Любовник узбечки Гюльчехры Бобокуловой, отрезавшей в Москве голову русской девочке, склонял ее к джихаду

Любовник узбечки Гюльчехры Бобокуловой, отрезавшей в Москве голову русской девочке, склонял ее к джихаду
10 Марта 2016

Виновную в отрезании головы у русского четырехлетнего ребенка Анастасии Мещеряковой няню-узбечку Гюльчехру Бобокулову поместили в психиатрическое отделение московского СИЗО-2 «Бутырка». Ранее было принято решение направить ее на судебную психэкспертизу. А Самаркандский областной психоневрологический диспансер подтвердил, что она состояла на учете у психиатра.

Тем временем в следственном комитете РФ заявили, что у узбечки Гюльчехры Бобокуловой могли быть подстрекатели. Скорее всего, ее бывший сожитель-таджик, который обрабатывал ее идеями исламского экстремизма. «Росбалт» со ссылкой на собственный источник уточнил, что гражданский муж Бобокуловой таджик Сухроб Муминов задержан. Также, по информации издания, задержана одна из соседок Бобокуловой. Женщина носила черный хиджаб, что показалось представителям Службы национальной безопасности Узбекистана подозрительным. Когда узбекские оперативники пришли за соседкой, она пыталась спрятаться в подвале.

«К Муминову и соседке Бобокуловой у следствия много вопросов. Есть подозрения, что они связаны с террористическими группировками и могли иметь отношение к обработке Гюльчехры, после которой она и решилась на чудовищное преступление с отрезанием головы ребенку», - рассказал источник «Росбалта». Также сообщалось о задержании другого мужчины, связанного с Бобокуловой, - Мамура Джуракулова. Сын Бобокуловой, давший показания в Узбекистане, рассказал, что Джаракулов создал в Москве свой джамаат и подбивал няню на отъезд в Сирию.

«В Узбекистане задержан Сухроб Муминов, любовник няни-убийцы Гюльчехры Бобокуловой, склонявший ее к джихаду, - комментирует новости о расследовании громкого преступления популярный русский националистический ресурс «Sputnik&Pogrom». - Сама Бобокулова переведена в психиатрическую больницу при СИЗО «Бутырка». То есть мы в прямом эфире можем наблюдать борьбу тех самых кремлевский башен, о которых столько лет говорят. Следственный комитет при поддержке пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова отстаивает версию о бедной сумасшедшей, тогда как ФСБ сливает видео, на которых Бобокулова рассказывает, что мстила за убитых детей в Сирии и вообще ненавидит неверных. Впрочем, кто бы ни победил, итог понятен: визы вводить нельзя, чтобы не оскорбить наших сумасшедших (вариант - джихадистских) евразийских братушек. Возможно, в случае победы ФСБ-версии про джихад нас будут ждать новые интернет-ограничения и дальнейшее сокращение и так тающих на глазах прав и свобод».

Напомним, 29 февраля работающая няней Гюльчехра Бобокулова дождалась, пока родители вместе со старшим ребенком уйдут из дома на улице Народного ополчения в Москве, оставив на ее попечение четырехлетнюю тяжелобольную Настю. Мило распрощавшись с родителями и закрыв за ними дверь, Гюльчехра подошла к Насте и задушила ее голыми руками в колыбели. Затем достала нож и отрезала ребенку, с которым нянчилась два года, голову. Положив голову в полиэтиленовый пакет, Гюльчехра тщательно вымыла руки от крови и переложила пакет с головой в рюкзак, чтобы было удобнее нести. Переодевшись в черные одежды шахидки, Бобокулова обрызгала приютившую ее квартиру зажигательной жидкостью (следы которой на ее руках поначалу приняли за взрывчатку) и подожгла.

Затем Гюльчехра Бобокулова вышла из дома и поймала такси до метро «Октябрьское поле». Судя по всему, в поездке Бобокулова была сосредоточенной, адекватной и не привлекающей особого внимания. У метро Бобокулова опустилась на колени и начала творить намаз прямо у входа на станцию. Когда ее окликнул полицейский, Бобокулова, достала из рюкзака отрезанную голову русской девочки и начала прогуливаться вокруг станции, то и дело выкрикивая: «Я террористка! Я вашей смерти хочу! Вы столько нас уничтожали! Я смертница!» Ну и, само собой, «Аллах Акбар!» Голову Гюльчехра Бобокулова поднимала повыше, чтобы прохожие могли получше разглядеть ее чудовищный трофей. Прогулка с отрезанной головой и криками про смерть неверным продолжалась не менее двадцати минут.

Из убийства узбечкой маленькой девочки, как считают в редакции «Четырех перьев», российское общество должно сделать минимум три вывода: 1. Бобокулова, отрезав ребенку голову и расхаживая с ней по Москве с призывами резать неверных и криками «Аллах Акбар!», однозначно совершила теракт; 2. Сумасшествие, которое ей пытается инкриминировать госпропаганда, не только не является оправданием терроризма, но служит фактором, способствующим его распространению; 3. Игиловский фанатизм сродни фанатизму большевиков и бандеровцев.

Официально Бобокуловой инкриминируется убийство малолетнего, умышленное уничтожение имущества путем поджога, а также ложное сообщение о теракте. А вот в ФСБ убийство, совершенное в Москве Бобокуловой, как и мы, считают терактом.

Несмотря на очевидность того что убийство осуществлено под влиянием идеологии радикального ислама, не только федеральные (вроде телеведущего Дмитрия Киселева), но и воронежские пропагандисты включили знакомый баян про многонациональную дружбу народов и толерантность китайцев с неграми. «Популярность экстремистских настроений не зависит от национальности или религии человека, - утверждает в заметке «Воронеж перестал быть столицей национализма», вышедшей на сайте 36on.ru, модератор местного клуба политологов и ученик профессора ВГУ Александры Глуховой Роман Савенков. - Склонность к насилию одинаково проявляется у всех без исключения национальных групп». 

Так и хочется спросить у Романа Савенкова: где он видел, чтобы русский, одетый в фофудью, бегал по улице, размахивая отрезанной детской головой, угрожая всех взорвать и крича, например, «Христос воскрес!»? А вот с исламом налицо печальная закономерность. Безусловно, впасть в помешательство может человек любой культуры и религии. Но и у бреда есть определенные закономерности, и бред развивается всегда не с пустого места, а на определенной почве. Безумная тетка, готовясь к отрезанию головы девочки, переодевается в характерную для радикального ислама религиозную одежду. Подражает действиям радикальных исламистов из ИГИЛ (отрезание головы и ее демонстрация). Затем угрожает всех взорвать, то есть тоже действует по известной схеме, видимо, воображая себя шахидкой или кем-то подобным. Кричит «Аллах акбар!», демонстрируя связь своих действий с религией - и связь здесь тоже узнаваема. Так что ее безумие проявилось строго в рамках определенной культуры. Культуры насилия и зверства.

Но, конечно, больше всего забавляет сентенция от Романа Савенкова про то, что Воронеж перестал быть столицей русского национализма. Нет, не перестал. И Савенкову ли о таком не знать. На одном из заседаний того самого клуба политологов, который он модерирует, глава института общественного мнения «Квалитас» Александр Романович приводил данные соцопроса, из которого следовало, что большинство населения Воронежа (51%) готово подписаться под лозунгом «Россия для русских», то есть для русских и всех населяющих ее народов без перекосов в сторону национальных меньшинств. Особенно горячо поддерживает лозунг молодежь (62%). Кроме того, именно в Воронеже создано первое в стране региональное отделение Комитета 25 января, объединившего русских националистов, имперцев, монархистов и других патриотов, который возглавил один из лидеров Русской весны и глава движения «Новороссия» Игорь Стрелков.

Комитет 25 января отреагировал на убийство в Москве русского четырехлетнего ребенка узбечкой Гюльчехрой Бобокуловой
Автор(ы):  Константин Чаплин
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~DPW3i


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте