Лидер «Родины» Алексей Журавлев отчитал главу Центробанка за невнимание к банковским проблемам Крыма и Севастополя

Лидер «Родины» Алексей Журавлев отчитал главу Центробанка за невнимание к банковским проблемам Крыма и Севастополя
10 Июня 2017

Депутаты Госдумы на пять лет продлили полномочия председателя Центробанка Эльвиры Набиуллиной. Соответствующее решение было принято на пленарном заседании парламента. За переназначение Набиуллиной проголосовало 80% народных избранников (360 человек). А вот лидер партии «Родина», депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев проголосовал против пролонгации ее полномочий. Сомнительная деятельность ЦБ уже давно вызывает нарекания со стороны «Родины».

В ходе обсуждения отчета главы Центробанка перед Госдумой за 2016 год Алексей Журавлев задал Эльвире Набиуллиной вопрос по теме, которая находится у него на постоянном контроле, - о развитии банковской системы в Крыму и Севастополе.

«У меня традиционный вопрос, давно уже известный, по развитию банковской системы в Крыму и городе-герое Севастополе, - сказал лидер «Родины» на пленарном заседании Госдумы. - Я писал несколько депутатских запросов о возможности работы там наших основных государственных банков, ВТБ и Сбербанка. Но если ВТБ-24 как-то на них реагирует и отвечает, можно с ними спорить или нет, то Сбербанк вообще никак не отвечает и не реагирует. Поэтому вопрос к вам как к регулятору в банковской системе. Скажите: будут ли вами предприняты какие-либо меры для развития банковской системы наших основных госбанков, ВТБ и Сбербанка, в Севастополе и Крыму?»

Эльвира Набиуллина подчеркнула, что банковская система в Крыму развивается, на полуострове работают 14 банков. «По институциональной насыщенности банковской сферы Крым сравним с Южным федеральным округом, - рассказала глава Центробанка. - Даже хуже, чем в Крыму, дела обстоят в 19 субъектах Федерации. Активно идет привлечение средств как физических, так и юридических лиц. Растет количество счетов, вкладов. Растет и кредитование: в 2015 году в три раза, в 2016-м - в два раза. 65% кредитов идет на нужды малого и среднего бизнеса. Что, в общем, отражает ситуацию».

«Там очень низкая задолженность, качественные кредиты, просроченность почти не допускается, - добавила Набиуллина. - Так что у банковской системы в Крыму есть возможность наращивать активность, стабильно и поступательно развиваться. В частности, у 14 банков есть средства, чтобы выдать 195 млрд рублей кредитов. Но там есть проблемы другого рода - неоформленность залогов, кредитные истории».

Между тем лидер «Родины» остался неудовлетворен. «Ответ Набиуллиной, надо признаться, меня разочаровал, - написал Алексей Журавлев на своей странице в Facebook. - О возможной работе Сбербанка и ВТБ в Крыму и Севастополе, открытии ими там своих филиалов она не сказала ни слова. Вопрос их выхода в Крым и Севастополь в очередной раз повис в воздухе. Видимо, председателю Центробанка Эльвире Набиуллиной просто нечего сказать. Или честный ответ прозвучит как-то нехорошо? Я предлагаю Центробанку сделать своим корпоративным гимном знаменитую песенку «Все хорошо, прекрасная маркиза! Все хорошо, все хо-ро-шо...»

Известно, что, выступая на недавнем собрании акционеров, глава Сбербанка Герман Греф заявил, что банк не планирует начинать работу в Крыму и Севастополе из-за риска санкций со стороны Запада. Глава ВТБ Андрей Костин признавался, что финансовая организация не может зайти в Крым и Севастополь по тем же причинам.

В Воронеже задержали 20 участников ОПГ, занимавшейся незаконной банковской деятельностью

На воронежском заводе «Эколайнер» наступил конец света. Его руководство пожаловалось на произвол соседей в «Единую Россию»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~e2qR5


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы