Лиман обходят с флангов. ВСУ продвинулись в направлении Белогоровки и обстреливают Лисичанск

Лиман обходят с флангов. ВСУ продвинулись в направлении Белогоровки и обстреливают Лисичанск
19 Сентября 2022

Военный эксперт Владислав Угольный поделился сводкой боевых действий на фронтах специальной военной операции по освобождению территорий России от украины по итогам 18 сентября.

Сводка военного эксперта Владислава Угольного

Русские войска предпринимают усилия для стабилизации оскольского направления. Сообщается, что по хохлам в Харьковской области нормально долбит русская артиллерия. Вплоть до их отхода из Купянска на запад. В любом случае Купянск находится в серой зоне. Опасным направлением для нас является потенциальное наступление свиней из Двуречной и Купянска в направление на Сватово. На данный момент туда брошены, насколько можно судить, элитные российские части. Их не задействовали в обороне по рубежу Балаклея-Приморское, но теперь их время.

У хохлов уважаемые потери, в том числе от барражирующих боеприпасов иранского происхождения. Пока они не вывели ударные бригады и не заменили их пушечным мясом, есть возможность утилизировать украинский наступательный потенциал.

Южнее ситуация не стабилизировалась. Лиман держится, но его постепенно обходят с флангов. Противник продвинулся в направлении Белогоровки и обстреливает Лисичанск с окрестностями. Подтверждений прочного контроля ВСУ над Белогоровкой нет. Намерены ли они загонять туда пару бригад для развития наступления - неизвестно.

От Соледара до Угледара русские постепенно идут на запад. Но в районе Угледара все очень на тоненького, хохлы стягивают туда резервы. Донецк, Горловка, Ясиноватая и Макеевка под огнем. Хорошей новостью является продвижение у Бахмута. Плохой - разблокировка Славянского транспортного хаба: дорожного и железнодорожного.

На херсонском фронте хохлы ведут борьбу за устойчивость кишки на Андреевском участке. Кишка устойчива, но кладбище у их плацдарма регулярно пополняется.

карта.jpg

Военкор Евгений Поддубный:

«Донецк и Горловка на протяжении 18 сентября находились под шквальным огнем со стороны украинских формирований. Число погибших в Горловке - пять человек. Погибшие и раненые есть в Донецке и Макеевке. В числе пострадавших - дети»;

«Подразделения киевского режима пытаются зайти в село Диброва южнее Лимана. Противник намерен там закрепиться. Русские ведут огонь по частям ВСУ».

Телеграм-канал «Гюрза»:

«Враг в вечерней сводке сообщил, что русские ведут штурмовые действия в Купянске. Судя по всему, российские войска перешли к контратаке на харьковском фронте».

Телеграм-канал «Записки ветерана»:

«Украинские нацисты продолжают стягивать силы в Харьков и Харьковскую область. Екатеринослав (Днепропетровск) служит хабом. Мосты через Днепр до сих пор целые. Все до единого. Вооруженные силы РФ даже не пытаются по ним работать»;

«Валуйский район под Белгородом гремит. Не гроза. Русские давят нацистов»;

«Эстония выразила озабоченность началом военной операции России на украине»;

«В Изюме двум украинским нацистам оторвало нижние конечности. Идиоты никогда не сталкивались с минами ПФМ-1 - «Лепесток». Догадайтесь, чьи мины были?»

Военкор Юрий Котенок:

«В Херсоне в связи с опасностью украинских обстрелов отменены занятия в школах. Вузы и детские сады приостанавливают работу. 18 сентября ВСУ ударили по городскому парку, в котором действует центр гуманитарной помощи «Единой России», а накануне в городе была ликвидирована украинская диверсионно-разведывательная группа».

Игорь Кастюкевич, депутат от Воронежской области, заместитель руководителя фракции «ЕР» в Госдуме, возглавляющий на Херсонщине партийную миссию:

«Если кому-то кажется, что террористическими действиями нас можно запугать, то так только кажется. Другой вопрос - как в глаза людям намерены смотреть те, кто наводит, отдает приказ и стреляет. Гуманитарная миссия «ЕР» как работала, так и работает».

Сводка Минобороны РФ на 18 сентября

На николаево-криворожском направлении силами трех ротных тактических групп 60-й пехотной и 57-й мотопехотной бригад при поддержке шести танков ВСУ предприняли безуспешные попытки наступления в районах Миролюбовки, Малой Сейдеминухи и Белогорки Херсонской области. Российскими войсками атаки были отражены.

Высокоточным оружием Воздушно-космических сил России в районе Николаева поражены личный состав и военная техника подразделений 28-й механизированной и 79-й десантно-штурмовой бригад. За сутки боевых действий на николаево-криворожском направлении потери украинских войск составили свыше 180 военнослужащих, два танка, семь боевых бронированных машин, три орудия и десять автомобилей.

В районе Кирово Запорожской области сосредоточенными огневыми ударами нанесено поражение подразделениям 65-й механизированной бригады. Потери ВСУ - до 100 военнослужащих и более десяти единиц военной техники. В результате ударов по позициям 54-й, 93-й механизированных бригад и 10-й горно-штурмовой бригады в районах Верхнекаменское, Спорное, Берестовое, Бахмут и Зайцево ДНР потери противника - более 110 военнослужащих и 20 единиц военной техники.

Высокоточными ударами ВКС по местам сосредоточения живой силы и техники частей 14-й механизированной бригады в районах Кочеток, Рогань, Дорошенково, Великая Бабка и Чугуев под Харьковом, 63-й механизированной бригады у Веремиевки и 3-го отдельного батальона теробороны у Миролюбовки под Херсоном уничтожены более 150 военнослужащих и 17 единиц бронетанковой и специальной военной техники.

В ходе боевых действий в районе Зайцево ДНР 24-й батальон нацистского формирования «Айдар» 53-й механизированной бригады потерял свыше половины личного состава. Командование ВСУ отвело жалкие остатки подразделения в Часов Яр.

Ударами оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии поражены пункт управления и координации ракетных ударов группировки «Приморье» в районе Шурино под Николаевом, три пункта управления ВСУ в районах Червоный Оскол Харьковской и Першотравневое Запорожской областей, а также Северск ДНР.

Поражены 47 артиллерийских подразделений, живая сила и военная техника в 127 районах. В том числе - пункты базирования иностранных наемников американской ЧВК Academi и нацистского формирования «Кракен» у Краматорска и Николаевки ДНР.

В районе Харькова ликвидирован склад боеприпасов 14-й механизированной бригады, на котором хранилось 7,5 тыс. снарядов к западным артиллерийским системам, а у Долинки Запорожской области - склад боеприпасов 128-й горно-штурмовой бригады.

Высокоточными ударами ВКС в районе Краматорска уничтожена американская 155-миллиметровая гаубица М777, у Двуречья и Васюковки ДНР - радиолокатор наведения зенитного ракетного комплекса С-300 и радиолокационная станция ПВО.

В районах Малиевка и Ягодное Харьковской, Токмак и Червоноармейское Запорожской областей, Лебедевка ЛНР, Владимировка и Антоновка ДНР российскими средствами ПВО сбито восемь беспилотников. А у Новой Каховки и Херсона - перехвачено восемь снарядов американской реактивной системы залпового огня HIMARS.

У Оскола идут тяжелые бои за Рубцы. Воронежский депутат Кастюкевич закрыл в Херсонской области музей АТО

3-я мотострелковая дивизия из Богучара под Воронежем бьется как надо. ВСУ пытаются повторить успех балаклейской операции

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~RnKaG


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы