«Людей достали насилие и секс на ТВ». Как Гусев, Минаков, Воронин и другие кандидаты завершили избирательную кампанию

«Людей достали насилие и секс на ТВ». Как Гусев, Минаков, Воронин и другие кандидаты завершили избирательную кампанию
7 Сентября 2018

Кандидаты в воронежские губернаторы по-разному завершили избирательную кампанию. Например, врио губернатора Александр Гусев («Единая Россия») проинспектировал ход строительства автодороги в обход Павловска и Лосево, депутат облдумы Николай Воронин (КПРФ) провел с соратниками Рудаковым и Рогатневым пресс-конференцию, а доктор исторических наук и профессор ВГУ («Родина») Аркадий Минаков общению с журналистами предпочел общение с простыми людьми, побывав в Острогожске.

Вместе с Минаковым в Острогожск съездил лидер реготделения «Родины» и президент общества русско-сербско-черногорской дружбы «Славянский мост» Любомир Радинович. Одной поездкой они убили двух зайцев - встретились с партактивом (Радинович серьезно занимается укреплением позиций «Родины» в регионе) и избирателями. На встрече с жителями Острогожска Минаков прежде всего рассказал о себе. Уроженец рабочего поселка Холтосон Бурятской АССР (1952 год, родители - геологи) и выпускник истфака ВГУ. Раз и навсегда он выбрал для себя занятие историей. В 1993 году защитил кандидатскую («История общества «Народная расправа»), в 2011-м - докторскую («Русский консерватизм в первой четверти XIX века»).

Впрочем, Любомир Радинович тоже внес свою лепту в представление кандидата - первого в истории «Родины» на воронежских губернаторских выборах. Ведь одно дело - просто рассказывать о себе, другое - о своих наградах. Нескромно, но люди интересуются. Так вот, по словам Радиновича, Минаков пользуется большим авторитетом в Воронежской митрополии и Русской Православной Церкви в целом. Будучи преподавателем Воронежской духовной семинарии, он воспитал не одно поколение священников. 

Острогожск.jpg

Аркадий Минаков, в частности, награжден орденом «За службу и доблесть» первой степени (золотой крест, 2013), медалью святителя Митрофания Воронежской и Борисоглебской епархии третьей степени (2012), медалью РПЦ «В память 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года» (2013), а бывший губернатор, теперь вице-премьер РФ Алексей Гордеев поощрил его почетным знаком «Благодарность от земли Воронежской» (2017).

«Общение с людьми было живым, - рассказывает сам Аркадий Юрьевич. - Мы быстро нашли общий язык. Граждане жаловались на низкий уровень жизни, на низкие зарплаты, на молодежную безработицу. К сожалению, не найдя работу на местном уровне, молодые люди бегут искать ее в другие города. Они вынуждены покидать Острогожск. Много вопросов было о падении качества школьного образования. Почему школа деградирует? Зачем введен ЕГЭ? Почему снижаются знания выпускников? Почему наши дети не читают книги? - вот что интересует людей. Но помимо чисто жизненных вопросов, которые волнуют все русское общество, меня спрашивали о том, почему на современном телевидении фактически нечего смотреть. Там крутят сплошные бандитские сериалы, бесконечные Петросян и Пугачева-шоу и всякую пошлятину. То есть наших людей беспокоит не только проблема их личного достатка, а ведь, по сути, они живут в бедности. Они думают о духовном, им нужна духовная пища. Их достали насилие и секс на телеэкране».

Комми.jpg

В отличие от конкурента из «Родины», коммунист Николай Воронин выбрал для завершения кампании формат пресс-конференции. Ее он провел совместно с коллегами-депутатами облдумы от КПРФ Сергеем Рудаковым и Андреем Рогатневым. «Я побывал на многих митингах против повышения пенсионного возраста в Воронеже и разных сельских районах и могу сказать, что мне понятна обеспокоенность людей, - признался Воронин. - То, что государство собирается переложить нехватку финансовых ресурсов в Пенсионном фонде на плечи рядовых граждан России, - преждевременная, грубая и нечеловеческая мера». Говоря о поездках в районы, Николай Воронин выделил ряд наиболее болезненных тем, которые выделяют граждане. Их беспокоят огромный разрыв в доходах между богатыми и бедными, повышение цен на бензин, проблемы с трудоустройством.

А врио губернатора Александр Гусев («Единая Россия») незадолго до единого дня голосования 9 сентября побывал вместе с председателем группы «Автодор» Сергеем Кельбахом в окрестностях Павловска. Они ознакомились с тем, как идет строительство автодороги в обход села Лосево и города Павловска. Гусев подчеркнул, что при прокладке новой трассы власти обязательно учтут интересы местных предпринимателей. «Появятся многофункциональные зоны, зоны торговли, - сказал единоросс Гусев. - Но стационарные помещения для торговли, наверное, тоже останутся, потому что часть трафика пойдет через альтернативу, через Лосево и Павловск. Так что малый бизнес существенно не пострадает. Мы также рассматриваем возможность организации торговой площадки в районе Верхнего Мамона».

Гусев.jpg

Можно было бы написать, что кампания завершилась спокойно и на оптимистической ноте. Если бы не одно «но». Под ее занавес облизбирком опубликовал на своем сайте решение о предупреждении выдвиженцу в губернаторы от «Справедливой России», главному редактору газеты «Россошь» Виталию Климову. Поводом стала партийная листовка под названием «Справедливый Воронеж» и с заголовком «Засуньте пенсионную реформу себе в стол!» В листовке рабочая группа облизбиркома нашла целый букет нарушений. К примеру, использование образов детей и изображений взрослых без их разрешения. Ко всему прочему газета кандидата в губернаторы не была заявлена как агитационный материал.

Кроме того, облизбирком посчитал материалы, размещенные на сайте одного из воронежских сетевых изданий, незаконной агитацией. Комиссия публикует их заголовки: «Некоторые кандидаты в воронежские губернаторы могут с брезгливостью дебатировать с ЛДПРовцем Бурцевым», «Купленный ЛДПРовским соколом из Воронежа Бурцевым диплом за 94 тыс. рублей может закончиться плохо и для мосуниверситета имени Витте», «Наверное, числился в сексотах? Пиарщик мусорного кандидата в воронежские губернаторы А. Баймурзаев направил кляузу на конкурента в облизбирком». 

Решено обратиться в региональное управление Роскомнадзора с представлением о пресечении противоправной агитационной деятельности и привлечении редакции СМИ и его руководства к административной ответственности. Беспардонное очернение одного из кандидатов, безусловно, заслуживает самого сурового наказания. Так что ждем реакции ведомства.

Доруководился? Череда коммунальных скандалов в Семилуках может стоить мэру Алексею Гирчеву должности

Положение лучше губернаторского. Аркадий Минаков проговорил то, на что не решился Александр Гусев

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~JSYiv


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Людей достали насилие и секс на ТВ.
Как образумить насильников ? УФСИН не может. Очень много рецидивистов.
Имя Цитировать 0
0
кац
Людей ДОСТАЛИ низкая зарплата мизерная пенсия ...Социальная несправедливость... Злые Жадные и Чужие Начальники.... Болтовня политологов и фейс Мони . А секс и стрелялки это детский лепет ... хрень эту уже никто не смотрит . А вот про вышеуказанные Аспекты наши кандидаты упоминают нежно и краешком
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы