Любомир Радинович: «У «Родины» украли 3-4% голосов на выборах в Воронежскую облдуму»

Любомир Радинович: «У «Родины» украли 3-4% голосов на выборах в Воронежскую облдуму»
16 Сентября 2020

Лидер воронежского реготделения «Родины» Любомир Радинович прокомментировал итоги выборов в Воронежские областную и городскую думы. С одной стороны, он выразил удовлетворение тем фактом, что в городской парламент избран его заместитель по партячейке, коммерческий директор АО «Завод ЖБИ-2» Артем Чекмарев, а четырехпартийная монолитная система дала в Воронеже трещину. С другой, Радинович уверен, что на областных выборах у «Родины» украли 4-5% голосов избирателей.

Трещина в монолите

После завершения избирательной кампании и появления сведений об ее итогах Любомир Радинович выдал небольшой пост у себя в Facebook под громким заголовком «Воронежская партстроительная система дала сбой».

«Выборы закончились, - написал лидер реготделения «Родины». - Пережили... Хотя в какие-то моменты завершение кампании выглядело нереальным. 

Я благодарю наших кандидатов и от души поздравляю тех, кто избран в законодательные собрания от партии «Родина»: Артема Чекмарева (Воронеж), Елену Высочину (Павловск), Наталью Горлову (Грибановка), Артема Полунина (Кантемировка) и Андрея Чермошенцева (Рамонь).

Родина.jpg

Любомир Радинович с депутатом Павловска Еленой Высочиной.

В Воронежскую облдуму «Родина» не прошла. Причины - наши собственные ошибки, а также подтасовочные, манипулятивные действия организаторов выборов, а их было по всей области немало… К сожалению, на выборах наряду с хорошим было и много нехорошего. Спасибо всем, кто во время общей апатии и чувства бессилия в обществе принял участие в выборном процессе. Особое спасибо тем, кто голосовал за «Родину» и наших кандидатов. И, наконец, большое спасибо каждому, кто, не жалея усилий, трудился в нашем штабе. Наши наблюдатели оказались одними из лучших».

«Многолетняя четырехпартийная монолитная система в Воронеже дала трещину, - заключил Любомир Радинович. - В Воронежскую гордуму партия «Родина» прошла как пятая политическая сила после парламентской четверки. Пока, конечно, всего с одним, но зато достойным депутатом. Заполненную «Родиной» политическую трещину впредь мы надеемся расширять во благо воронежцев. Держите нас за слово! Всем добра!»

Нечистая сила

Пост лидера реготделения «Родины», безусловно, нуждается в некоторой расшифровке. С одной стороны, партия потерпела на выборах в регионе фиаско, не преодолев пятипроцентный барьер в Воронежскую облдуму и не проведя ни одного одномандатника ни в областной, ни в городской парламенты. С другой - депутатом гордумы Воронежа избран первый номер городского списка «Родины», заместитель Радиновича по партячейке и коммерческий директор АО «Завод ЖБИ-2» Артем Чекмарев, поскольку «Родина» набрала в городе больше 5%, а депутатами заксобраний в сельских районах Воронежской области оказались четыре родинских кандидата.

Итого: у реготделения «Родины» на территории региона уже семь народных избранников, включая представителей в Аннинском и Павловском райсоветах Галину Пысенкову и Наталью Хрыпченко. Учитывая, что региональное партийное строительство в системном режиме началось сравнительно недавно, можно, пожалуй, констатировать, что Любомир Радинович и Артем Чекмарев как его заместитель сработали удовлетворительно.

чекмарев.jpg

Чекмарев с лидером «Родины», депутатом Госдумы Алексеем Журавлевым.

Комментируя как свой пост в Facebook, так и причины родинских неудач, Радинович заявил в беседе с «Четырьмя перьями», что, по его мнению, у партии украли на выборах в Воронежскую облдуму 3-4%, чтобы лишить ее мандата (по официальным данным облизбиркома, «Родина» набрала в регионе порядка 2%). Свою уверенность в подтасовках он обосновал двумя вещами. Во-первых, экзитполом, который был выполнен по заказу интернет-портала «Время Воронежа» профессиональными социологами. Опрос на выходе с избирательных участков сулил «Родине» больше 5%, то есть - мандат в региональном парламенте. Во-вторых, возмущение Радиновича вызвал тот факт, что на одномандатных округах некоторые кандидаты, идя под флагами «Родины» и с ее символикой, набрали по 7 тысяч, а сама партия - где-то 500 голосов. Что-то тут, он считает, нечисто и попахивает фальсификациями. Тем более что, как утверждает не только Радинович, но и другие оппозиционеры, выборы сопровождались многочисленными нарушениями законодательства и установок Центризбиркома.

Красавица и чудовище

Любомир Радинович напомнил, что многие кандидаты «Родины» сталкивались в ходе избирательной кампании с административным произволом. Выдвиженцам партии снимали оплаченные агитационные билборды, шли на провокации, чтобы сорвать им встречи с избирателями, их представители по надуманному поводу задерживались полицией. Наконец, на кандидатов от «Родины» оказывалось давление. Некоторым из них инкриминировали подкуп избирателей, но обвинения удалось отбить в судах.

Самое же эпическое предвыборное сражение с участием представителя «Родины» развернулось на 24-м подгоренском округе в облдуму, включающем Подгоренский, Каменский и Ольховатский районы. Выдвиженец партии, гендиректор ОАО «Ветсанутильзавод «Гремяченский» Геннадий Долбня боролся там с кандидатом «Единой России» Ольгой Ортиной, инструктором 33-й школы олимпийского резерва с бэкграундом допингового скандала 2011 года на чемпионате России по легкой атлетике. Долбня, заметим, считается креатурой бывшего аграрного вице-премьера области Анатолия Спивакова, советника губернатора Гусева. Поэтому ресурсы имели обе стороны.

Ортина-2.jpg

Ольга Ортина (в центре).

Апогея противостояние достигло 12 сентября, на второй день голосования. Тогда наблюдатель Долбни, студентка журфака ВГУ Анастасия Трусова зафиксировала в УИК №31/03 поселка Подгоренский вброс 50 бюллетеней в пользу Ольгу Ортиной и написала заявление по поводу фальсификаций в полицию. Уголовное дело, по признанию Радиновича, так и не возбуждено. Но он сомневается, что, даже если оно появится, махинаторов накажут. «История с припиской голосов жителей Приднестровья банкиру Абубакару Арсамакову, возглавлявшему на выборах в Госдуму 2016 года воронежский список «Справедливой России», закончилась ничем», - объяснил Радинович.

По итогам эпического поединка спортсменка Ольга Ортина набрала 12,2 тыс. голосов, утилизатор трупов животных Геннадий Долбня - 5,7 тысяч.

Ху из ху родинские депутаты

Осталось разобраться, что представляют из себя родинские депутаты, за исключением Артема Чекмарева: известно, что он внук и наследник владельца и гендиректора воронежского ЖБИ-2 Александра Полянских. 

Итак, 1. Депутат Павловского райсовета Наталья Хрыпченко - главбух МУП «ЖКХ». 2. Депутат Аннинского райсовета Галина Пысенкова возглавляет районный потребкооператив. 3. На выборах 11-13 сентября Елена Высочина, председатель павловского профсоюза работников образования, избрана в горсовет Павловска. 4. Наталья Горлова, специалист администрации Грибановского района, - в совет Грибановки. 5. Артем Полунин, провизор аптечного пункта ООО «Фарм Вектор» (как утверждает Радинович, он бизнесмен), - в совет Кантемировки. 6. Андрей Чермошенцев, директор ООО «Инвестстрой XXI век», - в Яменский поселковый совет Рамонского района.

Из всех перечисленных персонажей на слуху у тех, кто следит за новостями воронежской политики и бизнеса, - только Чермошенцев. Он - партнер владельца строительной компании «Вит-строй» Виталия Польщикова и с другими близкими к Польщикову физлицами, как недавно стало известно, контролирует 20,44 га Северного леса Воронежа. Конкретно на Чермошенцева зарегистрировано семь участков. Но факт причастности соратника к земле под природным и охраняемым государством парком родинцев не смущает. Во время предвыборной кампании они обещали защищать Северный лес как раз от владельцев участков под ним. То есть от Чермошенцева и Ко.

Овсянников.jpg

Александр Овсянников.

Впрочем, объективно говоря, они могли и не знать о связи соратника с Северным лесом, ставшего одной из горячих точек воронежских выборов на завершающем этапе предвыборной гонки. К тому же бизнесмены, имеющие отношение к землям под парком, есть и у «Единой России», и у ЛДПР. Иван Кандыбин, гендиректор строительной компании «Аксиома» бывшего депутата Госдумы от ЛДПР Сергея Журавлева, пролонгировал в ходе кампании мандат депутата Воронежской гордумы от «ЕР». То же сделал его заместитель Александр Овсянников, но с мандатом регионального парламента от ЛДПР. А первый заместитель гендиректора «Аксиомы» Юрий Яковлев, бывший главный эколог города, прошел в депутаты гордумы по списку жириновцев.

Проблема в том, что строительная компания «Аксиома» бизнесмена Журавлева контролирует сопоставимый с Виталием Польщиковым и его партнерами клок земли под Северным лесом общей площадью более 23 га.

Роман Жогов, внук Шабанова, креатуры Шмыгалева и Журавлева. Все депутаты Воронежской гордумы нового созыва

«Аксиома» Сергея Журавлева удвоила фракцию в гордуме Воронежа. А «Инстеп» Анатолия Шмыгалева приобрел

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Rvrxh


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
кац
молодец ракович . и слово подобрал , и формулировка , верная . Оказачили . Спертое , И Дуванят не по понятиям....
Имя Цитировать 0
0
Guest
Нищеброды а не партия в Семилуках наблюдателям от партия Родина ни копейки не заплатили
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com