Лидер воронежской «Родины» поделился уроком истории с главой ЛНР Леонидом Пасечником

Лидер воронежской «Родины» поделился уроком истории с главой ЛНР Леонидом Пасечником
1 Ноября 2018

Воронежское реготделение «Родины» налаживает регулярные контакты с народными республиками Донбасса. На днях в ЛНР побывал его лидер, президент общества русско-сербско-черногорской дружбы «Славянский мост» Любомир Радинович.

Ознакомление с актуальной обстановкой в республике началось со встречи с главой ЛНР Леонидом Пасечником. По словам Радиновича, в ходе разговора были проведены параллели между Донбассом и сербскими республиками, подчеркнута необходимость углубленного изучения сербского опыта, поскольку ситуация, которая однажды коснулась сербов, напоминает современную обстановку в Донбассе. «Все, что происходило в свое время в Хорватии с Республикой Сербская Краина или в Боснии с Республикой Сербской, практически происходит с Донбассом, - утверждает Любомир Радинович. - Я не стану говорить, что с Донбассом будет то же самое, что и с Республикой Сербская Краина, но опасаться такого сценария стоит».

Пасечник.jpg

«За три-четыре года перемирий хорваты хорошо подготовились, в частности, многие тренировки проходили с инструкторами НАТО, и затем изгнали сербов - большую часть населения республики, которая несколько лет имела такой же непризнанный статус, как ЛНР и ДНР, - продолжает Радинович. - Сербская Краина имела такую же поддержку Сербии, какую Донбасс получает от России. Но ей поддержка со стороны Сербии не помогла. Свою роль здесь сыграла миссия ООН, которая должна была гарантировать безопасность республики. Сейчас говорят о введении миротворцев в Донбасс - так что повторения балканского сценария, на мой взгляд, нужно опасаться».

В рамках визита в ЛНР Любомир Радинович встретился с министром иностранных дел республики Владиславом Дейнего, министром культуры Дмитрием Сидоровым, поэтессой Еленой Заславской, заместителем министра иностранных дел Анной Сорокой, а также первым заместителем министра по связи и массовым коммуникациям Юрием Першиковым.

Дейнего.jpg

В продолжение поездки лидер воронежской «Родины» вместе с Анной Сорокой побывал у монумента, посвященного памяти всех частей и соединений, освобождавших Донбасс во время Великой Отечественной войны. Там они почтили память жертв украинской агрессии. Кроме того, в ходе поездки в ЛНР Любомир Радинович посетил краеведческий музей, крупнейший в регионе хлебозавод, встретился с местными казаками.

Заметим, что лидер воронежской «Родины» побывал в ЛНР накануне выборов главы республики, намеченных на 11 ноября. Пасечник, с которым встретился Радинович, - фаворит кампании - так же, как в ДНР Денис Пушилин.

Памятник.jpg

Между тем так называемое международное сообщество не признает выборы в Донбассе и требует от России приостановить избирательную кампанию. На днях тема обсуждалась на заседании Совбеза ООН. Заявление о непризнании выборов в ДНР и ЛНР сделали Франция, Нидерланды, Польша, Швеция и Великобритания - члены Совбеза, а также примкнувшие к ним бывшие и будущие члены совета Италия, Бельгия и Германия. «Мы призываем международное сообщество объединиться в противодействии незаконным выборам… и призываем Россию оказать значительное влияние на то, чтобы остановить процесс, - сообщил постпред Великобритании Карен Пирс. - Мы убеждены, что мирное урегулирование конфликта в Донбассе возможно. Только прогресс на дипломатическом фронте приведет к тому, что законные и заслуживающие доверия выборы могут быть проведены на востоке Украины в соответствии с соглашениями в Минске».

Позиция наших уважаемых партнеров на Западе уже вызвала гневную отповедь лидера «Родины» и депутата Госдумы от Воронежской области Алексея Журавлева. «Во-первых, в случае с заявлением членов Совбеза ООН сама активно вмешивается в выборы на Донбассе, что вроде бы считается у них в кабинетах недемократичным, - уверен российский политик. - Во-вторых, Запад требует вмешательства Москвы в суверенные иностранные выборы, чтобы потом ее же и обвинить во вмешательстве. Ловкачи!»

Что касается договоренностей в Минске, то они, по заверению Журавлева, мертвы. «Чтобы политически обеспечивать невыполнение Киевом минских соглашений, США и ЕС находятся в преступном сговоре», - уверен депутат.

Монструозное детище Ильи Сахарова ушло под Сергея Соколова. Губернатор провозгласил курс на либерализацию контента РИА «Воронеж»

Расхитили не менее 4 миллиардов. Полиция возобновила уголовное дело о выводе активов из банка «Воронеж»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~ER0qx


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
В Донецке и Луганске живут далеко не идиоты и в принципе все, кто хотел давно поняли, что вариантов судьбы у Донбасса два - ужасный конец(слив в Украину) или ужас без конца(гетто с обстрелами). Просто бывает дико - насколько реальность и пропаганда не совпадают между собой. Достаточно вместо общения с министрами подойти к продавщице в магазине или к пенсионеру на улице, как они выживает все эти 4 года после начала военных действий...
Имя Цитировать 0
0
Guest
С Российской стороны Донецк и Луганск курируют хасиды. Понимаете, что это значит ?
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы