«Люди выбрали тех, кому доверяют». Александр Гусев и Владимир Нетёсов оценили итоги воронежских выборов для «Единой России»

«Люди выбрали тех, кому доверяют». Александр Гусев и Владимир Нетёсов оценили итоги воронежских выборов для «Единой России»
14 Сентября 2020

Губернатор Александр Гусев, первый номер списка «Единой России» на выборах в Воронежскую облдуму, и секретарь реготделения «ЕР», врио председателя регионального парламента Владимир Нетёсов прокомментировали исход трехдневного голосования в Воронежской области. Свой выход к прессе вечером 13 сентября они совершили после онлайн-общения с председателем «ЕР» Дмитрием Медведевым, который поздравил их с победой. Возможно, поэтому и Гусев, и Нетёсов выглядели как настоящие триумфаторы.

Воронежский губернатор признал, что кампания по выборам в Воронежскую облдуму была напряженной для всех ее участников, как для политических партий, так и для кандидатов-одномандатников, и она никому не позволила расслабляться. Очевидно, что он имел в виду не только оппозицию, но и «Единую Россию». Главное теперь для избранных депутатов выполнять свои обещания, подчеркнул Александр Гусев.

По его заявлению, серьезных нарушений в условиях нового, трехдневного формата голосования в регионе не допущено. В то же время, сказал Гусев, были отдельные замечания, но они не должны повлиять на результаты волеизъявления граждан.

Отдельное внимание губернатор Гусев уделил обновлению списка «Единой России», а в количественном отношении обновление произошло на 54%. «Наша молодежь, целеустремленные люди, они хотят не каким-то образом выделиться, а самореализоваться, - пояснил губернатор. - Может быть, опыта, в какой кабинет зайти, как у депутатов со стажем, у них нет. Но они будут стараться и конкретными делами доказывать, что приносят Воронежской области пользу. Плюс не надо забывать о таком понятии, как креативность. Молодежь у нас креативная и себя, я уверен, проявит».

Секретарь реготделения «Единой России», врио председателя Воронежской облдумы Владимир Нетёсов, бывший вторым номером в списке партии после Александра Гусева, назвал прошедшие выборы отличными и заострил вопрос их масштабности и высокой конкурентности. В регионе, напомнил Нетёсов, состоялись 462 избирательные кампании по выборам депутатов Воронежских областной и городской дум, Советов народных депутатов муниципальных районов, глав и депутатов городских и сельских поселений.

Гусев-Ер.jpg

Александр Гусев.

Применительно к «Единой России» Владимир Нетёсов, как и Гусев, сделал главный акцент на обновлении команды. В ходе процедуры внутрипартийных праймериз, заметил он, реготделению «ЕР» удалось найти грамотных профессионалов из различных отраслей экономики и социальной сферы: «Многие из них молодые люди с новыми и свежими взглядами и идеями, поэтому они придадут динамику и позволят сделать рывок в развитии Воронежской области - от скорости уходим на ускорение», - выразил уверенность Нетёсов.

Говоря о кандидатах «ЕР» в целом, лидер воронежских единороссов заявил, что «они брали на себя ответственные решения, в каждом дворе проводили личные встречи, в общей сложности более 7 тысяч. И я считаю, мы сработали на результат». А поскольку избирательная кампания проходила в условиях пандемии коронавируса, выдвиженцы партии активно участвовали в работе волонтерского центра, который оказывал помощь людям. «Мы приняли более 12 тыс. звонков, нашу адресную помощь получили около 78 тыс. человек», - привел немного значимой статистики Владимир Нетёсов.

В рамках партийных коллегий в реготделении «Единой России», создание которых, кстати, запустил Нетёсов, собиралась информация с мест, изучались реальные нужды и чаяния воронежцев, а на их базе, в том числе, формировалась предвыборная программа. Ее краеугольным камнем стал патерналистский слоган «Забота и ответственность».

«Программа, с которой мы шли на выборы, получила одобрение жителей Воронежской области, - резюмировал Владимир Нетёсов. - Люди выбрали тех, кому доверяют».

Развивая тезисы лидера, заместитель секретаря реготделения «ЕР» Роман Жогов подчеркнул, что партия реализовала в субъекте Федерации запрос граждан на обновление, на новые лица в политике. То есть, по мысли Жогова, партия подстраивается под общество и сама меняется вместе с ним. Отсюда и ее результаты на выборах.

Будучи одним из идеологов воронежской «Единой России», Роман Жогов подтвердил, что партия является в регионе консервативной силой, которая не только пытается удовлетворить общественный интерес, но и собирает вокруг себя даже оппонентов, формируя межпартийный консенсус. В качестве примера он привел предвыборный субботник в Северном лесу Воронежа, в котором помимо кандидатов в депутаты от «Единой России» участвовали представители «Родины», «Справедливой России» и «Яблока». Фактически «Единая Россия» на территории Воронежской области стала фактором, консолидирующим как граждан, так и разные политические силы.

куртов.jpg

Алексей Куртов.

С оценками Нетёсова и Жогова согласились эксперты. Так, президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что 2020 год, прошедший, с одной стороны, под знаком обновления Конституции России, а с другой стороны - в тяжелой обстановке коронавируса, позволил «Единой Россия» занять ту нишу, которую она старалась занять давно, но основательно и плотно укрепилась в ней только теперь. «Ни одна другая партия во время пандемии не смогла оказать людям той помощи, на которую они рассчитывали, ни одна другая партия не продемонстрировала настолько глубокого понимания нужд граждан, как «ЕР», - полагает Куртов.

«Единая Россия» формирует в стране новый политический язык, - отметил эксперт Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков. - В том числе он включает в себя отработку общественного запроса на обновление политической элиты. Но тут есть важный нюанс. Люди очень хотят перемен, но не готовы терять то, что имеют».

А председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин, в свою очередь, констатировал, что «Единой России» удалось подстроиться под технологию оппозиции. Схожая ситуация наблюдалась в Германии, где Пиратская партия благодаря схожим технологиям набирала свои голоса, но в дальнейшем правящая партия - Христианско-демократический союз - смогла вернуть себе электорат. Более того, по заключению эксперта, «Единая Россия» многим даст фору по части своих технологических возможностей, а во многом задает тренд новой работы с избирателем.

«Справедливая Россия» вернулась в Воронежскую облдуму во главе с Рымарем. Кто стал депутатами по одномандатным округам

Явочная недостаточность. Воронежская область выходит на парламент с тремя фракциями - «Единой России», КПРФ и ЛДПР

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~qHw4q


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
В 9.00 по каналу "Россия-24" на бегущей строке читаю, что в Воронежской области победила "Единая Россия" с результатом 75%. В других регионах ЕДРО показывало 60-65%. Через ЧАС там же по бегущей строке показывают, что Воронежское ЕДРО набрало уже 66%. Поняли, что "лишку" перегнули, подстроились под середнячков и на 1% чуть выше. Чтобы Путин в щечку чмокнул.
Имя Цитировать 0
0
Guest
ЕР, Гусева и Нетёсова, много раз уличали во лжи. Единожды соврав, ну кто тебе поверит??? НИКТО И НЕ ВЕРИТ!!!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Сталин указал место евреям. А нынче они захватили и возглавляют все сферы общественной жизни, создали беспредел русскому народу. Геноцид!
Имя Цитировать 0
0
Guest
А что, им стыдно? Они вахтовики, в России зарабатывают деньги, продавая всё лучшее, качественное западу за недорого, россиян обложили ростом цен на ВСЁ, налогами на ВСЁ, оставили неизменным мизерные зарплаты и пенсии народу. Геноцид!
Имя Цитировать 0
0
кац
выборы прошли блестяще . Никто не мешал , Никто не пришел . крестов в районах обьегорили по накатанной , Упыри на месте никто не пострадал Все как Надо
Имя Цитировать 0
0
выборы провалились
и будь они прокляты
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Сталин указал место евреям. А нынче они захватили и возглавляют все сферы общественной жизни, создали беспредел русскому народу. Геноцид
Группа Российских ученых: Рояк, Роденфорд,Раппопорт и Цукерман под руководством академика РАМН Гинцбурга создали вакцину от коронавируса. В Израиле заявили, что у них ни малейших оснований не доверять этим РУССКИМ. Они уверены, что вакцина будет эффективной, безопасной и готовы её закупать
Имя Цитировать 0
0
Guest
по селам накидали и хорошо,там где были наблюдатели нормальные,явка до 20 процентов не дотягивала за три дня и КПРФ победила.
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com