Лидер воронежской «Родины» Любомир Радинович прокатился по храмам дружбы - в Белград и Скопье

Лидер воронежской «Родины» Любомир Радинович прокатился по храмам дружбы - в Белград и Скопье
25 Февраля 2019

Плодотворным и информационно-политически полезным стал визит лидера воронежского реготделения «Родины», президента общества русско-сербско-черногорской дружбы «Славянский мост» Любомира Радиновича в Северную Македонию (бывшую Македонию), с недавних пор - полноправного члена Североатлантического альянса.

По сообщению воронежской «Родины», поездка началась со встречи с группой независимых и влиятельных интеллектуалов: директором института геостратегических исследований Македонии, в прошлом - журналисткой и советником по международным отношениям премьер-министра Македонии Эмилией Гелевой, профессором философии Тони Наумовским, историком и писателем Стефаном Влахов Мицовым, политическим аналитиком, бывшим депутатом парламента Македонии от партии ВМРО-ДПМНЕ Александром Пандовым, а также одним из самых популярных тележурналистов на Балканах Миленко Неделковски. Разговор, по словам Любомира Радиновича, получился максимально открытым и доброжелательным. Стороны обменялись мнениями об актуальной политической обстановке на Балканах, в особенности на земле Македонии, и, конечно, ожиданиями македонского народа в вопросах многостороннего сотрудничества с Россией.

Собеседники заверили гостя из Воронежа, что, несмотря на прозападные взгляды правительства, македонский народ ждет полноценного возвращения России на Балканы. Любомир Радинович, в свою очередь, презентовал экономический потенциал и специфику Воронежской области, которая вполне могла бы стать одним из надежных мостов российско-македонского сотрудничества в сферах экономики, культуры и народной дипломатии.

А на пути в Македонию, в Белграде, Радинович провел встречу со своим давним знакомым, прославленным сербским режиссером мирового уровня и большим другом России Эмиром Кустурицей. Их общение состоялось в преддверии приезда Кустурицы с концертом в Воронеж. Они разговаривали о том, чтобы предстоящий приезд, если позволят обстоятельства, или специально организованный будущий визит совместить с другим знаковым для города событием. Кустурица с теплыми чувствами вспоминает свой первый приезд в Воронеж и передает большой привет его жителям.

«Есть точка зрения, что сербы пришли из Сибири, - рассказывает Эмир Кустурица о причинах братских отношений русских и сербов. - Попробую объяснить на своем примере. Генеалогический ДНК-анализ моей крови показал, что мое происхождение на 80% связано с балканскими народами, которые, в свою очередь, находились в близком, а может, и тесном родстве с русскими. Родство проявляется не только в языках, но и в поведении. Сказываются и тесные связи, возникшие между нами в ходе становления балканского и европейского общества. Итак, у меня 80% балканской крови, 12% - английской и ирландской (то есть я генетически связан и с кельтами), 6% - иберийской. И у остальных балканцев есть общие корни со многими народами. Кроме того, взгляните на историю: Николай II вступил в Первую мировую войну из-за Сербии. Посмотрите, насколько хорошо нас понимает Россия. Посмотрите на то, как много мы значим друг для друга в культурном плане, насколько важны для наших обществ православные ценности. Нам присущ особый дух коллективизма, которого нет на Западе. Западное общество построено вокруг принципа «Человек человеку волк», и, возможно, поэтому оно ушло далеко вперед. Но, с другой стороны, будучи помещен в основу западной цивилизации и культуры, он порождает менталитет, в котором преобладают соперничество, индивидуализм и эгоистический подход к жизни. А вот в менталитете сербов и русских индивидуализма гораздо меньше, и поэтому у нас другой взгляд на историю и будущее».

Сохранение двоевластия. Пророссийская Партия социалистов и президент Игорь Додон проиграли выборы в парламент Молдавии

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~4INZR


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
кац
любомир туда радомир сюда , Журавлев Оттуда.... и везде бла бла бла..... Уже и за гены ересь лепят.... ( я по генам 80% еврей так я больше Русский чем все правительство Вор Обл).... Интересно на какие деньги Все Это .... На партийные взносы ? Смешите дальше..... Нет Партийных денег .... ( как и нет выдвиженцев " В думу " От Партий Забашлял и вперед) Есть Деньги одни Налогоплательщиков.... Ваши партийные взносы Это наши мизерные зарплаты и пенсии.... Растущие цены на еду и жкх.... необоснованные расходы на топливо.... Работа до смерти.... Пора это народишку понять.... Что Деньги В чужих и у Чужих Пора считать... ( без штанов уже миллионы остались)
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы