Лоббист узбекского бизнеса

Лоббист узбекского бизнеса
21 Мая 2014

Уголовное дело руководителя воронежского управления Федеральной миграционной службы Николая Полуказакова в связи получением взятки автомобилем Volkswagen Touareg от представителей предположительно узбекского бизнеса подтверждает давно сложившуюся репутацию чиновника. Русские националисты как главные борцы с азиатчиванием региона восприняли новость о проблемах Полуказакова со сдержанным оптимизмом. Инициатива воронежского управления ФМС всегда сводилась к легализации незаконных мигрантов, а не к их жесткому выдворению.

Николай Полуказаков в качестве чиновника запомнился как абсолютно закрытый для прессы человек и автор ряда сомнительных инициатив. Например, в начале текущего года на совещании в Воронежском областном правительстве он предложил губернатору Алексею Гордееву организовать представительства по подбору квалифицированных кадров в странах, из которых больше всего приезжают в регион на работу (Узбекистан, Украина, Молдова). Как полагал чиновник, такая мера «позволит сократить количество незаконных мигрантов и обеспечить своевременную социальную защиту прибывающих на территорию области, а также увеличить поступления в бюджет». Но было очевидно, что создание зарубежных представительств может стать дополнительной кормушкой для чиновничества. Кроме того, инициатива Полуказакова едва ли была направлена на сокращение числа прибывающих в Воронежскую область незаконных мигрантов. Зато однозначно повышала бы количество законных. Однако нужен ли такой рост в Воронежской области, где бедствует и вымирает коренное население, - большой вопрос.

«В начале года общественный городской проект «Воронеж без нелегалов» обратился в органы ФМС о сотрудничестве в сфере нелегальной миграции в строительном бизнесе Воронежа, однако получил немотивированный отпор, тогда как УВД Воронежа с готовностью откликнулось и поддержало инициативу, - утверждает лидер воронежского движения «Народный собор» Евгений Мазепин. - Инициатива воронежского управления ФМС во главе с Николаем Полуказаковым всегда сводилась к легализации незаконных мигрантов, а не к их жесткому выдворению. Использовалась практика депортации под расписку, когда мигранту предлагали самостоятельно выехать за пределы РФ. А вот бизнесменов, готовых вкладывать деньги в развитие Воронежа, жестко прессинговали».

Суть уголовного дела Николая Полуказакова заключается в следующем. Ему, по сообщению «Коммерсанта», вменяется получение взятки автомобилем Volkswagen Touareg стоимостью более 2,5 млн рублей за предоставление режима наибольшего благоприятствования (то есть лоббизм) предположительно структурам узбекского автопроизводителя Uz-Daewoo при выделении квот на иностранных работников. В скандале может оказаться замешан не только автоконцерн, но и один из его основных дилеров в России - группа «Км/Ч». Уголовное дело в отношении Николая Полуказакова расследует управление следственного комитета России по Центральному федеральному округу. Оно возбуждено по материалам воронежского управления ФСБ, и насколько можно судить, коррупционная деятельность чиновника при распределении квот носила системный характер. «Если идти законным путем, то встретишься с препятствиями, которые можно преодолеть, только «закрыв глаза» сотрудникам ФМС, - сказал «Коммерсанту» один из воронежских бизнесменов, знакомых с ситуацией. - Одна квота на одного работника стоит на свободном - в кавычках - рынке около 30 тыс. рублей. Их распределение после получения у миграционщиков - неплохой бизнес».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~s0ELL


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com