Лидер «Родины» Алексей Журавлев: «Вашингтон уже взял Зеленского в плотное кольцо своей заботы»

Лидер «Родины» Алексей Журавлев: «Вашингтон уже взял Зеленского в плотное кольцо своей заботы»
22 Апреля 2019

На Украине завершился второй тур выборов президента, в котором боролись действующий глава государства Петр Порошенко и комик Владимир Зеленский. В первом туре, прошедшем 31 марта, за Порошенко проголосовали 15,95% избирателей, а за Зеленского - 30,24%. После обработки 90,1% протоколов во втором туре Зеленский набрал 73,17%, Порошенко - 24,5%. Порошенко уже признал поражение. Явка во втором туре составила 62,09%.

«Не будем торопиться поздравлять украинцев с новым счастьем, - отмечает депутат Госдумы от Воронежской области, лидер партии «Родина» Алексей Журавлев. - Победа Зеленского на президентских выборах означает лишь одно: Порошенко был скверным главой государства. Но будет ли новый лучше прежнего? Не факт. Зеленский пока ничего не сделал, но наговорил много чего. И судя по его словам, никаких кардинальных перемен в украинской политике, в отношениях Киева, Москвы и Донбасса не планируется. Киевский режим останется таким же проамериканским, антирусским и антироссийским, просто в обновленном формате: стильном, модном, молодежном».

Примечательно, что с победой Владимира Зеленского уже поздравил американский президент Дональд Трамп. По словам специального представителя Госдепа США по вопросам Украины Курта Волкера, в телефонном разговоре с Зеленским Трамп пообещал, что США будут поддерживать усилия Киева по восстановлению территориальной целостности. «Вашингтон уже взял Зеленского в плотное кольцо своей заботы, - комментирует воронежский депутат Алексей Журавлев. - Для американцев Украина - политическая мыльная опера, где президент - постоянный персонаж, роль которого играют разные люди. Другой сквозной сюжетной линией сериала служит так называемая российская агрессия».

По версии телеграм-канала «Незыгарь», «победа Зеленского означает сильный проигрыш Демократической партии США. Проигрыш Петра Порошенко совпал с докладом спецпрокурора по русскому делу Роберта Мюллера и срывом кампании по импичменту Трампа. В рамках новой контркампании «Трамп против Демократической партии» проигрыш Порошенко идеально ложится в схему. Зеленский идеально подходит для переформатирования минского процесса, на который и будет сделана ставка. Зеленский получил максимальную легитимность, но сам он остается крайне слабым игроком. Подбор команды Зеленского слишком хаотичный. Бенефициаров его победы множество. Элитные группы крайне враждебны к нему настроены. У Зеленского очень сложные отношения с силовыми структурами. Их победитель президентской гонки обещал почистить.

Владимир Зеленский будет существовать в крайне сложной общественной конструкции: с одной стороны, он продукт вороватых олигархов - Бени Коломойского и Ко, а с другой - мандат новый президент получил под антиолигархическую повестку и повестку социальной справедливости и обновления. В самой конструкции Зеленского уже заложен сильный конфликт.

Победа Владимира Зеленского как ответ на антиэлитный запрос населения совпала с запросом украинского бизнеса изменить формат отношений с Россией из-за критических бизнес-потерь. Он существует. Он значителен. И он входит в конфликт с идеологией войны, которая господствует в Киеве. Фактор Зеленского как слабой фигуры будут учитывать все мировые игроки, ломать его под себя. России дан шанс максимально поиграть с украинской картой - от жесткого прессинга до неприличного миролюбия. Игра того стоит. Но надо учитывать, что бенефициары Зеленского, тот же Беня Коломойский, тоже любят играть на обострение. Так что игра будет крайне интересной.

Наконец, надо признать, что поражение Петра Порошенко - поражение всей московской проукраинской партии, личное и унизительное поражение помощника президента РФ Владислава Суркова, а далее по списку - Николай Патрушев, Борис Грызлов, наш любимый МИД, Виктор Медведчук - Юрий Бойко. Все те, кто ставил на Петро. Интерес партии был чисто бизнесовый, не имеющий ничего общего с национальными интересами. Газ против России».

«Есть все основания считать, что лимитрофное состояние Украины по итогам выборов сохранится, - уверен политолог и философ Борис Межуев. - Главным фактором, конечно, является проблема, которая возникла в связи с православной церковью. Но, несмотря на огромнейшее давление на православных священников, в раскольническую церковь ушли очень немногие. Православный мир Украины сохранил связь с Русской Православной Церковью и не вышел из подчинения Московскому Патриархату. Так что новому президенту нужно принимать во внимание, что Украина, несмотря на потерю Крыма, несмотря на отделение Донбасса де-факто, продолжает оставаться фрагментированным, лимитрофным государством, то есть государством с неопределенным выбором.

России важно с самого начала определиться с позицией в цивилизационном реализме. Надо перестать всех обвинять, надо менять пропаганду, прекратить морализировать и обвинять людей за то, что они сделали выбор в пользу евроатлантики. Часть Украины сделала выбор в пользу России, часть - в пользу Европы. Либо Украина раскалывается на две части, после отделения Крыма де-юре и Донбасса де-факто раскол, скорее всего, пойдет дальше, либо люди, желая сохранить территориальную целостность, научатся жить в едином государстве, осознавая вечное лимитрофное положение.

Поэтому, мне кажется, нам надо понять, как можно научиться жить с промежуточной Украиной, понимая, что все равно мы будем бороться за нее, за ее душу, стремиться привлечь к себе, надеясь, что наша мягкая сила будет хорошо работать. Кроме того, надеяться нужно не только на экономические механизмы, но и на культурные и политические. Тем не менее мы должны понимать, что нельзя ожидать того, что вся Украина станет пророссийской, - так же, как нельзя ожидать того, что вся она станет проевропейской. Очевидно, что ни то, ни другое невозможно. Украина все равно будет расколотым государством, воплощением лимитрофной расколотости.

Необходимо серьезное переориентирование мягкой силы. Так, чтобы не потерять безусловно русский вектор, не поддаться желанию уничтожить все русское во имя лояльного местного начальства (украинского), но и понимать, что полностью русской Украина не станет. Она не превратится в Малороссию, комплиментарную нам, эпохи Богдана Хмельницкого. Малороссии уже, к сожалению, не будет, будет Украина с ненавидящей нас Галичиной, Волынью, с огромным количеством ненавидящих нас по каким-то националистическим, безумным причинам или по либеральным, евроатлантическим. Поэтому России необходимо искать какие-то точки соприкосновения, чтобы такой трагедии, как произошла в 2014 году, больше не случилось».

Победа Владимира Зеленского в президентских выборах на Украине как вызов для Кремля

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~dwZqx


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Не торопитеся поздравлять слугу Коломойского. Агент "илларион" поспешил.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Победа комика Зеленского - это победа народа над "элитами". То ли ещё будет...
Имя Цитировать 0
0
кац
монтигомо безапеляционно и самоуверенно ляпнул очередную очевидную Никому здесь не нужную галиматью.... Ляпнул ... НУ И ЧТО С ЭТОГО ... Тебе то какое дело до хохлов ( доказавших кстати свои прочные паралельные связи ....консолидацию и несогласие с властью ) Тебе проблем избирателей ( на чьи деньги тв сыто живешь) Мало Сделай хоть что то не языком......
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы