Лотковская «Совесть» не заметила пенделей Мишустина воронежскому губернатору Гусеву и его команде мечты. Но отвесила свой

Лотковская «Совесть» не заметила пенделей Мишустина воронежскому губернатору Гусеву и его команде мечты. Но отвесила свой
23 Января 2022

Анализируя состоявшийся на днях визит в Воронеж премьера Михаила Мишустина вместе с четырьмя министрами, телеграм-канал «Совесть города», близкий, как считается, к влиятельному руководителю секретариата губернатора Игорю Лоткову, обратил внимание, что местной фронде не удалось перебить Александру Гусеву позитивную повестку от приезда высоких гостей в город.

Работа над ошибками

По версии «Совести», фронда поставила ряду новостных ресурсов задачу интерпретировать визит Мишустина и Ко так, что они приехали ругать губернатора Александра Гусева и его команду мечты и раздавать волшебные пендели. Но дальше, чем «Гусева в фотохронике нет даже во втором-третьем ряду», дело якобы не пошло.

На фоне визита Михаила Мишустина «Совесть города» не удержалась от соблазна вбить новый клин между Гусевым и его предшественником, вице-спикером Госдумы Алексеем Гордеевым. И не в первый раз. Телеграм-канал уже предпринимал неуклюжую попытку сравнить Гордеева с казахским Елбасы Назарбаевым, а Гусева - с недоелбасы, действующим президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым, который перехватывает у Елбасы рычаги управления. Цель понятна - приподнять Гусева накануне губернаторских выборов 2023 года и преуменьшить значение Гордеева для региона.

«Михаил Владимирович совершил визит в Воронеж, имеющий предприятия, которые не успели и не смогли уничтожить предшественники губернатора Гусева, - заметила «Совесть». - И которые модернизируются по губернаторской программе новой индустриализации Воронежской области. Региональная программа развития материального производства, идущая в разрез с прежней политикой либерального монетаризма, полностью соответствует нынешней государственной политике».

Гордеев.jpg

Алексей Гордеев.

Но лотковская интерпретации визита Мишустина создает проблемы даже не во взаимоотношениях двух ГАВов, она создает проблемы для самого Александра Гусева. Дело в том, что, рассуждая про предшественников, телеграм-канал «Совесть города» опустил тот факт, что одним из предшественников Гусева был… сам Гусев. В 2009-2013 годах в команде Алексея Гордеева он служил промышленным вице-премьером, а потом экономическим вице-губернатором. И значит, если исходить из посыла «Совести города», активно уничтожал местную промышленность и проводил политику либерального монетаризма. А, став доминирующим актором, осуществляет работу над ошибками.

Таким образом, борясь с мифической фрондой, Игорь Лотков и Ко по факту борются с губернатором Гусевым и тем наследством, которое он сам себе оставил как полноценный куратор сначала промышленности, а потом и экономики в целом в команде Гордеева. Иными словами, не заметив пенделей от Мишустина, они отвесили Гусеву свой.

Денег нет, но вы держитесь

На деле оснований для пенделей, как бы не убеждала нас лотковская пропаганда в обратном, - вагон и маленькая тележка. Например, выбор третьей - образцовой - поликлиники Воронежа для посещения главой Минздрава Михаилом Мурашко. Ее возглавляет депутат Воронежской гордумы единоросс Юлия Попова, дочь первого - социального - вице-премьера Владимира Попова, входящего в ближайшее окружение губернатора Гусева. Если бы Мурашко не следовал предписанному ему маршруту, команда мечты, вполне вероятно, нарвалась бы на пендель или даже пендели.

Будучи на оборонном концерне «Созвездие», Михаил Мишустин выдал идею заняться новым стандартом связи 6G. Правда, быстро выяснилось, что первое отечественное оборудование для стандарта 4G, базовая станцию R45F (N), которое презентовали в Воронеже премьер-министру, работает в диапазоне 450 МГц. Но российские сотовые операторы его практически не используют. А большая четверка операторов направляла в Минцифры негативный отзыв, из которого следовало, что результаты испытаний базовой станции R45F (N) не показали минимально требуемой функциональности и эксплуатационной применимости в уже действующих телекоммуникационных сетях.

С одной стороны, здесь, конечно, зона деятельности госкорпорации «Ростех» (Сергей Чемезов), к команде мечты губернатора Гусева история станции отношения не имеет. С другой, налицо один из важных участков объявленной Гусевым новой индустриализации. Но почему не бьет тревогу промышленный вице-премьер области Артем Верховцев или, прости Господи, руководитель профильного департамента Александр Десятириков, которого не слышно и не видно? Чем он, кстати, занимается на площади Ленина, 1?

мурашко.jpg

Михаил Мурашко в Воронеже.

В качестве третьего примера можно привести тот факт, что денег Михаил Мишустин губернатору Гусеву, как ни крути, никаких не привез. Дал только то, что было заранее подготовлено. А подготовлено было мало. Меньше 1 млрд рублей на новый - радиотерапевтический - корпус областного клинического онкодиспансера, что во многом является личной заслугой главного врача медицинского учреждения, председателя комитета Воронежской облдумы по охране здоровья Ивана Мошурова. К тому же основы для расширения диспансера были, объективно говоря, заложены при Гордееве.

А домашнюю заготовку команды мечты спалил Мишустин. После заранее подготовленного презентационного спича от Александр Гусева премьер-министр сказал: «Мы поддержим, конечно. О проекте мы подробно говорили и согласовали».

Поправка Мишустина

Интернет-портал «Блокнот-Воронеж» акцентировал внимание на том, что представительную делегацию, которую привез Мишустин в Воронеж - глава Минздрава Михаил Мурашко, глава Минэкономразвития Максим Решетников, глава Минтранса Виталий Савельев и глава Минфина Антон Силуанов - ошибочно рассматривать как особую дань уважения региону и уж тем более лично губернатору Гусеву.

Чем больше министров сопровождают премьера, тем больше из Москвы видится проблем у Воронежской области. Каких именно - можно судить по сферам деятельности высоких гостей. Есть серьезный вопрос по развитию экономики в регионе. ОЭЗ «Центр» в аутсайдерах. Поэтому Решетников. Есть, вероятно, проблемы с готовностью Воронежа к омикрону. Поэтому Мурашко. Есть, видимо, проблемы с дорожной отраслью, у которой сменился куратор. Вместо строительно-коммунального вице-премьера, вакансия которого в команде мечты не заполнена (Сергей Честикин ушел в отставку), дорогами теперь занимается аппаратный вице-губернатор Сергей Трухачев. Поэтому Савельев. Есть, наконец, проблемы с освоением средств нацпроектов. Поэтому Силуанов.

Но, конечно, кулуарные пендели от Михаила Мишустина и его министров остались за кадром. А информационные ресурсы облправительства продемонстрировали читателям и зрителям фасадную праздничную картинку вместо того, чтобы обнажить реальные проблемы той же системы здравоохранения и предложить варианты их решения. Ведь пандемия ее фактически убила, сделав ориентированной исключительно на ковид.

встреча.jpg

Михаил Мишустин и Александр Гусев.

Губернатор Гусев в ходе визита премьера явно волновался. Свидетельство тому - защитный блок руками на некоторых фотографиях от пресс-службы правительства РФ и стенограмма его встречи с Мишустиным. К примеру, Гусев в своем отчете назвал важным инструментом для развития инфраструктуры регионов так называемые инфраструктурные бюджетные кредиты. Но ошибочно приписал их одобрение не президенту Владимиру Путину, а Мишустину. И премьер его тут же поправил.

Говоря про ОЭЗ «Центр», опору новой индустриализации, Гусев доложил, что на зоне восемь резидентов с объемом вложений в 27 млрд рублей. Шесть проектов в стадии рассмотрения. А чтобы развивать ОЭЗ дальше, планируется задействовать соседний участок площадью 250 га. Но, согласно национальному рейтингу инвестиционной привлекательности особых экономических зон, подготовленному Ассоциацией кластеров, технопарков и ОЭЗ России при участии Минэкономразвития, «Центр» входит в число четырех зон-аутсайдеров Центрального федерального округа из 12. Они не обеспечивают инвесторам необходимых условий для реализации проекта в нужные сроки и с наименьшими издержками. А эксперты обнаружили серьезные недоработки.

«Какие выводы сделал Мишустин в результате визита в Воронеж, сложно сказать, - уверен политолог Владимир Слатинов. - Но публичного метания стрел в губернатора не зафиксировано, как, скажем, в Орловской и Курской областях. В Орле были явное жесткое недовольство и в то же время готовность дать денег, в Курске были легкое недовольство и тоже готовность дать денег. А в Воронеже мы публичного недовольства не видели. Видели инспекцию премьера и министров и готовность дать денег».

Кочетковгейт. Воронежцы потребовали от министра культуры Марии Мазур не назначать ученика Иосифа Райхельгауза худруком ТЮЗа

«Свадьбу Фигаро» осовременили матом. Воронежский режиссер Бычков и столичный дирижер Коробов подрались из-за дым-машин

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~XxTVM


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Воронеж, каким его показывают высоким гостям, это лакированный город. Он отличается от реального города, примерно, как яблоко с дерева от муляжа.
А ВСЕ ПРОБЛЕМЫ, ОСТАЛИСЬ ВНЕ ВЗГЛЯДА ВЫСОКОЙ КОМИССИИ.
ПОКАЗАЛИ БЫ ВСЕ ПРОБЛЕМЫ, МОЖЕТ И ДЕНЕГ БОЛЬШЕ ДАЛИ, А ТАК САМИ СЕБЯ ЛИШИЛИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Надо Гордеева вернуть обратно, чтобы добил область и город до конца, и вся любовь. Гусев, что просто слабый и безвольный человечек, волею судеб вознесшийся на региональный олимп на должность которой он вообще не соответствует. Мне его отчасти даже жалко, команда "Гусевской мечты", правда не совсем понятно какой, это не команда, а случайный набор персоналий не обладающих ни опытом работы, ни управленческими навыками, ни желанием работать на благо области, уж о харизме вообще разговора нет, просто случайные люди типа самого Гусева. Конечно Гордеев от него разительно отличался жёсткий, бескомпромиссный, самолюбивый царёк, но в управленческих навыках и глобальном мышлении ему не откажешь, а все его шалости можно списать на то, что он по большому в Воронеже ссылку отбывал, не более. Оставьте Гусева в покое, пройдёт немного времени и появится у нас новый губер, скорее всего новый депутат Госдумы из обоймы Кириенко, его за этим и протащили в Госдуму.
Имя Цитировать 0
0
yanmaneee yanmaneee
yeezy boost 500
yeezys
kd shoes
cheap jordans
supreme t shirt
supreme hoodie
lebron james shoes
supreme clothing
off white clothing
golden goose
bape hoodie
hermes
off white shoes
supreme t shirt
jordan shoes
supreme new york
supreme clothing
air jordan
supreme
lebron 18
kevin durant shoes
moncler jackets
golden goose sneakers
hermes handbags
yeezy boost 350
bape hoodie
golden goose shoes
kyrie 4 shoes
curry 8
supreme new york
golden goose sneakers
yeezy
jordan shoes
curry 7 shoes
jordan shoes
supreme clothing
kd shoes
bape clothing
golden goose outlet
curry 6
supreme new york
golden goose
yeezy 500
giannis shoes
lebron shoes
yeezy
kobe byrant shoes
supreme
yeezy boost 350 v2
off white nike
yeezy
kobe basketball shoes
supreme hoodie
alexander mcqueen
kd shoes
curry 7
steph curry shoes
off white outlet
jordan 1
yeezy boost
yeezy shoes
kd13
supreme outlet
yeezy
jordan shoes
moncler
100% real jordans for cheap
curry 6
yeezy
kobe sneakers
curry shoes
golden goose
yeezy boost 350
off white hoodie
kobe byrant shoes
off white
kawhi leonard shoes
off white shoes
stephen curry shoes
hermes belt
off white
off white
off white shoes
kyrie 7
lebron 17
golden goose sneakers
kd 12
hermes online
hermes birkin
steph curry shoes
lebron shoes
jordan 6
golden goose sneakers
cheap jordans
yeezy shoes
kyrie irving shoes
nike off white
jordans
off white nike
supreme clothing
supreme clothing
lebron shoes
a bathing ape
birkin bag
yeezy
off white
golden goose sneakers
nike dunks
cheap jordans
golden goose
kobe shoes
yeezy 350
russell westbrook shoes
yeezy boost 350 v2
kyrie 7 shoes
kobe 11
golden goose
yeezy boost 350 v2
supreme outlet
off white hoodie
kobe shoes
jordan shoes
kobe shoes
yeezy supply
moncler coat
jordan shoes
bape
kyrie 5 spongebob
off white hoodie
curry 6 shoes
yeezy
lebron james shoes
jordan shoes
cheap jordans
kd 12
curry 7
golden goose
kobe 9
golden goose outlet
off white jordan 1
yeezy 700
golden goose
yeezy 700
golden goose shoes
jordan 12
paul george shoes
golden goose
kobe
cheap jordans
bape
yeezy 350
kobe shoes
off white outlet
kyrie 6 shoes
yeezy supply
off white
golden goose
air jordan 1
bape outlet
golden goose
off white hoodie
off-white
golden goose
lebron james shoes
a bathing ape
yeezy
alexander mcqueen shoes
nike sb dunks
supreme
curry shoes
moncler
supreme hoodie
supreme
nike lebron 16
air jordan
supreme shirt
bape
golden goose outlet
kyrie 7
curry 8
jordan shoes
moncler jacket
pg 1
golden goose sneakers
jordan 13
paul george
kd shoes
steph curry shoes
golden goose outlet
kevin durant shoes
chrome hearts outlet
stephen curry shoes
golden goose outlet
jordan shoes
air jordan
lebron 16
lebron james shoes
yeezy boost 350
supreme clothing
yeezy
supreme clothing
yeezy shoes
golden goose sneakers
jordans
westbrook shoes
kyrie irving shoes
supreme
kyrie 7 shoes
off white
curry 6 shoes
kyrie spongebob
golden goose
kevin durant
curry shoes
hermes handbags
golden goose sneakers
kd shoes
lebron 18
golden goose sale
supreme clothing
kyrie 4
kyrie 6 shoes
supreme
bape
nike sb
lebron james shoes
air jordan
moncler
paul george shoes
bape hoodie
jordans shoes
supreme clothing
lebron shoes
jordan shoes
kyrie 5
golden goose
supreme clothing
yeezy boost 350 v2
jordan shoes
yeezy 380
kd shoes
jordan shoes
curry 8 shoes
moncler jackets
golden goose sneakers
nike off white
supreme clothing
kyrie shoes
ggdb
moncler jackets
kyrie 6
air jordan
yeezy 350
kyrie shoes
yeezys
jordan retro
retro jordans
a bathing ape
supreme
kd 12 shoes
kyrie 7
supreme clothing
off white jordan 1
kevin durant shoes
moncler outlet
off white clothing
air jordans
off white hoodie
hermes birkin
jordan 4
goyard handbags
hermes
moncler
kyrie irving shoes
supreme outlet
michael jordan shoes
kyrie 5 shoes
kyrie 6
supreme hoodie
nike x off white
pg 4
goyard
retro jordans
supreme clothing
lebron 18
yeezy shoes
kyrie shoes
alexander mcqueen outlet
moncler
birkin bag
yeezy 350
yeezy
off white t shirt
birkin bag
off white outlet
curry 7 sour patch
lebron 17 shoes
supreme new york
jordan sneakers
adidas yeezy
off white x jordan 1
yeezy boost 700
jordan 11
off white nike
golden goose outlet
curry shoes
supreme clothing
kd 10
chrome hearts online store
giannis antetokounmpo shoes
yanmaneee
Имя Цитировать 0
0
Guest
Since 1944, Hollywood's A-list have walked the Golden Globes red carpet in slinky gowns, sequined dresses, and air jordan 1 statement-making Moncler Jackets tuxedos so glamorous you can't look away. Here, we've rounded up our favorite looks fr om 1956 through 2021. This year, C.F.A.
I think Amalita always had high hopes that I would meet some society guy; instead, I bought the boots and had an interview with The Observer to be a gossip columnist. I was literally carrying the shoes in a shopping bag I did not get the job, so I put the boots away, YSL Handbags and then the editor-in-chief called me and offered me my own column. For the Celine Bag first piece, I wore the boots and went to a sex club called Le Trapeze, wh ere a photographer took a picture of me standing on top of a pile of garbage in a towel wearing them.
And I felt like they were always dressing me too conservatively; I just Dior Bags Outlet wasn't inspired. And so I kind of Golden Goose Sale lost my love of fashion altogether, because I was like, Wait, this isn't like a creative process for me. The couture shows are known for next level exuberance and flair, and the brands on the lineup for the spring 2022 season are sure to deliver.
The Texas-born designer has had a lifelong appreciation for couture, one that started when he saw John Galliano's spring 2004 couture collection and then took a history of couture class in high school. Later, as a student at Parsons The New School Valentino Bag For golden goose sneakers Design, he explored the practice further by delving into the role of technology and the digital age in fashion design. Ahead of his second collection, debuting during New York Fashion Week in February, Mai hopes his work can bring people a deeper appreciation for the work in our increasingly digital and fast-paced industry that churns out trends and clothes in an accelerated cycle.
Calling all zodiac fanatics and mystic mavens you're in luck Acne Studios debuted its 16th yeezy boost 350 edition of Acne Paper, dedicated to all things astrological. A hybrid between a book and a magazine, Acne Paper combines the best in style, image-making, literature, journalism, and culture to create an editorial piece that is at once visually stunning and intellectually challenging. Titled Age of Aquarius, Acne Paper's Issue 16 is an homage to the astrological age in which we Golden Goose Sneakers Sale are about to enter.
Aberizk is a multi-brand concept store founded in 2020 by fashion yeezy boost 350 v2 power couple Allison Aberizk and Justin Xavier with a focus on stocking Golden Goose Shoes independent and vintage designer pieces. Following its e-commerce debut in September, Aberizk opened its first physical storefront on Spring Street, featuring a curation of '90s minimalism and sportswear blended with sportswear from niche subcultures. The store also carries rare 2000s-era finds from coveted designers such as Jean Paul Gaultier, Issey Miyake, Roberto Cavalli, Dior, Fendi, and Versace.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте