Максимку на царство? «Андрей Иосифович Макин» сосватал в воронежские губернаторы Увайдова вместо Гусева

Максимку на царство? «Андрей Иосифович Макин» сосватал в воронежские губернаторы Увайдова вместо Гусева
8 Января 2021

С подачи «Совинформбюро 2.0» в федеральных телеграм-каналах разгорелась дискуссия вокруг карьерного слалома бывшего воронежского губернатора и бывшего аграрно-природного вице-премьера РФ, а теперь вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева. «Совинформбюро 2.0» попыталось сосватать Гордеева в председатели нижней палаты после выборов 2021 года. А король воронежского инсайда «Андрей Иосифович Макин» в связи с возможным усилением дорогого Алексея Васильевича предположил замену губернатора Александра Гусева на бывшего имущественно-земельного вице-премьера Воронежской области, а ныне заместителя министра сельского хозяйства РФ Максима Увайдова.

«Позволим себе предположить, что самый вероятный кандидат на место спикера Госдумы - Алексей Гордеев», - сообщил на днях телеграм-канал «Совинформбюро 2.0», сославшись на инсайд неназываемых источников и разговоры в коридорах Кремля и Федерального Собрания. Косвенно о перспективах Гордеева, по версии телеграм-канала, свидетельствует установленный ему в 2020 году дополнительно к АТС-1 телефон прямой связи с президентом Путиным. Как уточнило «Совинформбюро 2.0», ранее вице-спикеры Госдумы прямой связи с Владимиром Путиным не имели.

Тему карьерного слалома дорогого Алексея Васильевича поддержал телеграм-канал «Т34», напомнивший, что прошел уже год после отставки Гордеева с должности аграрно-природного вице-премьера РФ. «Из всех отправленных в отставку в январе 2020 года вице-премьеров кабинета Дмитрия Медведева Гордеев получил работу последним, уже после очной встречи президента с отставниками он отправился на аудиенцию у Владимира Путина, - написал «Т34». - Несмотря на молву, глава государства не предлагал Гордееву возглавить Белгородскую область, а сразу предложил ему попробовать свои силы в Госдуме с прицелом на возможное спикерство».

«Алексей Гордеев был в конфликте с Путиным в 2009-м, когда ушел в отставку с поста главы Минсельхоза против его воли из-за несложившихся отношений с аграрным вице-премьером Виктором Зубковым (и тогда же решением президента Медведева возглавил Воронежскую область. - ред.), - констатировал телеграм-канал. - Но президент Гордеева простил и в последние годы часто показывал, что благоволит. Путин ценит Гордеева за профессиональный и трезвый взгляд на вещи, способность аргументированно спорить и знание отрасли, более квалифицированных аграрных чиновников в РФ нет. К тому же Путина связывает с Алексеем Гордеевым, как и с Сергеем Шойгу, совместная работа в его первом кабинете осенью 1999 года».

«Если Алексей Гордеев и правда станет новым председателем Госдумы вместо Вячеслава Володина, значит, президент делает ставку на профессионализацию публичного руководства страны и хочет иметь в Совете безопасности специалистов, компетентных в области экономики и государственного управления», - заключил телеграм-канал.

Впрочем, из рассуждений «Т34» складывается впечатление, что его задача - скорее насолить Володину, нежели потешить самолюбие Алексея Гордеева. Действующего спикера Госдумы телеграм-канал охарактеризовал исключительно в мрачных красках. Его якобы отличают нескромность, мания величия и бонапартистские замашки. И если относительно личных качеств Володина телеграм-канал прав, воронежцы, знакомые с историей правления Гордеева в регионе, могут подтвердить, что ему тоже свойственны бонапартистские замашки. Поэтому рокировка Володина на Гордеева в логике телеграм-канала выглядит как реализация схемы «Шило на мыло».

Между тем король воронежского инсайда «Андрей Иосифович Макин» в блестящее карьерное будущее Гордеева не поверил, тем более что реальных очертаний прогноза «Совинформбюро 2.0» не просматривается: «Трудно представить Алексея Васильевича пламенным трибуном и выразителем генеральной линии партии. Впрочем, его возможное спикерство вписывается в курс «Парламент - не место для дискуссий». Но Андрей Иосифович вынужден расстроить тех, кому кажется, что председатель Госдумы Гордеев - слишком большая политика и на воронежское болотце не повлияет.

Усиление дорогого Алексея Васильевича по линии «Единой России» и законодательной власти РФ может вытащить из чулана кадрового резерва в воронежские губернаторы экс-руководителя областного департамента имущественных и земельных отношений Максима Увайдова и его первую леди - Оксану Соколову (была пресс-секретарем Гордеева во времена его губернаторства. - ред.). Им не придется терять время на раскачку, они с места в карьер кооптируются в воронежскую элиту в новом статусе.

Вряд ли не самый здоровый и не самый сильный духом губернатор Александр Гусев сможет выстроить крепость против таких планов. Скорее всего, он с распростертыми объятиями встретит новый приказ от Гордеева и уйдет в отставку на пенсию - с личной охраной, автомобилем с водителем, оплатой авиаперелетов, санаторно-курортным лечением и прочими земными радостями регионального закона о золотых парашютах. Найдутся ли верному и малочисленному окружению Гусева, далекому до достижения пенсионного возраста, теплые места в новой конфигурации вертикали власти Гордеев-Увайдов - вопрос преданности и своевременного предательства.

Андрей Иосифович еще и потому не верит в какое-то усиление воронежской партии со спикером Гордеевым, поскольку хорошо помнит, как он переходил на другие должности. Заместители почти всегда были ничтожествами, а со старой работы он забирал максимум трех-четырех людей. Которые знают об Алексее Гордееве секретики и участвовали в их создании. Так же будет и теперь. Можете не лизать ему ботинки, дорогие воронежане!»

Заметим, что тема возможной отставки губернатора Александра Гусева поднимается в медийном пространстве не впервые, но она впервые поднята в контексте карьерного слалома Алексея Гордеева, его предшественника. В начале ноября телеграм-канал «Стажерка с площади» называл в числе вероятных преемников Гусева заместителя министра энергетики РФ Евгения Грабчака. Согласно его выводам, «особо мощной поддержки на федеральном уровне у Александра Гусева нет. Среди жителей его популярность высокой тоже не назовешь. Региональная элита не считает Гусева сильным лидером. А выборы в Воронежские областную и городскую думы, прошедшие в единый день голосования-2020, вскрыли тлеющие конфликты в истеблишменте с участием губернатора. Поэтому Гусев - очень удобный кадр на замену».

Транзит Алексея Гордеева, Антиликаторов- и Колодяжныйгейты. Ключевые события 2020 года в Воронежской области

Обналичка обернулась реальным сроком. Бывшего гендиректора воронежского ЧОО «Патруль» Александра Сергеева наказали на два года

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~ikO1d


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
Гордеев так и останется "свадебным генералом". А Губернатора пришлют из Москвы, того, кто не подпал еще под влияние строительной мафии, и так называемых "местных элит".
Имя Цитировать 0
0
Guest
Гусев никогда не был губернатором. Так, пастушок при стаде. За всё время "правления" ничего не сделал. НИЧЕГО! Одни обещания. Метро не построил, тарзанку над морем на сделал, к ремонту Театра так и не подступился, говнецом в Воронеже продолжает пахнуть.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Гордеев так и останется "свадебным генералом". А Губернатора пришлют из Москвы, того, кто не подпал еще под влияние строительной мафии, и так называемых "местных элит".
скорее всего пришлют представителя московских элит, в том числе и столичных строительных кланов. изза кризиса и пандемии им особо некуда зарубеж рваться, будут рвать воронежобл и местные елиты :D путь жрут друг друга. опять же матро, говнецо и прочее скорее всего оставят следующему губеру, чтобы было на чем показать эффективность.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Выражаю уверенность, что ни у Гордеева, ни у Увайдова большого политического и управленческого будущего нет., Воронеж для них отрезанный ломоть, а если ещё не дай Бог поменяются отдельные силовики, то вообще картина может измениться коренным образом. Хочется верить, что с 2021 года в регионы будут направлять, по крайней мере, хотя бы не засвеченных чиновников. Алексею Васильевичу специально рисуют блестящее будущее, чтобы шугануть и сделать покладистым Гусева, особенно в период выборов в Госдуму. Его пугать много нен надо, он себя боится, но по поводу Гордеева думаю у него информация есть и он, как это ни странно, спокоен. Гусев дни считает когда ему датут возможность с дёрнуть с поста, а вот его окружение, крайне бесталанное, боится подобного варианта.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Аналитики херовы, уйдет Гусев, Гордеев, Жириновский, Зюганов, Миронов...... В этом никто и не сомневается. Но если захочет уйти Путин..... Ну, конечно, многие будут против. Будут, "уговаривать". Ждет нас веселуха.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Увайдов с Горкиной украл у государства 20 миллиардов рублей. Все подробно опубликовано со сканами документов на всю страну https://yadi.sk/d/LshheJVeFbQinQ
Имя Цитировать 0
0
Guest
Страшно? Столько наворовано. А ну как там не примут? А если не успеете сбежать? Порежем до третьего колена. Порвём. И там достанем.
Имя Цитировать 0
0
Guest

Они грабят страну, уничтожают народ. Сверхжаднсть, цинизм и хитрожопость указывает их национальность.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Они грабят страну, уничтожают народ. Сверхжаднсть, цинизм и хитрожопость указывает их национальность.
Это ты о национальности Путина и его ближайшего окружения пишешь?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Максимке и в Москве хорошо, зачем ему Воронежское болото. После Гордеева тут делать нечего.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com