Лидер «Родины» Алексей Журавлев: «Как только куда-то приходят патриоты, там все сразу изменяется»

Лидер «Родины» Алексей Журавлев: «Как только куда-то приходят патриоты, там все сразу изменяется»
13 Сентября 2016

Лидер партии «Родина», депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев принял участие в программе «Реальное время» на «Царьград ТВ». «Они живут своей жизнью, а народ своей», - так охарактеризовал в начале программы значительную часть россиянских чиновников Журавлев, припомнив выражение премьера Дмитрия Медведева «Денег нет, но вы держитесь».

«Но если серьезно, то весь мир стоит перед шестым технологическим укладом, - продолжил лидер «Родины». - Экономики сильно закредитованы. А у нас в России обратная картина. У нас оборонно-промышленный комплекс показывает значительный рост, но так не произошло бы, если бы его поставили в обычные рыночные условия. Закон об оборонном заказе смог сделать отрасль пробивной. Появились новые станки, новые инструменты и технологии. За четыре года оборонно-промышленная сфера поменялась в корне. И все сделали конкретные, национально-ориентированные люди».

«В других отраслях до сих пор живет и работает экономика Егора Гайдара, в основе которой лежали инвестиции. Но инвестиций давно нет, на чем можно развиваться?» - добавил Журавлев. Затем он напомнил, что политика Центробанка РФ не подчиняется ни федеральным законам, ни президенту Владимиру Путину, а только законам Международного валютного фонда: «И они не могут ограничивать отток капитала. Банки разоряются, а потом мы ищем яхты, дома и дорогие автомобили по всему миру».

«В 90-х нас отправили на периферию валютных отношений, - констатировал лидер «Родины». - Клан Клинтонов, который снова может прийти к власти в США, поставил своих ставленников в России. По их плану, для обслуживания добычи сырья в РФ хватило бы 40 млн человек. По миллиону умирало бы в год. Борис Ельцин сделал ставку на олигархов. Но те, накопив капиталы, стали неуправляемы, и Ельцин сделал ставку на силовиков, что привело к власти Путина. Но теперь мы имеем в государстве олигархо-чиновничий аппарат. А население - уже вопрос номер пять, что с ним».

Алексей Журавлев отметил, что «на муниципальный уровень перешло большое количество полномочий, но вот только денег на них не дали, деньги забирает центр. Если что - виноват мэр. А денег у него нет». «Дальше, чем на 40 минут, наши чиновники не думают, причем в Европе смотрят на 60 лет вперед», - сказал лидер «Родины».

«У Сбербанка денег девать некуда, а присоединили Крым и Севастополь - и там нет их отделения! - возмутился уроженец Воронеж и депутат Госдумы. - Потому что санкции могут быть, и Сбербанк в случае появления крымского филиала не сможет работать за рубежом. Они-то, которые руководят в Сбербанке, в России жить не собираются. Поэтому у нас никакого экономического развития и не будет. Поэтому и нужен новый экономический уклад с новыми национально-ориентированные кадрами, с патриотами». Очевидно, что лидер «Родины», критикуя Сбербанк, прежде всего имел в виду его президента Германа Грефа, известного своими ультралиберальными взглядами.

«В данный момент разрабатываются модели развития страны, готовящиеся командами Сергея Глазьева и Алексея Кудрина. Но в чем их отличие?» - задался вопросом Журавлев и тут же на него ответил: «Программа Глазьева нацелена на национальное развитие, а модель Кудрина - прозападно-ориентированная, пусть и несколько подшлифованная. Мы по гайдаровско-кудринскому пути шли и пришли в тупик. Вот пример - непотопляемый Анатолий Чубайс, который все развалил, за что ни брался, будь то энергетика или нанотехнологии. Зарабатывают его структуры на спекуляциях».

«В Государственной Думе не хватает национально-ориентированных депутатов, - заключил Алексей Журавлев свое выступление в программе «Реальное время» на «Царьград ТВ». - Такие люди, патриоты, должны идти во власть. Как только куда-то приходят патриоты, там все сразу изменяется. Наглядный пример: министерство обороны с Сергеем Шойгу, оборонно-промышленный комплекс с Дмитрием Рогозиным. Если либералы останутся во власти, наша страна придет в окончательный тупик, и мы будем из него выбираться очень долго. Но есть возможность сделать страну другой. ЦБ должен начать подчиняться российским законам, так как банки ведут антинародную политику, в результате предприятия закрываются, а малый бизнес уничтожается.

Нужно менять налоги для малого бизнеса, а среднему дать возможность пользоваться преференциями государства. Экономика должна развиваться с точки зрения национальной экономики, а не с точки зрения выкачивания капиталов на Запад. У нас есть куда вложиться, не только в зарубежные футбольные клубы. Топ-менеджеры получают зарплаты на европейском уровне, а рабочие - ниже, чем в среднем по стране.

Нам необходима национально-ориентированная экономика. Вспомним известное выражение: у России нет друзей, кроме армии и флота. У нас есть все, чтобы сделать страну процветающей, - ресурсы, умные люди. Но нам не дают такого делать.

Первым законом в Госдуме нового созыва партия «Родина» предложит социальный стандарт достойной жизни, который отменит унизительный МРОТ. Необходимо создание и развитие национально-ориентированных компаний. Нужна великая кадровая революция сверху, призванная убрать смотрящих на запад либералов из власти».

Отец-основатель «Родины», вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин посетил Воронеж, чтобы поддержать партию и ее лидера Алексея Журавлева

Рамзан Васильевич Гордеев. Воронежский губернатор проявил такую же вовлеченность в пиар «Единой России», как глава Чечни

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~bsirw


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы