Лидер «Родины» Алексей Журавлев навестил рамонского префекта Николая Фролова, на которого было совершено покушение

Лидер «Родины» Алексей Журавлев навестил рамонского префекта Николая Фролова, на которого было совершено покушение
21 Февраля 2020

21 февраля, в преддверии Дня защитника Отечества, лидер партии «Родина» и депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев побывал в гостях у главы администрации Рамонского района региона Николая Фролова, на которого в конце 2019 года было совершено покушение. Судя по снимкам, что выложил в Facebook депутат Журавлев, префект Фролов, несмотря на тяжелые ранения ног, уже неплохо передвигается, выглядит бодренько и улыбается. На работу Николай Фролов вышел в начале февраля.

Приезд депутата Алексея Журавлева в Рамонь был связан с предстоящим Днем защитника Отечества. Вместе с Николаем Фроловым Журавлев поздравил ветеранов Великой Отечественной войны с наступающим праздником и наградил их юбилейными медалями в честь 75-летия Великой Победы. «Наши дорогие ветераны - исключительные люди! - написал депутат Госдумы у себя в Facebook. - До глубины души тронули их воспоминания, рассказы о войне и рассуждения о современности. Наших фронтовиков осталось не так много, поэтому каждый из них - национальное достояние!»

Помимо ветеранов Великой Отечественной Алексей Журавлев и Николай Фролов поздравили ветеранов Афганской войны и юнармейцев, молодую смену защитников Родины. А после встречи с прошлыми и будущими защитниками, которая состоялась в здании администрации Рамонского района, ее участники во главе с префектом Фроловым и депутатом Журавлевым прошли торжественным шествием к памятнику воинам, павшим во время Второй мировой, и возложили цветы к местному вечному огню.

Рамонь1.jpg

Напомним, что ЧП с покушением на рамонского префекта произошло в половине девятого утра 26 декабря на улице Ильинского в Рамони, где Николай Фролов проживает с семьей в обычной многоэтажке. Взрыв случился в тот момент, когда чиновник отправился на парковку за своим автомобилем KIA Sorento и открыл его дверь. По одной из версий, к днищу машины был прикручен саморезами пластиковый сосуд. В него преступник спрятал ручную противопехотную гранату Ф-1, протянув от нее к ручке автомобиля леску либо металлический тросик. Когда потерпевший открыл дверь, граната упала и через несколько секунд взорвалась. Николай Фролов успел отпрыгнуть, но его ноги все равно тяжело пострадали. Чиновник потерял много крови. В Рамонской ЦРБ его оперировали несколько часов. Имелся риск ампутации конечности, но ее удалось избежать. В дальнейшем Николая Фролова переправили в областную больницу. А вот автомобиль чиновника, служебный KIA Sorento, практически не пострадал, на двери осталось несколько отверстий и царапин. Поражающих элементов взрывное устройство, по версии источников в правоохранительных органах, не содержало.

рамонь2.jpg

По горячим следам региональный суск возбудил уголовное дело по факту покушения на убийство. На место ЧП выезжал его шеф Кирилл Левит. Сообщалось, что за информацию, которая поможет найти подозреваемого в покушении на Фролова, полиция готова выплатить денежное вознаграждение. Согласно фотороботу от МВД, подозреваемый - мужчина примерно 45 лет среднего телосложения, его рост - около 170 сантиметров, он был одет в камуфляжную куртку, темные штаны, а на голове - вязаная черная шапка.

3 февраля Николай Фролов вышел на работу. А в середине февраля сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции главного управления МВД по Воронежской области в рамках расследования уголовного дела о покушении на Фролова провели выемку документов в райадминистрации, а также допросили местных чиновников. Обыски прошли в домах зарегистрированных на территории муниципалитета бывших участников боевых действий и тех, кто во время службы по призыву получил специальность, связанную с взрывными устройствами. У них были собраны ДНК путем соскоба ватной палочкой с внутренней поверхности щеки.

Воронежская гордума настроилась на «Развитие». Земельный банк девелоперов пополняется аварийными кварталами

Коронавирус не оправдал надежд Максима Увайдова. Воронежский депутат вступил в заочную полемику с заместителем главы Минсельхоза

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~UGlaa


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Кто-нибудь научит наших чиновников правильно подбирать себе костюмы и галстуки? Один как щёголь в клеточку, другой как какой-то метросексуал в голубом на 2 размера меньше и непонятной длины брюками?
Мещане что ли?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Некоторые нестоковочки: "По одной из версий, к днищу машины был прикручен саморезами пластиковый сосуд. В него преступник спрятал ручную противопехотную гранату Ф-1, протянув от нее к ручке автомобиля леску либо металлический тросик. Когда потерпевший открыл дверь, граната упала и через несколько секунд взорвалась. Николай Фролов успел отпрыгнуть, но его ноги все равно тяжело пострадали"
1) кто-нибудь пробовал к днищу машины что-нибудь прикрутить саморезами? А зря. Металл толстый, даже шуруповертом при довольно неплохом клиренсе их сделать задача не из легких. Малейшее неловкое движение и сработка автосигнализации гарантирована. От взрывной волны саморезы и фрагменты сосуда останутся на месте.
2) в него спрятали ручную противопехотную гранату Ф-1 (кстати, она, как и РГО, оборонительная). Допустим, выдернуто кольцо с чекой и корпус гранаты помещён в этот пластиковый сосуд. Какова вероятность того, что пластик под действием пружины скобы гранаты не деформируется от напряжения и не произойдет преждевременный взрыв?
3) протянув от гранаты к ручке авто леску или металлический тросик. Как вы представляете порядок действий преступника: сначала надо приведённую в боевую готовность гранату поместить в сосуд, потом протянуть не то леску, не то тросик к ручке двери и привязать. В надежде что все-таки граната не выскочит из сосуда. А что конкретно было привязано к ручке? Неужели взрывной волной их аккуратно оторвало от ручки? Не может быть.
4) при открытии двери граната упала и через несколько секунд взорвалась. Допускаю, что в темноте пострадавший не заметил протянутую леску-тросик. Между дном машины и поверхностью земли расстояние, не превышающее 20 см. От падения она сразу не взорвется, поэтому взрыв произошел вследствие ее самоликвидации, а на это надо около 4 секунд. После активации заряда происходит характерное шипение замедлителя с выделением дыма и иногда искр. Тут не то что отпрыгнуть, можно прикурить сигарету и отойти спокойно.
5) автомобиль не пострадал, а ноги тяжело пострадали. Не верю. Если граната была наступательной (РГД-5, РГН, то риск увечий минимален. Порезы алюминиевыми осколками открытых частей тела, разрывы одежды, легкая минно-взрывная травма. Если граната оборонительная (РГО, Ф-1), тогда бы на машине и теле были бы значительные повреждения.
По моему мнению, похоже на инсценировку. Хайп был неплохой даже на федеральных каналах.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Журавель-Антибиотик
Имя Цитировать 0
0
Guest
Мещанами были жители городов. В Российской империи до 1917 годасословие, низший разряд городских обывателей. Мещане относились к податным сословиям, несли рекрутскую и податную повинность, могли подвергаться телесным наказаниям. СОМНЕВАЮСЬ !!!!!!!
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com