Лидера воронежской «Родины» возмутило происходящее на границе между Россией и Донбассом

Лидера воронежской «Родины» возмутило происходящее на границе между Россией и Донбассом
26 Апреля 2018

Лидер воронежского реготделения «Родины», президент общества русско-сербско-черногорской дружбы «Славянский мост» Любомир Радинович вернулся из Луганска, столицы Луганской народной республики. Там он вместе с сербской делегацией принял участие в международной научно-практической конференции «Исторические связи России и Сербии», провел множество интересных встреч с добрыми русскими людьми, завязал новые знакомства.

После завершения международной конференции, которая проходила на базе Луганского национального университета, Любомир Радинович в составе сербской делегации и в сопровождении главы луганского МИДа Владислава Дейнего посетил один из районных центров Луганщины - город Славяносербск. Его название берет свое начало в 1817 году и объясняется большим количеством балканских православных славян (в особенности, конечно же, сербов), перешедших на службу в российскую армию.

ЛНР1.jpg

Гости ЛНР возложили цветы к памятнику Комбату, установленному на месте подвига политрука Еременко, к монументу «Братерство», воздвигнутому в честь 250-летия образования Славяносербии, и к памятнику бойцам, павшим за свободу Донбасса в ходе войны с украинскими нацистами, которая идет уже больше, чем Великая Отечественная. Глубокое впечатление на сербов произвел местный храм Архидьякона Стефания, построенный в 1761 году руками их соотечественников. «Мы благодарны за то, что вы храните память о наших предках, приехавших когда-то по зову судьбы на земли Донбасса», - обратился к руководству Славяносербска Любомир Радинович.

ЛНР2.jpg

По словам Радиновича, поездка на Донбасс принесла ему только положительные эмоции, но вот увиденное на границе между Ростовской областью и Луганской народной республикой серьезно встревожило. Искусственная граница, о которой идет речь, разделяет один и тот же русский народ, целые семьи. Жители видят своих родственников и близких крайне редко. Но если само существование границы можно понять, объяснив его геополитической обстановкой в мире и проблемами на территории Украины, то понять, почему она так сложно пересекается, практически невозможно.

ЛНР3.jpg

«Если в наше время немцы и французы, в недавнем прошлом - враги, идут друг к другу без каких-либо документов и бумаг, то почему русские идут к русским даже на похороны, преодолевая серьезные препятствия?» - возмущается лидер воронежского реготделения «Родины».

Отказавшись от возможности проехать границу вне очереди, Любомир Радинович на собственном примере хотел убедиться и убедился в том, как тяжело приходится обычным людям. «Мы столкнулись с необходимостью перехода границы один раз, приехав в гости на донбасскую землю, люди же живут так и мучаются каждый день, - говорит Радинович. - Я искренне надеюсь, что придет время и нынешнее безобразие закончится».

Граница1.jpg

«Чтобы ликвидировать злосчастную границу, видимо, надо ждать воссоединения русского народа в одном государстве. Как минимум - включения Донбасса в состав Российской Федерации по примеру Крыма», - прокомментировал ситуацию один из жителей Луганщины.

По махинациям при строительстве тоннеля в Лисках, который открывали Максим Соколов и Алексей Гордеев, возбуждено уголовное дело

Против Александра Гусева могут выдвинуть пару черных лебедей на губернаторских выборах

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~JF0U8


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте