Лидера воронежских справороссов Артема Рымаря уличили в измене интересам партии

Лидера воронежских справороссов Артема Рымаря уличили в измене интересам партии
13 Декабря 2018

Отмена прямых всенародных выборов мэра Воронежа, решение о которой депутаты Воронежской гордумы приняли в конце 2016 года, неожиданно снова оказалась в центре внимания. В СМИ попало обращение воронежца Владимира Менякина к вождю «Справедливой России» Сергею Миронову и федеральному куратору воронежских справороссов, президенту Московского индустриального банка Абубакару Арсамакову, который пожаловался им на городского депутата и лидера реготделения «СР» Артема Рымаря. Менякин утверждает, что именно благодаря Рымарю в Воронеже сорвалось проведение конференции горожан по возвращению прямых всенародных выборов мэра.

Об обращении воронежца Владимира Менякина к лидеру «Справедливой России» Сергею Миронову и банкиру Абубакару Арсамакову написало издание «В курсе Воронеж». Менякин является гражданским активистом, а также возглавляет совет многоквартирного дома №3 по улице Маршала Жукова. Владимир Менякин считает, что депутат Воронежской гордумы Артем Рымарь не имеет права занимать пост главы воронежской партячейки справороссов, поскольку своими действиями, направленными на срыв конференции горожан по возвращению в Воронеже прямых всенародных выборов мэра, дискредитирует партию и подрывает доверие к Сергею Миронову как к ее лидеру. А соответственно добивается отставки Рымаря. «Такое отношение к основополагающим вопросам городского управления деморализует и не оставляет желания в дальнейшем участвовать в политической жизни города», - признается гражданский активист.

Как следует из жалобы Владимира Менякина, в 2017 году к нему обратилось реготделение «Справедливой России», которое возглавляет Артем Рымарь, с просьбой оказать содействие в сборе подписей, необходимых для проведения конференции горожан за возвращение прямых всенародных выборов мэра. Рымарь, в свою очередь, помогал лидеру общественной организации «Русские люди» Константину Квасову. Квасов пытался привлечь к теме возвращения прямых выборов мэра разные политические силы. И «Справедливая Россия» формально откликнулась на его призыв. В результате Квасову и Ко удалось собрать и направить в Воронежскую гордуму 526 подписей, в том числе 80 от Менякина, тогда как для проведения конференции требовалось 500. Однако в проведении конференции было отказано, поскольку неожиданно выяснилось, что 30 человек направили в городской парламент заявления с требованием отозвать их подписи.

Однако год спустя, в сентябре 2018-го, Владимиру Менякину стало известно, что к срыву конференции приложил руку Артем Рымарь. Менякин утверждает, что именно Рымарь давал поручение однопартийцам встретиться с людьми, подписавшими в итоге отказ от своих подписей, и их проработать. 30 человек пошли справороссам навстречу. А как они уговаривали людей отказаться от своих подписей - остается только гадать. «Информация о том, что Рымарь причастен к отзыву подписей, мне подтвердил уполномоченный инициативной группы в ходе личной переписки, - говорит Менякин. - Однако его публичная позиция заключалась в возвращении прямых выборов мэра».

Любопытно, что, по сведениям «В курсе Воронеж», имя и фамилия одного из граждан, отозвавших свою подпись, - Олег Рудской - совпадает с ФИО одного из друзей Артема Рымаря в социальной сети «В.Контакте». Рудской - выпускник воронежской школы молодых лидеров «Справедливой России». В числе прочих молодых лидеров он встречался с вождем справороссов Сергеем Мироновым, партийным куратором Воронежской области банкиром Абубакаром Арсамаковым и публично, как и сам Рымарь, высказывался за возвращение прямых выборов мэра Воронежа. Но потом концепция, что называется, изменилась, и Олег Рудской отозвал свою подпись за проведение конференции горожан, то есть стал одним из 30 отозванцев.

В кулуарах Воронежской гордумы способность Артема Рымаря прогибаться под изменчивый мир объяснили тем, что в обмен на причастность к отзыву подписей за проведение конференции горожан он якобы получил гарантии бонусов для своего ярмарочного бизнеса на улице Танеева. Более того, по договоренности со спикером городского парламента Владимиром Ходыревым ему вроде бы гарантировано избрание в думу следующего созыва от 23-го округа, депутатом от которого является Александр Трубецкой, бывший гендиректор Домостроительного комбината. Выборы пройдут в 2020-м.

Ту же версию проводит «В курсе Воронеж»: «В 2018 году депутат Артем Рымарь развернул на 23-м избирательном округе бурную деятельность, выразив мнение, что хочет избраться от него в городскую думу. Вполне возможно, что ему обещали за продемонстрированную политику двойных стандартов или, как говорит журналист Маргарита Симоньян, предательский поступок хороший куш. А именно - избрание по одномандатному округу №23. В противном случае перспективы Артема Рымаря выглядят крайне туманно».

Заметим, что Константин Квасов - не единственный, кто пытался собрать подписи за проведение конференции горожан за возвращение прямых выборов мэра. Вторым была бывший депутат Воронежской облдумы от «Единой России» и декан лесного факультета Воронежского государственного лесотехнического университета Анна Царалунга. Конференция от Царалунги и Ко была намечена на середину июня 2018 года. Но была отменена, что сама Царалунга через пресс-службу городской думы объяснила низкой активностью воронежцев при выборе делегатов на мероприятие.

Напомним, что прямые выборы мэра депутаты отменили в конце 2016-го, хотя ранее против реформы выступали бывший губернатор, а теперь вице-премьер РФ Алексей Гордеев, избранный населением в 2013 году главой города Александр Гусев, сейчас - губернатор, а также спикер городского парламента Владимир Ходырев. Но впоследствии Гордеев, Гусев и Ходырев изменили свою позицию на противоположную. «Интерес к выборам со стороны избирателей, прежде всего городских, падает, - мотивировал свое переобувание Гордеев. - В последние годы лишь около 20% избирателей участвуют в голосовании. Плюс в законодательстве не предусмотрено двухтуровой системы выборов, и выходит, что 3-4% населения могут выбрать победителя. То есть мэр не будет представлять абсолютное большинство».

СР1.jpg

СР2.jpg

Зачем вице-мэру Воронежа Надежде Савицкой лоббировать фирму с сомнительной репутацией

Лидер воронежской «Родины» Любомир Радинович дал ответ на каминг-аут основателя РИА «Воронеж» Илья Сахарова

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~ZrrRi


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 3 След.
0
Guest
КАК ПАЛАТОЧНИК ОКАЗАЛСЯ У РУЛЯ ПАРТИИ????
Имя Цитировать 0
0
Анна
А потом нам говорят ходить на выборы и быть политически активными! А потом "теряют" и "обсчитываются" :cry:
Имя Цитировать 0
0
Госслужащий
Ну а вы что хотели? Чувак решает свои проблемы :D Хорошо еще, что находятся те, кто верит в честность и справедливость СР))) Только ведь замнут же, "неприступные" политики)))
Имя Цитировать 0
0
Лиса-Алиса
Поэтому все уже давно голосую за ЛДПР! У Жириновского-то не побалуешь!))))
Имя Цитировать 0
0
Павел
а что так поздно спохватились? надеялись, что они сами что-то сделают? рымарь ваш уже и думать забыл об этом! поставили там у себя никому не известного человека мэром, а теперь всплыла история.
Имя Цитировать 0
0
Справедливый
Да ну этого Рымаря! Пустозвон расплывчатый! Даже дела с ним делать нельзя, при том, что у него прямая выгода в этих делах. А уж в политике у него вообще позиция: идите в пень, играю в одни ворота. Я руководитель-я и царь, денег нет-нечего в партии ловить!
Имя Цитировать 0
0
Мистер Гуд
Интересно, а Миронов С.М. знает об этом??? Что творится в Воронеже, как ушёл Похолков так и партия свалилась ниже плинтуса! А товарищ Чрымарь вообще тащит в яму! Позор товарищи! Позор! Арсамакову привет!)
Имя Цитировать 0
0
Против всех
Обычная история, с чего такой переполох? Эсеры подкладываются подо всех, известная история. Достойный член партии!
Имя Цитировать 0
0
Антошка
Мда... вот кому на**ть на народ... даже ЕдРо отдыхает)))
Имя Цитировать 0
0
Антошка
Guest, а как еще ему палатки ставить? :D Это похоже и есть программа помощи малому бизнесу)))
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 3 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы