Лотковгейт. Руководитель секретариата воронежского губернатора поднял руку на имидж Александра Гусева и газету «Коммуна»

Лотковгейт. Руководитель секретариата воронежского губернатора поднял руку на имидж Александра Гусева и газету «Коммуна»
17 Февраля 2021

Король воронежского инсайда «Андрей Иосифович Макин» поделился сведениями, что глава секретариата воронежского губернатора Игорь Лотков курирует теперь не только областной департамент экономразвития (Данил Кустов), вероятное участие региона в нацпроекте «Наука» (вместе с ректором ВГУ, областным депутатом Дмитрием Ендовицким), которое сопровождается провалом за провалом, и разработку программы мелиорации земель, но даже имидж Александра Гусева. Как сыронизировал телеграм-канал, за дело взялся настоящий политтехнолог.

По версии «Макина», первый шаг для контроля над имиджем губернатора Александра Гусева босс его секретариата уже сделал, «подмяв под себя податливого юношу и типа пресс-секретаря главы региона Артема Сокольникова (по официальному названию должности - руководителя управления по взаимодействию со СМИ и административной работе. - ред.), который теперь как аудиоплеер повторяет его фразы и мысли.

Второй шаг, как написал телеграм-канал, - «зачистка медийной части команды мечты от лишних людей, которая в самом разгаре. Первым, как утверждает дорогой подписчик, выпиливается из областной газеты «Коммуна» Герман Полтаев, совесть и ирония воронежской журналистики. Всего несколько месяцев хватило оросителю черноземов Игорю Лоткову и самому Герману, чтобы понять: в команде мечты он лишний. Потому что не умеет сидеть на многочасовых пустопорожних совещаниях у чиновника Лоткова и не жаждет проводить в жизнь его идеи - гениальные до скрежета ногтей по кафелю».

Герман.jpg

Герман Полтаев и Алексей Гордеев.

Инсайд «Макина» вписывается в тренд последнего времени, в рамках которого происходит значительное усиление товарища Лоткова, и так входящего в ближайшее окружение Александра Гусева. 1. Он подмял под себя, как считается, департамент экономического развития (Данил Кустов) вместе с подведомственными учреждениями. 2. Подмял под себя, судя по данным политолога Дмитрия Нечаева, часть функционала аграрного вице-премьера области Виктора Логвинова и руководителя профильного департамента Алексея Сапронова, занявшись разработкой областной программы мелиорации. Прежняя была утверждена при бывшем главе региона, а теперь вице-спикере Госдумы Алексее Гордееве, действовала до 2020 года, поэтому потребовалась новая. 3. По сведениям телеграм-канала «Аbyrvalgvrn», чиновник положил глаз на департамент дорожной деятельности, хотя «обладает уникальным даром. Лотков превращает в непотребную субстанцию все то, к чему прикасается». Правда, есть закавыка: необходимо сковырнуть главного дорожника Максима Оськина. 4. В то же время Лотков отвечал за конкурс на федеральное финансирование научно-образовательного центра Воронежской области и участие региона в нацпроекте «Наука» (держим в голове других ответственных - ректора ВГУ Дмитрия - Хронического Неудачника - Ендовицкого и пытавшего примазаться девелопера Евгения Хамина с проектом наукограда). Участие в конкурсе было благополучно провалено, и регион получил кукиш с маслом. А ранее тандем «Лотков-Ендовицкий» провалил конкурс на математический центр».

Многие направления, за которые отвечает Лотков, лихорадит от скандалов. Например, большой резонанс на площади Ленина, 1, получило опубликованное «Четырьмя перьями» письмо, в котором рассказывается, как подчиненные Данила Кустова буквально на коленке из одной курсовой работы и одной научной статьи методом «Копировать/вставить» слепили стратегию новой индустриализации Воронежской области: «Документ отправили руководству в срок и стали ждать реакции. Думали, что руководство, увидев, что они подготовили, по сути, реферат, наконец-то даст им четкие направления работы и можно будет сделать что-то вменяемое. Каково же было всеобщее удивление, когда руководитель департамента экономического развития Данил Кустов с самым серьезным видом зачитал выдержки из реферата первому лицу Воронежской области Александру Гусеву и с уверенностью доложил, что подготовленный им документ позволит вывести регион в топ-20 лидеров промышленного производства страны».

кустов.jpg

Данил Кустов.

Вот один из ярких комментариев относительно скандального письма на сайте «Четыре пера»: «Самых сильных представителей команды мечты зацепить не за что. Условный Виктор Логвинов. К нему не прикопаться, все его достижения в сельском хозяйстве у всех на виду. Или промышленный вице-премьер области Артем Верховцев: сфера IT в Воронеже на передовой, многофункциональные центры работают практически идеально. 

С другой стороны, взять какое-нибудь областное управление ветеринарии или лесного хозяйства. Они никому не интересны - и не важно, кто ими рулит. Скандал с заместителем руководителя второго ведомства Александра Сысоева практически забылся. Никому не интересно. А здесь важнейшая отрасль - экономическое развитие. Во главе ставят Данила Кустова. Начинаются сплошные скандалы: то первого заместителя руководителя Игоря Кумицкого обвинят непонятно в чем, то зарплаты не платят, то Кустов договора заключает без торгов, то своих людей без согласия с Москвой поставит, то экономический вице-губернатор Виталий Шабалатов его не принимает и чуть ли не в открытую говорит о его непрофессионализме, то свои же подчиненные на него бочку катят. В ответ же ДЭРу похвастаться нечем, своей позитивной повестки дня там нет. Соперники губернатора Гусева видят, что здесь тонкое место и туда бьют, а с каждым ударом вес самого Александра Викторовича уменьшается. Где тонко - там и рвется».

документ-Кустов.jpg

Как считает телеграм-канал «В курсе Воронеж», «Игорь Лотков становится главным раздражителем сотрудников площади Ленина, 1. Поэтому ждем уголовное дело или добровольную отставку чиновника». «Если «В курсе» хоть немного право, то Партия одного срока переигрывает в регионе Партию второго срока, - уверены «Четыре пера». - Лотков станет для Александра Гусева его главным коррупционером Александром Трубниковым. Алексею Гордееву по большому счету уголовка Трубникова была как комариный укус в усы. Хотя и заставила, наверное, выпить пару ведер валидола. Но для Гусева-то аналогичная история станет кейсом из серии «Наступил слон на моську». Другими словами, команда мечты уступает команде реванша. Ведь многие в Воронежской области хотели быть TikTok губернатором, который работает».

Аленка.jpg

Некоторые представители элиты уже почувствовали перемену ветра. «Одним из первых, кто, похоже, воспользовался формулой «Вовремя предать - значит не предать, а предвидеть», оказался девелопер Евгений Хамин, - добавили «Четыре пера». - Хамин же носится с городом-спутником Воронежа, для которого даже прикупил такую же симпатичную, как прабабушка воронежской журналистики Евгения Куриленок, даму с нововоронежской пропиской (замечательный памятник Аленке, одной из основательниц Алленовки - предтечи города атомщиков. - ред.). А главная фишка спутника (не путать с вакциной от Covid-19) - наукоград. Кураторами участия Воронежской области в проекте научно-образовательного центра были Дмитрий Ендовицкий, Игорь Лотков и Евгений Хамин со своим наукоградом. Но Хамин на фоне проигрыша региона двух конкурсов (на НОЦ и математический центр) соскочил с темы. Видимо, не захотел быть в одной лодке с Лотковым. Но в свете инсайда «В курсе» та же история воспринимается уже в другом ключе. Как вовремя предать. Главное теперь не запороть областную программу мелиорации».

Примечательно, что вокруг Евгения Хамина из-за покупки дамы с нововоронежской пропиской разгорелся скандал. В группе «Воронеж - мой любимый город» социальной сети «В.Контакте» его обвинили в шизофрении за комментарий его приобретения. Формально памятник был продан на аукционе Елене Осиповой за 2,6 млн рублей. Полная тезка Осиповой владеет 51% ООО «Фитнес-клуб «Триэль», входящего в группу компаний Хамина. В СМИ появилась информация о родстве Хамина с Еленой Осиповой.

Обвиняемый в коммерческом подкупе конкурсный управляющий воронежского СМУ-6 Юрий Мохов сохранил полномочия

Воронежского омбудсмена Татьяну Зражевскую поменяют на Аллу Стрелкову из Минюста

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~RvLrr


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
0
Guest
Давайте посмотрим, что же с направлениями, которые подмял под себя Лотков: математический центр - провал (федеральные деньги мимо Воронежской области), НОЦ - провал (заявка не прошла, получили все, кроме ВГУ), ДЭР и Кустов - провал (без комментариев, все итак понятно), имидж губернатора - провал (только ленивый не заявляет о своих губернаторских амбициях и скорейшей смене губернатора: Трухачев, Верховцев, Шабалатов, Кстенин, Мосолов). Теперь давайте отдадим Лоткову еще и дороги с аграриями. Чтобы там был такой же бардак, хаос и скандалы как в кустовском дэре.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Судя по документу за подписью кустова - он ликвидацию АИР от реорганизации отличить не может, профессионал своего дела? Люди, кони, все в кучу
Имя Цитировать 0
0
Guest
Посмотрим на достижения Лоткова в курируемых им сферах: математический центр - провал (федеральное финансирование не дали), НОЦ - провал (проект одобрили у всех кроме ВГУ), ДЭР и Кустов - провал (без комментариев, все настолько ужасно, что и добавить нечего), имидж губернатора - провал (только ленивый не отправил Гусева в отставку и не заменил на условного Трухачева/Шабалатова/Верховцева/Кстенина). Давайте отдадим Лоткову еще дороги и аграриев. Чтоб у нас был там такой же паралич, как в кустовском дэре.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Лично знаю Полтаева, профессионал каких поискать. Понятное дело, что с этими управленцами ему не по пути. Удачи Гера! Правильно, что не стал работать с этими временщиками.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Можно по разному относиться к Хамину. Но нельзя отрицать, что у него феноменальная чуйка. Если он слил свои отношения с Лотковым, то не просто так. Видимо фортели Лоткова с назначением непонятных людей типа Кустова, всех достали и карьера главсекретаря идет к закату.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Можно по разному относиться к Хамину. Но нельзя отрицать, что у него феноменальная чуйка. Если он слил свои отношения с Лотковым, то не просто так. Видимо фортели Лоткова с назначением непонятных людей типа Кустова, всех достали и карьера главсекретаря идет к закату.
Лотков все же доверенный человек губернатора, не думаю, что его уберут. Разменяют Кустова и порежут амбиции Лоткова. Скажут заниматься своими прямыми обязанностями секретаря.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Потерять такого профессионала как Полтаев конечно огромная управленческая промашка. Коммуна пойдет ко дну без него. Эконом развитие с заменой Кумицкого на Кустова - яркий пример. Только не понимаю почему секретарю доверили управлять экономикой и СМИ.
Имя Цитировать 0
0
Guest
А сколько страниц комментариев наберёт Лотков? Обгонит ли Кустова? Стыдно,если меньше 17-и...
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Потерять такого профессионала как Полтаев конечно огромная управленческая промашка. Коммуна пойдет ко дну без него. Эконом развитие с заменой Кумицкого на Кустова - яркий пример. Только не понимаю почему секретарю доверили управлять экономикой и СМИ.
...от скуки...ему делать боле не ча... его уже все департаменты в занранкомандировки свозили..
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Потерять такого профессионала как Полтаев конечно огромная управленческая промашка. Коммуна пойдет ко дну без него.
Надо же? А мы думали, что Коммуна итак уже на дне, и лишь просматриваются попытки ее реанимировать.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com