белгородской областью. На Харьковщине завершается реорганизация 47-го штурмового полка в 47-ю штурмовую бригаду. В окрестностях Стрелечьей и Волчанска действуют диверсионно-разведывательные группы ВСУ, а в Терновую переброшен 228-й батальон 127-й бригады теробороны.

На сумском участке инженерно-саперные подразделения ВСУ начали снимать установленные ранее минные заграждения у границ с Россией. В регион ожидается прибытие группы американских инструкторов для обучения мобилизованных.

На черниговском участке украинские саперы установили минные заграждения на рубеже Хотиевка - Заречье, а в районе границы с Белоруссией развернут наблюдательный пункт.

Киев.jpg

На полигоне «Десна» идет подготовка мобилизованных. Сюда ожидается переброска нескольких подразделений из-под Соледара для восстановления боеспособности.

На киевском участке диверсионно-разведывательная группа 71-й егерской бригады ВСУ пересекла госграницу с Белоруссией в районе Денисовичей. Вечером 20 ноября ДРГ связалась с пунктом управления из района Полесского заповедника. Другая группа действует в нескольких километрах севернее Яковецкого и отслеживает перемещение военнослужащих Белоруссии и России средствами радиотехнической разведки.

Битва за Марьинку. Мотострелковые подразделения Вооруженных сил РФ двигаются к центру города. Бои идут у занятой ранее второй школы-интерната на улице Дружбы.

Район администрации, ДК и Храма Казанской Божьей Матери уверенно не контролирует ни одна сторона, на подступах к группе зданий происходят столкновения. Почти весь город превращен в руины, что затрудняет сплошной контроль уже занятой территории.

Российские штурмовики Су-25 регулярно наносят удары неуправляемыми ракетами крупного калибра C-25 по позициям ВСУ на северо-западной окраине города.

Марьинка.jpg

Сводка Минобороны РФ на 21 ноября. На южно-донецком направлении подразделения ВСУ безуспешно пытались контратаковать, чтобы восстановить утраченное положение в районах Новомихайловки, Владимировки и Павловки. ВСУ предприняли безуспешную попытку атаковать русские позиции в сторону Новодаровки. Ударами артиллерии и действиями штурмовых групп всушники были остановлены и отброшены на исходные позиции. Потери противника составили более 70 военнослужащих убитыми и ранеными. Ликвидированы танк, две БМП, пять бронированных машины и пять автомобилей.

На купянском направлении упреждающим огнем артиллерии и тяжелых огнеметных систем по сосредоточениям живой силы сорвана попытка ВСУ атаковать в сторону Куземовки ЛНР. Потери врага: 35 украинцев, два бронеавтомобиля и четыре пикапа.

На лиманском направлении противник пытался атаковать силами двух ротных тактических групп в сторону Голиково и Червонопоповки ЛНР. Огнем артиллерии по местам сосредоточения подразделений ВСУ противник был рассеян. Ликвидированы более 20 военнослужащих, три БМП и боевая бронированная машина.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражены пункты управления в районах Шевченково Харьковской, Камышевахи и Преображенки Запорожской областей, Лимана ДНР, 54 артиллерийских подразделения, живая сила и военная техника в 124 районах сосредоточения. У Днепровского Херсонской области уничтожена ДРГ при попытке переправиться на катере на левый берег Днепра. У Краматорска ДНР ликвидирован склад вооружения и военной техники.

В ходе контрбатарейной борьбы в районе Пыльной Харьковской области поражены две установки реактивной системы залпового огня «Ураган», из которых велись обстрелы территории Белгородской области. У Кременной ЛНР, Покровского, Макеевки ДНР и Каховки Херсонской области ПВО сбито пять беспилотников. А у Стрелечья под Харьковом и Новотроицкого ДНР перехвачено 11 снарядов РСЗО «Ураган» и «Ольха».

Депутат от Воронежской области, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме и секретарь херсонского реготделения «ЕР» Игорь Кастюкевич:

«Наталья, учитель из Херсонской области, написала мне на почту. У нее маломобильная мама, животные. Хотели выехать, но своего транспорта нет. Мы с гуманитарной миссией «ЕР» включились. Из Скадовского района (где они тоже проживали временно) отвезли их в пункт временного размещения в Джанкое. Оттуда уже решат, куда ехать дальше.

Как и прежде, работаем по нескольким направлениям. Развозим продукты и лекарства, решаем вопросы херсонцев, которые живут в пунктах временного размещения».

Киев объявил эвакуацию Херсона. Александр Севастьянов уверен, что России надо делать ставку на европейских правых

Гарнизон Бахмута несет серьезные потери. Александр Севастьянов объяснил, почему война на Украине - продолжение Великой Отечественной

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~oLKT2


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы