Лидер «Родины» Алексей Журавлев: «Россия легко найдет замену украинским авиадвигателям Д-436»

Лидер «Родины» Алексей Журавлев: «Россия легко найдет замену украинским авиадвигателям Д-436»
20 Февраля 2018

Киевские власти запретили поставки в Россию авиадвигателей Д-436 для гражданских лайнеров Ан-148, которые производит ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество», а также самолетов-амфибий Бе-200 производства ПАО «ТАНТК имени Бериева», сообщил заместитель главы Минпромторга РФ Олег Бочаров. Д-436 выпускает украинское предприятие АО «Мотор сич».

Известно, что поскольку держателем технической документации по Ан-148 является украинское государственное предприятие «Антонов», эксплуатация самолета с новым двигателем, например, российско-французским SaM-146 (устанавливается Sukhoi Superjet), невозможна. Тем не менее российские эксперты оптимистично смотрят на решение киевских властей. По словам военного аналитика, председателя совета партии «Родина» по вопросам национальной безопасности Игоря Коротченко, Россия обладает возможностью по замене Д-436 на SaM-146 для самолетов-амфибий Бе-200. Кроме того, по заверению Коротченко, даже если Россия полностью откажется от использования лайнера Ан-148, никакого кризиса в пассажирских перевозках не возникнет, поскольку их смогут заменить те же SSJ-100.

«Даже если допустить крайний вариант - и машины будут сняты с эксплуатации, - российский авиационный парк как за счет самолетов собственной разработки, так и за счет импортных машин вполне обеспечит потребности в пассажирских перевозках, - уверен Игорь Коротченко. - Фатальным для нас ситуация не будет. Жест официального Киева, конечно, неприятен, но к нему все шло, поэтому вряд ли стоит удивляться подобного рода поведению Украины». С ним согласен лидер партии «Родина», депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев. Народный избранник заявил, что Украина вредит не России, а самой себе. «В Киеве думали запретом на поставки авиадвигателей подрезать России крылья? Как бы не так! Мы легко найдем замену запорожским движкам. А вот куда будут продавать украинцы свою продукцию - вопрос на засыпку. В общем, Киев опять пролетел, как фанера над Парижем!» - иронично заметил Журавлев.

Одновременно Украина выступила против введения белорусских миротворцев в Донбасс. «Западный псевдомиротворческий проект стал для Белоруссии ловушкой, - убежден лидер «Родины». - Сперва американцы вроде бы как одобрили участие Минска, а потом вдруг из Киева окрик: «Стоп! Они же в ОДКБ, то есть вместе с Россией! Пускай выйдут или не войдут». Более того, у нас с Белоруссией целое Союзное государство. Так что Вашингтон и Киев вряд ли примут Минск в крестовый поход миротворцев на Донбасс».

Куратор РИА «Воронеж» Илья Сахаров приложил руку к повышению явки на выборах Владимира Путина президентом России

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~xtVFR


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте