Лидер «Родины» Алексей Журавлев: «Закон о российской нации станет переходной формой к изменению Конституции РФ»

Лидер «Родины» Алексей Журавлев: «Закон о российской нации станет переходной формой к изменению Конституции РФ»
3 Ноября 2016

Лидер партии «Родина», депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев принял участие в программе «Радиорубка» на радио «Комсомольская правда». Тема: «Президент Владимир Путин поддержал предложение создать закон о российской нации».

Оппонентом Журавлева выступил экс-депутат Госдумы либерал-русофоб Геннадий Гудков. «Такой закон нужен, - уверен депутат Госдумы от Воронежской области, - и он станет переходной формой к изменению Конституции РФ. В Конституции написано, что мы - многонациональное государство, а что дальше - не объясняется. В Российской империи великороссы, малороссы, белорусы - все были русские. Потом, во времена Советского Союза, русскими стали именовать только великороссов. И чем все закончилось? Распадом СССР. Значит, была выбрана неправильная форма, если государство распалось».

«Народ Российской Федерации уже оформился. Если раньше национальные республики воспринимали себя как этносы, то уже 80% ассоциируют себя с единым народом России. Я считаю, что хватит делиться, хватит прятаться по национальным квартирам, - подчеркнул политик. - Гражданин РФ должен быть причастен к стране, к политической нации. Но нам не надо ссылаться на западный опыт, он у них не очень хороший. Если у них нет подобного народа, то такое не значит, что и нам он не нужен».

«А вот когда идет разделение по языку, по культуре, по самому пониманию государства, то есть пример очень плохой - современная Украина. Или другой пример. Есть такие северные поморы - так их зачем-то кто-то консолидировал, внушил, что они не русские, а некая особенная нация, со своей глубокой историей. И кто занимался подобным бредом? Папа Йенса Столтенберга, главы НАТО. Они против того, чтобы мы были единой нацией, которая отражает единство страны, единство государства. Они хотят, чтобы мы поссорились, разбежались, а государство бы рухнуло», - сказал Журавлев.

«Русских, по переписи 2010 года, в РФ 81,6%, - напомнил лидер «Родины». - 87% от числа живущих в России считают себя единой нацией, вот такие есть статистические данные. И мы, русские, как государствообразующая нация, ответственны за страну. Что, кстати, хорошо бы прописать в новом законе! Мы говорим о нации не как о национальности, а как о едином пространстве, которое даст развитие другим народам».

Алексей Журавлев также напомнил, что еще в 2012-2013 годах партия «Родина» озвучивала тезис о единой политической нации - народе Российской Федерации. Кроме того, Журавлев выступил за предоставление всем желающим возможности указывать национальность в паспорте. «У нас есть общие национальные интересы, общие для всех национальностей, живущих в России», - уточнил политик и добавил: «Как только нет единых национальных интересов, народы начинают разбегаться по национальным квартирам». Например, борьба в Сирии с запрещенным в России ИГИЛ в наших национальных интересах, привел пример депутат, отвечая на реплику оппонента. «Иначе все у нас закончится, как в СССР, распадом государства», - резюмировал он.

Что значит сегодня быть русским?

Автор(ы):  Rodina.ru
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~52z1e


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте