Лидеру воронежских справороссов Олегу Пахолкову гарантирован мандат депутата Госдумы

Лидеру воронежских справороссов Олегу Пахолкову гарантирован мандат депутата Госдумы
28 Марта 2016

На выборах в Госдуму-2016 депутаты от «Справедливой России» возглавят крупные региональные группы партсписка. Но в ряде случаев они будут совпадать с границами регионов, сообщила газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники в партии. Причем в число тех, у кого границы региона совпадут с группой партийного списка и кто получит дополнительные гарантии по прохождению в нижнюю палату парламента по сравнению с другими кандидатами, попал лидер воронежских справороссов Олег Пахолков.

По сообщению газеты «Коммерсантъ», если до недавнего времени лидер «Справедливой России», бывший председатель Совфеда Сергей Миронов допускал дробление партийного списка на полторы сотни мелких групп, то теперь концепция, как говорится, изменилась. Новая стратегия справороссов уменьшит число групп вдвое.

Партийное руководство склоняется к привычной схеме партсписков. И с высокой долей вероятности именно она будет внедрена. Речь идет об укрупнении ряда региональных групп под ключевых партийцев, которое гарантирует им прохождение в Госдуму. Как известно, число голосов, полученных за региональные группы, влияет на прохождение в нижнюю палату, а группа, которая набрала больше голосов, первой получает мандат.

Среди тех, у кого границы региональных групп совпадут с границами субъектов Федерации, оказались депутаты Олег Михеев (Волгоград), Михаил Емельянов (Ростов-на-Дону) и Олег Пахолков (Воронеж). Они получат преимущество в сравнении со своими соратниками. Но в целом стратегия партии в том, что к одним регионам прирезаются другие, чтобы ключевые справороссы обеспечили себя мандатами.

А вот у либерал-демократов ситуация другая. Вождь ЛДПР Владимир Жириновский поставил всех партийцев вне зависимости от того, депутаты они или нет, в равные условия. Преференций не получит никто. Ни у кого не будет возможности слить, скажем, Воронежскую область с Липецкой или Волгоградской, чтобы набрать необходимое для стопроцентного прохождения в Госдуму число голосов. Соответственно депутат Сергей Журавлев должен из кожи вон вылезть, что избраться от Воронежской области. Тем более на фоне заявлений Жириновского, что «у нас в Воронеже депутат Госдумы - слабый, Сергей Журавлев. Есть также актив, но он тоже слабоват. Хотя мы сто раз говорили, что надо проводить митинги, пикеты и шествия. Что надо критиковать губернатора Алексея Гордеева! Мы его критиковали, когда он еще был министром сельского хозяйства. Но теперь, когда он губернатор, мы видим какое-то оцепенение, видно, губернатор крепко держит депутатов и некоторых журналистов».

жир.jpg

Владимир Жириновский и Сергей Журавлев.

Напомним, что на выборах в Госдуму-2011 «Единая Россия» набрала в Воронежской области 49,54% при 21,81% у КПРФ, 14,43% голосов досталось справороссам, 8,83% - ЛДПР. Явка составила в 2011 году 61% (всего - 1,88 млн избирателей). В результате «Единая Россия» провела в нижнюю палату пять человек, КПРФ - двух, «СР» и ЛДПР - по одному. Можно, видимо, констатировать, что в 2016 году либерал-демократы мандат от Воронежской области не получат, в отличие от справороссов (Олег Пахолков). А с учетом смешанной выборной схемы, когда половина депутатов избираются по округам, коммунисты смогут провести всего одного человека. Практически нет сомнений, что по их партсписку пройдет Сергей Гаврилов, вроде бы примыкающий к группе оборонного вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина и олигарха Константина Малофеева.

Что касается одномандатных округов, то, как считается, Аннинский «Единая Россия» уступит лидеру «Родины» Алексею Журавлеву. По Воронежскому изберется муж председателя Общественной палаты Воронежской области Нели Пономаревой, молочный олигарх («Молвест») Аркадий Пономарев, по Правобережному - торговец и девелопер («Галерея Чижова») Сергей Чижов, а по чисто сельскому Павловскому - первый замруководителя аппарата губернатора и облправительства Андрей Марков.

Марков.jpg

Андрей Марков с губернатором и главным федеральным инспектором.

Интрига, таким образом, сохраняется только вокруг партийных списков «Единой России». По большому счету проводить по партспискам единороссам от Воронежской области некого, нет кадров необходимого уровня, что, в принципе, не скрывает источник в реготделении. Ну, может, кроме депутата Ильи Костунова, навязанного губернатору Алексею Гордееву Москвой. «Одномандатные округа мы распределили, а по списку, вероятно, нам кого-то добавят на федеральном уровне», - говорит источник.

Между тем именно относительно кадрового голода у думской четверки и вообще у партийной системы страны выпустило заявление воронежское реготделение «Родины». «Спустя годы после своего становления Россия вновь переживает кризис, - говорится в нем. - Не только экономический и политический, но и кризис новых идей, новых форматов общественной жизни. В публичной политике образовался застой из четырех основных сил, на деле мало чем отличающихся друг от друга. Как публично обратил внимание лидер партии «Родина», депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев, четверка думает, что поделила электоральное пространство.

Однако не придется слишком далеко оглядываться, чтобы понять, что страна устала и не может жить только по указке одних и тех же политических сил. Мы не призываем «до основанья, а затем…», но очевидно, что приток свежих сил, новые люди во власти жизненно необходимы. Реальных результатов добиваются только патриотические фигуры, ориентированные на результат и не погрязшие в игре на публику, - мы все знаем имена Сергея Лаврова, Дмитрия Рогозина и Сергея Шойгу. Они пришли в политику как добившиеся практических результатов, а не наоборот. К сожалению, много и обратных примеров - политики, чья работа состоит в том, чтобы извергать тонны обещаний, а в реальной жизни не сделавших ничего. Воронежское региональное отделение партии «Родина» уверено: новая политическая элита уже есть. В стране есть те люди, которые сами создают реальные блага, а не обогащаются за счет общих ресурсов. Те, кто сделал себя сам, как спортсмен Сергей Бадюк, совершил подвиг в мирное время, как Шеварш Карапетян, поднял село, как Виталий Мельниченко. 

«Родина» - партия людей дела, людей, которые стали известны не за трибуной, а после того, как помогли людям. «Когда мы говорим о новых элитах в регионах, что мешает им побеждать на выборах? Ничего. Просто отсутствие политической воли. Поэтому, когда мы будем пытаться вычленять фрагменты элит или создавать новые элиты, то мы так и останемся третьей силой и даже не станем четвертой властью», - подчеркнул идеолог «Родины» Федор Бирюков. И мы на местах видим таких людей. Пора впустить свежий ветер в закостеневшие структуры власти. Ради благополучия каждого жителя Родины».

Аксенов.jpg

Алексей Журавлев с главой Крыма Сергеем Аксеновым.

Источник: «Родине» не предусмотрено место в Госдуме. Кремль закатывает туда заукраинское «Яблоко»
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~CjKyQ


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте