Лидер «Родины» Алексей Журавлев: «Мы наблюдаем присущую американской элите политику двойных стандартов»

Лидер «Родины» Алексей Журавлев: «Мы наблюдаем присущую американской элите политику двойных стандартов»
17 Декабря 2016

Президент РФ Владимир Путин заявил, что причиной тяжелой ситуации, которая сложилась в сирийской Пальмире, стала несогласованность действий тех, кто борется с боевиками террористического «Исламского государства». По его словам, их атака стала возможной из-за несогласованных действий между коалицией во главе с США, Дамаском и Москвой.

«Непросто противостоять боевикам, когда номинальные союзники в борьбе с террористами меняют свою позицию», - считает лидер партии «Родина», депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев. Очевидно, что США никак не могут определиться, чьими союзниками являются на самом деле, уверен он: «Мы вновь наблюдаем присущую американской правящей элите политику двойных стандартов».

Лидер партии «Родина» напомнил, что неоднократно наши так называемые американские политические партнеры первоначально присоединялись к борьбе с захватчиками, а затем неожиданно начинали демонстрировать внешнюю отстраненность. «В качестве примера можно вспомнить позицию Соединенных Штатов в начале Великой Отечественной войны, - продолжил Алексей Журавлев. - Не желая ввязываться в войну и проливать кровь своего народа, западные политики рассматривали в качестве идеального варианта противостояния немецкой машине ситуацию, при которой произошло бы столкновение Германии и Советского Союза».

«Что ж, политическое руководство США твердо придерживается ранее выбранного курса, пытаясь добиться желаемого любой ценой, - констатирует парламентарий. - В то же время очевидно, что историческое прошлое американские лидеры запомнили фрагментарно. А зря. Стоит вспомнить, что произошло в результате нападения нацистской Германии, которую так рьяно поддерживали в американских политических кругах, и кто в итоге оказался победителем, а кто - побежденным. Поведение США уже никого не удивляет, однако бесконечно долго балансировать между добром и злом невозможно. Рано или поздно определиться все-таки придется. Вновь и вновь призываю наших заокеанских коллег задуматься, кого они поддерживают. Террористы сотрудничают с теми, кто обеспечивает их финансовое благополучие, но аппетит, как известно, приходит во время еды. Стоит ли ждать, как в дальнейшем поведут себя террористы, не изменят ли они план своего маршрута? Игра точно не стоит свеч».

Между тем председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер раскритиковал позицию европейских политиков, которые предложили ввести новые санкции против России из-за ситуации в Сирии. Алексей Журавлев считает, что Юнкер наконец-то начал отстаивать прагматичные взгляды, видимо, политический истеблишмент задумался об интересах ЕС. «В словах Жан-Клода Юнкера нет ничего удивительного, - пояснил он. - Кому, как не председателю Еврокомиссии, знать, во сколько Евросоюзу обошлось слепое следование в фарватере политики уходящего американского президента Барака Обамы? Потери ЕС от санкций исчисляются десятками миллиардов долларов, экспорт в Россию упал по некоторым позициям практически вдвое. А вот у США товарооборот с Россией растет. Более того, американцы могут себе позволить ослаблять санкции против российских предприятий по отдельным позициям, как в случае с «Рособоронэкспортом». Европа же, напрочь лишенная политической воли, не может себе того же позволить. И такое положение вещей становится все более нетерпимым, свидетельство тому - все более усиливающееся влияние евроскептиков. Они реально претендуют на то, чтобы прийти к власти в ключевых странах Евросоюза».

По словам депутата, слова Юнкерна - не первая и, судя по всему, не последняя попытка освобождения от американской опеки: «Европейская элита наконец задумалась о том, каковы же ее интересы, куда она ведет корабль ЕС. Достаточно вспомнить заявление президента Германии Йоахима Гаука о том, что ЕС следует задуматься о дальнейших путях развития на новых принципах. Слова Юнкера - из той же категории. Ему тоже очевидно, что путь санкций - тупиковый, он не выгоден ни Европе, ни нам.

Европа и Россия обречены на сотрудничество. У нас общие интересы и общие враги. В частности, в сфере террористических угроз, противостоять которым гораздо легче сообща, чем поодиночке. Напомню слова Владимира Путина, который в мае писал в своей статье в греческой газете «Катимерини»: «Сейчас Россия и Евросоюз подошли к развилке, когда необходимо ответить на вопрос: каким мы видим будущее наших отношений, в каком направлении собираемся идти?» Тогда же российский президент предложил приступить к созданию на обширном пространстве от Атлантики до Тихого океана зоны экономического и гуманитарного сотрудничества, опирающегося на архитектуру равной и неделимой безопасности. Так что мы готовы к диалогу и взаимовыгодному сотрудничеству с ЕС. Нам есть что предложить и в сфере безопасности, и в области экономического сотрудничества. К большому сожалению, заблокировав участие нашей делегации в ПАСЕ, руководство Евросоюза собственноручно заблокировало важный канал коммуникации и обмена мнениями. Убежден, что как только абсурдное и абсолютно недальновидное решение будет отменено и права нашей делегации будут восстановлены в полном объеме, отношения России и ЕС изменятся к лучшему. Нам есть что предложить европейским коллегам, и, уверен, они тоже со своей стороны хотели бы возобновления полноценного диалога, в рамках которого мы вместе сможем найти ответы на самые острые вызовы времени».

Как русская и сирийская армии сдали Пальмиру

Автор(ы):  Rodina.ru
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~6UfQ7


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы