Любомир Радинович: «У воронежской «Родины» больше сторонников, чем успехов»

Любомир Радинович: «У воронежской «Родины» больше сторонников, чем успехов»
31 Января 2018

Как и ожидалось, на воронежской конференции регионального отделения партии «Родина» новым лидером парторганизации стал президент общества русско-сербско-черногорской дружбы «Славянский мост», бизнесмен и политик Любомир Радинович.

Конференция прошла в теплой, почти домашней атмосфере. Поддержать русского и сербского патриота Любомира Радиновича собрались его соратники. К примеру, писатель Виктор Будаков, публицист Святослав Иванов, краевед Николай Сапелкин.

За кандидатуру серба Радиновича в качестве главы воронежской партячейки проголосовали все десять делегатов конференции. Его заместителем стал Иван Каменев, помощник лидера «Родины», депутата Госдумы от Воронежской области Алексея Журавлева. А сын Любомира Радиновича Милош вошел в состав контрольно-ревизионной комиссии реготделения партии. «Единогласное решение является результатом долгой дискуссии, - объяснил Радинович. - У воронежского отделения «Родины» гораздо больше сторонников, чем успехов. Наша задача - заниматься собирательством».

Гусев-Журавлев.jpg

Алексей Журавлев, находящийся с рабочим визитом в Воронежской области, несколько опоздал на конференцию. Он знакомился с бывшим мэром Воронежа Александром Гусевым в новом для него качестве - врио губернатора. Журавлев и Гусев, по сообщению пресс-службы области, обсуждали развитие местных предприятий оборонно-промышленного комплекса и социально-экономическое развитие региона. Но, появившись в воронежском Доме журналистов, где проходило мероприятие, депутат Госдумы и лидер «Родины» поставил перед Радиновичем ряд важных задач.

Среди них - формирование партийных фракций в Воронежской облдуме и гордуме Воронежа на выборах 2020 года, а также участие в муниципальных кампаниях. В 2018-м «Родина», по словам Журавлева, примет участие в местных выборах на территории Семилукского, Россошанского, Острогожского и Павловского районов. Чтобы не собирать подписи на выборах в облдуму, партии необходимы свои представители в райсоветах.

Радинович.jpg

Характеризуя Любомира Радиновича, Журавлев представил его как уроженца Черногории и горячего патриота Русского мира. Он напомнил, что Радинович стоял у истоков партии «Родина» в 90-х годах, помогая создавать Конгресс русских общин. «С тех пор Любомир всегда вместе с нами, в ряду самых активных сторонников «Родины», - сказал депутат. - Я давно видел его на посту лидера воронежской парторганизации, но он был гражданином Черногории, поэтому юридически не мог вступить в партию. Теперь же Любомир получил гражданство РФ и встал во главе реготделения «Родины».

Другие выступающие называли Радиновича полпредом российского влияния на Балканах и серым кардиналом антинатовских протестов в Черногории, отмечали, что с его официальным приходом в «Родину» партия усилит контакты с разрозненными сербскими государствами. Впрочем, по словам Журавлева, в первую очередь «Родина» держит руку на пульсе процессов, происходящих на постсоветском пространстве и касающихся разделенного русского народа. Речь, конечно же, о Донбассе, Украине, Приднестровье, Прибалтике, Казахстане и Белоруссии, где русских убивают, дискриминируют, стирают им идентичность, запрещают говорить на родном языке.

Яблоневое дежавю. Прокуратура Воронежской области настаивает на изъятии у «Выбора» перспективной стройплощадки, но уже в апелляции

Коричневый блокнот победил в схватке с синим. Прокурор Воронежской области Николай Шишкин отправил в отставку Андрея Авдеева

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~k2Ze8


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы